Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Moony м
Карма 4884
Ответить
11.05.2018
В Дели много сюрпризов. Но многие почему-то рассматривают Дели исключительно как транзитную точку в маршруте.
Карма 340
Ответить
11.05.2018
Мне тоже удалось полюбить Дели раза с пятого. До этого я тоже только транзитом.
Так и с Дели
Так и с Дели
Moony м
Карма 4884
Ответить
11.05.2018
elenasem

Кстати, у нас в путеводителе тоже ничего не было про это место. Восполнил пробел. Использовали ваше фото, если вы не против.
Moony м
Карма 4884
Ответить
11.05.2018
Там же свободный вход? Я правильно написал?
Карма 340
Ответить
11.05.2018
Moony

В Аграсен-ки-Баоли бесплатный. А в Джантар-Мантар уже $4. По фото не против.
Карма 340
Ответить
12.05.2018
По дороге от Ageasen-ki-Baoli до Jantar Mantar я видела много Leytens Bungalow, заброшенных, ветшающих. И это прямо в центре Нью-Дели. Остатки былого великолепия.
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
12.05.2018
elenasem
заброшенных, ветшающих

Волшебно. Люблю такое.
Карма 340
Ответить
15.05.2018
24 марта в Москве праздновался Холи. По этому поводу всероссийский конкурс индийского танца проводился в Доме культуры Всероссийского общества слепых (также широко известный в узких кругах как Кришнаитский культурный центр). Там неплохая сцена и уже отремонтированный зрительный зал. К тому же его недорого арендовать, поэтому Индийский бизнес-альянс, который и организует ежегодно для индийской общины Москвы празнование Холи и Дивали предпочитает последние годы брать его.

Наш коллектив "Саргам" выставил в этом году танцы аж во все номинациях. От нас были и сольник и классика и народный и болливуд. Хотя концерт групп начинался в 17 часов, уже в 11 мы были на сцене. Перед таким ответственным концертом очень важно пройтись по сцене, расставиться по точкам. А таких коллективов, желающих отрепетировать напоследок, очень много. Поэтому надо было постараться быть первыми. А потом уже мы переместились в гримерку и неспешно начали готовиться: краситься, причесываться, одеваться. Оставалось даже время, чтобы спокойно пообедать, а потом посмотреть конкурс сольников и дуэтов.

Я участвовала в двух танцах. В классике мы выставили "Кришна-вандану", то есть танец молитва-поклонение Кришне, он состоял из лирической части, которая рассказывает историю о Кришне, а также из технической части, которая показывает мастерство танцоров в катхаке. Когда мы только начинали учить этот танец, мне казалось, это невозможно выучить. Но потом потихоньку он начал поддаваться. И всё бы ничего, но за две недели до выступления и всего за четыре репетиции до него, Елена Владимировна решила полностью поменять хореографию. Вот это был удар! Но ничего, мы справились. Хотя, конечно, на сцене чуток накосячили. Когда мы вернулись в гримерку, Елена Владимировна была расстроена и недовольна. Каково было её удивление, когда нам присудили третьем место в номинации классика! Мы были так рады!

Наша младшая группа подготовили народный танец Кришна-Радха. У них случился неприятный инцидент. Коллектив, выступавший перед ними, разбил стеклянный светильник на сцене. Возникла заминка, все вроде убрали. Но не совсем, потому что одна из наших девочек поранила стеклом ногу. Ведь мы танцуем босиком. Это немного подпортило настроение. Но ничего, все очень красиво и ярко смотрелись на сцене.

Третий танец в эстрадной номинации был ва-банк. Мы танцевали свинг под песню "Girls Like to Swing" из фильма "Dil Dhadakne Do", она совсем не похожа на индийскую попсу, хотя и поется на хинди. Мы пошили прямые платья в стиле 20-х годов, с перчатками, жемчужными бусами, а на голове у нас были парики-каре и повязки с павлиньими перьями. Более того, танцевали мы в туфлях на каблуках! В общем, нисколечко не преувеличу, если скажу, что мы зажгли! Мы выступали предпоследними, и далеко не были фаворитами. До нас выступал коллектив, у которых было человек двадцать, если не больше, на сцене. А нас всего пятеро. Но мы взяли не числом, а мастерством. Ну и неожиданным подходом. Мы взяли второе место! Это был успех!
Neroli ж
Карма 56
Ответить
15.05.2018
Феерично!

Елена, ты звезда форума( и не только)))

Спасибо за такие интересные рассказы и фото.
Карма 340
Ответить
15.05.2018
Neroli

Спасибо :)))

Очень приятно
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях