Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 544
Ответить
17.01.2019 21:42
elenasem
Я чувствую, как постепенно индийский этап в моей жизни отступает.

Вот да. Я первый раз в последнюю поездку в Индию в ноябре прошлого года не хотела выходить из отеля. Причем не я одна. Нас таких оказалось человек пятнадцать из разных стран. Люди прилетели в Индию из Ирландии, Германии, Испании, Швеции, Румынии, Малайзии и еще забыла кто был в нашей компании. Все приехали посмотреть Индию, но сидели днями в ресторане, пили чай и пиво, болтали о разных вопросах бытия и вместо путешествий в Агру и Джайпур выбирались на час-два до ближайших храмов пофоткаться и опять в отель.

С индийскими танцами в моей жизни тоже были разные периоды любви и ненависти. Лет пять назад объевшись Болливудом стала их ненавидеть. Новый интерес, как ни странно, во мне возродили книги Гурджиева и Ивана Ефремова, причем такой стабильный интерес.

elenasem
Возможно, я ещё вернусь к танцам в каком-то формате.

Обязательно! Только не запускайте, не откладывайте в долгий ящик! Приходите на мастер-классы к Риди Шейх, Девешу Мирчандани и другим харизматичным людям и ставьте потихоньку свой танец. Как лицо, приближенное к танцевальной тусовке, могу в уверенностью сказать, что интересные солисты, которые находятся в творческом поиске и которым есть что сказать, более востребованы и выше оплачиваются, чем технически подкованные профессиональные коллективы.
Карма 320
Ответить
18.01.2019 16:16
vostokovedcom
Я первый раз в последнюю поездку в Индию в ноябре прошлого года не хотела выходить из отеля.

Вот да! У меня тоже в этот раз так было. У меня был забронен отель Lalit рядом с аэропортом Мумбаи, чтобы переночевать перед переездом в Гокарну. Мне там так хорошо было, так прекрасно, что я проснулась утром перед вылетом и поняла, что я никуда не хочу ехать. Я хочу остаться здесь. И просто забила на свой билет на самолет, и осталась в этой рафинированной кондиционированной прохладе пятизвездочного отеля, где чисто, тихо, комфортно и приятно пахнет. И мне совсем не хотелось выходить на улицу и наблюдать всю эту толчею, хаос и говнище.
vostokovedcom
книги Гурджиева и Ивана Ефремова

А какие именно книги?

vostokovedcom
интересные солисты

Честно говоря, не чувствую себя солисткой совершенно. Всё-таки для меня это было интересное хобби. Зарабатывать я этим не собиралась, скорее, самовыражаться. Более того, то, что наша преподавательница хотела наш коллектив выводить на более профессиональный уровень подтолкнуло мой уход. Но про сольный танец я всё-таки думаю, именно для самовыражения. Хочу составить себе танцевальную программу, с которой я могла бы выступать для друзей.
Neroli ж
Карма 50
Ответить
18.01.2019 19:21
Иван Ефремов "Лезвие бритвы»?

В школьные годы зачитывалась))

Или ещё что-то?

Да, Индия, она такая, непредсказуемая)))

От любви до...)))

Лена, а как с ароматерапией дела, не пропал интерес?
Neroli ж
Карма 50
Ответить
18.01.2019 19:42
Сейчас читаю Роберта Свободу «Пракрити» и во вступлении наткнулась на фразу: «Индию я возненавидел с первого взгляда..».)))

И ещё понравилась приведённая там цитата Карла Юнга:

«Вполне возможно, что Индия - настоящий мир, а белый человек живет в сумасшедшем доме абстракций...В Индии жизнь ещё не ушла в замкнутую оболочку головы. Это по-прежнему живое тело.»
Moony м
Карма 4706
Ответить
18.01.2019 20:55
Neroli
Вполне возможно, что Индия - настоящий мир, а белый человек живет в сумасшедшем доме абстракций...

Все-же Индия больше напоминает сумасшедший дом. И не абстракций, а просто натуральный дурдом.
Карма 320
Ответить
19.01.2019 07:41
Neroli
как с ароматерапией дела, не пропал интерес?

Вроде во второй половине года поотпустило немного. Больше не покупаю себе по флакону духов каждую неделю. К концу года нашла для себя более приемлемую форму и покупаю отливанты по 2 мл. Но это что касается ароматизации тела.

А вот ароматизация дома пока не пошла. Может, купитт аромадиффузор?
Карма 320
Ответить
19.01.2019 09:46
В этот раз отдых у моря я решила сделать себе в Гокарне. Косвенно этому ещё способствовало то, что в этом время там проводили свой семинар Журавлёв и Баранов, у которых я была в мае в Турции. Я поселилась в Namaste Samudra Yoga House на Main Beach, где и проходил семинар. Правда, на йогу я так и не сходила. Мне было очень лень. Я занималась тем, что я больше всего люблю делать на отдыхе: спать, читать, есть, иногда прогуляться. Спалось мне очень хорошо, под шум прибоя просто великолепно. Чтение тоже шло хорошо. Первые два дня мне вообще не хотелось выходить с небольшой территории геста. Потом вышла искать банкомат - и опять это индийское говнище. Раньше я как-то толерантнее к этому относилась, как будто закрывала глаза, а сейчас не могу. Съездила как на экскурсии на Ом-бич и Кудли-бич. Кудли-бич мне понравился, там живая такая атмосфера, чистенько и волны небольшие. На Мэйн-бич мне даже в воду заходить не хотелось, а на Кудли-бич я всё же окунулась разок. Но в общем, неплохо провела эти пять дней - отдохнула, сделала те дела которые хотела сделать в отпуске. И даже на йогу зашла всё-таки - на йогу-нидру.
Лотосовый пруд
Лотосовый пруд
Main Beach
Main Beach
Om Beach
Om Beach
Kudley Beach Sunset
Kudley Beach Sunset
Закатное селфи
Закатное селфи
Moony м
Карма 4706
Ответить
19.01.2019 09:51
А глаза такие добрые
Карма 320
Ответить
19.01.2019 09:56
среди различных типов жизни

от дауншифтинга до йог

я выбираю встал покушал

и лёг
Под шум  прибоя  спится хорошо
Под шум прибоя спится хорошо
Хоть что-то я делаю лучше, чем 99% людей
Хоть что-то я делаю лучше, чем 99% людей
Moony м
Карма 4706
Ответить
19.01.2019 10:11
elenasem

А какой гаджет вы используете для мониторинга сна?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики