Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Индуизм и славянский Ведизм

Карма 25
Ответить
5.09.2012
Переношу сюда сообщения из темы «Славяне в Индии» ../blog/157_3616_0.html

Давно уже появилась необходимость создать такую тему, поскольку новые исторические факты и публикующиеся славянские Веды заставляют многое переосмысливать. Конечно, тема пока не совсем соответствует названию, но, думаю что общими усилиями мы выправим её содержание.
Карма 33
Ответить
6.09.2012
1. Соловецкий лабиринт.

2. Троя. Изображение на этрусской вазе.
Labirintum1
Labirintum1
Labirintum2
Labirintum2
Карма 456
Ответить
6.09.2012
Radhika
а вы знаете сколько по всему миру одинаковых названий городов и деревень? замучаешься параллели проводить.

Некоторые из них совсем неслучайно одинаково называются, кстати) правда врядли вышеприведённые две речки к ним относятся. Хотя кто знает %-) Вот, к примеру, в обоих диалектах осетинского (иранская группа языков, т.е. относящихся к индоарийским aka индоевропейским) вообще слово "река" звучит как "дон" - есть ли связь с южнорусской рекой Дон или нет? Ж-)))

Aleksandr_Vuk

Лабиринты - очень древний символ, уходящий в каменный век, к раннему племенному шаманизму. Они в той или иной мере свойственны вообще всем народам. Я лично видел один такой на острове Аегна в Эстонии. Есть такие и в Карелии и Беломорье, и ещё во множестве мест по всему миру практически.

http://vottovaara.ru/joomla/kamennie-labirinti-belomorya.html

http://vottovaara.ru/joomla/labirinti-i-seiedi.html

http://vottovaara.ru/joomla/yazicheskie-svyatilisha-karelii.html
Карма 99
Ответить
6.09.2012
Для дальнейшего развития воображения рекомендую почитать книгу "Гедель, Эшер, Бах". "Выдающийся американский ученый изобретает остроумные диалоги, обращается к знаменитым парадоксам пространства и времени, находит параллели между картинами Эшера, музыкой Баха и такими разными дисциплинами, как физика, математика, логика, биология, нейрофизиология, психология и дзенбуддизм."

Книга классная! Потом такие параллели сможете находить, ух!)
Карма 456
Ответить
6.09.2012
Radhika

"Каждому лучшим кажется то, к чему он имеет стремление" (с)

Заблуждаются в той или иной мере вообще ВСЕ, хотя бы потому что "изнутри слона невозможно определить его внешний вид", образно говоря. Только не все это осознают.

Задача человека, имеющего мозг - разобраться без предвзятости и фанатизма. Сарказм, конечно, очень хороший помощник в поисках истины, только его надо в первую очередь применять к своим собственным убеждениям. Для проверки и подстраховки от слепого фанатизма, так свойственного убеждённым адептам чужих учений, неспособным существовать и мыслить автономно, без посторонних инструкции.
Карма 33
Ответить
6.09.2012
Skipp3d
Aleksandr_Vuk

Лабиринты - очень древний символ, уходящий в каменный век, к раннему племенному шаманизму. Они в той или иной мере свойственны вообще всем народам. Я лично видел один такой на острове Аегна в Эстонии. Есть такие и в Карелии и Беломорье, и ещё во множестве мест по всему миру практически.

Skipp3d

Насчет "каменного века" традиционной истории очень спорно. Подобным "веком" можно обозвать упадок в некоей цивилизации (регресс) после значительной, либо глобальной катастрофы. Если сейчас неожиданно выгорят все приборы и электрические цепи, то, вполне может лет через 200-400 настать "каменный век". Потом опять начнется прогресс, но его линия может пойти несколько другим путем... А через 15-20 тысяч лет, если Бог даст, )) найдут обломок материнской платы с процессором (камнем) и будут утверждать, что с помощью молитв и ритуалов древний человек подключал этот "модуль" к глобальной информационной сети Земли и общался с шаманами и сущностями.

Изображения лабиринтов встречаются практически везде на планете, очень их много и проводить параллели с некоей отдельной народностью или этносом не очень разумно. Я именно про этот момент, хотя можно утверждать что все это славяне.

Лабиринт, скорее даже не был символом. Лабиринты "работали", об этом можно прочесть и в древних источниках. Если интересно поищите, в интернете есть много инфы по лабиринтам. Тоже самое касается и свастики. Она встречается везде. Очень возможно, что были общие предки для многих народов, почему нет? Тамилы утверждают что их предки пришли с легендарного континента Му ("Родина", "родной"), т.е лемурийцы - их предки, однако, южноамериканские племена индейцев утверждают то же. С другой стороны встречаются дравидские словоформы и корни слов присутствующие и в некоторых кавказских языках. Есть предположение, что цивилизация Хараппы и Мохеджо-Даро - дравидская. Откуда они там, дравиды (если это именно те дравиды современной Индии)? А, в один момент эти предки тамилов ушли еще севернее, другая, большая часть - на юг Индостана. А с другой стороны есть утверждение, что южноиндийцы - Африканского происхождения. Африка тоже разная может быть. "Африкой" в древнем мире, кстати, называли север континента, и Египетские царства (южное и северное) а не весь континент. Дальше, южнее была Нубия. Это к тому, что ой как все не просто и неоднозначно в нашем Мире!.. ))

фото (с http://forum.lah.ru ):

cлавяне?..

(особенно внимательно: первое фото, верхняя часть, чуть влево "таблица")
Карма 456
Ответить
6.09.2012
Aleksandr_Vuk
Лабиринт, скорее даже не был символом. Лабиринты "работали",

Те, что на земле, несомненно, а те, которые схематически приведены на картинке сверху ("Суматра") - явно несут информационную нагрузку - мол "а вот ещё был лабиринт". ИМХО %-)))

Aleksandr_Vuk
об этом можно прочесть и в древних источниках. Если интересно поищите

Дык я читал. Правда не про все страны, а пока только про то, о чём было на сайте http://vottovaara.ru/joomla/ (ссылки на некоторые статьи даны выше). Потому так и говорю :-)))

Касательно браминов - они не просто священники, они Хранители Древней Сакральной Мудрости. Маловероятно что они просто так всё и расскажут. Хотя всё возможно, конечно. С превеликим удовольствием почитал бы отчёт Топикстартера о его беседе с браминами. И присоединяюсь к пожеланиям Форумчан - желаю Степану добраться до Индии - потрясающая страна!
Карма 33
Ответить
7.09.2012
Skipp3d
Те, что на земле, несомненно, а те, которые схематически приведены на картинке сверху ("Суматра") - явно несут информационную нагрузку - мол "а вот ещё был лабиринт". ИМХО %-)))

Даже в виде изображений он мог являться неким "ключом", формулой, хотя, действительно, поздние изображения просто говорят нам о том, что да, дескать, были лабиринты, работали. Например, на Халебидском храме изображение. Там, кстати изображены боевые действия (Махабхарата) и показана работа лабиринта, в нем воины просматриваются. Причем, это изображение достаточно похоже на изображение на этрусской вазе, демонстрирующее Троянскую войну. Не показывают ли нам эти два изображения одни и те же события?

Skipp3d
Касательно браминов - они не просто священники, они Хранители Древней Сакральной Мудрости. Маловероятно что они просто так всё и расскажут.

Конечно не расскажут. А кому они на фоне общего помудрения свою мудрость впуливать будут? )))) Те, хранители жили давно очень, вероятней всего. Вообще, любой человек является хранителем древней мудрости. Мудрость. Это такая дорожка, которая неразрывно связывает тебя с Изначальным и Вечным. Все мы несем в себе пыль протозвезд, мы все информационно связаны с космологическими процессами. Просто в один момент удобно объявить, что именно в твоей трактовке мудрость самая верная... чем сейчас и занимается куча народу.

Skipp3d
тот в ответ на все Мудрые Вопросы лишь устало улыбнулся и ответил: "читайте книги, там всё написано".

Абсолютно правильно говорит! ))

Есть один секретик такой индийский. Не говорите никому! )))) Там люди некоторые посвящение проходят через определенные ритуалы. Во время посвящения они проходят опыт смерти. Опыт смерти (при жизни) дает широкие просторы для восприятия и понимания некоторых сложных (или наоборот) простых вещей.. такие дела. Подобные ритуалы (или практики) может пройти в принципе, любой. Не обязательно в Индии. ГЛавное - чтобы знающий человек проводил.

А вообще Индия не только кастовая страна, а еще и клановая. А внутри клана тоже свои "мистерии". И про них вам не расскажут не покажут. Здесь они чем то напоминают родноверов. т.е. у них вызревает дух клана, недаром питри тарпана, - обряд почитания предков считается очень мощной практикой внутри семьи.
Карма 456
Ответить
7.09.2012
Aleksandr_Vuk

Спасибо за инфо! Что-то узнал впервые, на что-то вы дали альтернативную версию, очень интересно, буду копать! :-)
Карма 513
Ответить
7.09.2012
Aleksandr_Vuk
питри тарпана, - обряд почитания предков считается очень мощной практикой внутри семьи

питри тарпана - вообще важная практика, я бы так сказала. И не только внутри семьи...Она даже в очень приближенном исполнении весьма сильнодействующей оказывается.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях