Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 338
Ответить
14.09.2018
Neroli
Тоже одно время увлекалась, потом плавно перешла к ароматерапии, эфирные масла это супер.

О, это интересно! Я так и не поняла, как использовать аромамасла. Я их покупала в Индии. Но что с ними делать толком? Есть у меня аромалампа. Ну покапаю я их туда и по квартире запах, да. Но он какой-то одномерный, скучный.

Neroli
Елена, а Мунсун от Гермес пробовали?
Нет, обязательно попробую, как зайду в парфюмерный. Вообще я не раз подходила к Hermes, но всё как-то не складывалась у меня с ним любовь.

Neroli
В этом году в Пондичерри купила парфюм и твёрдые духи "Rose Attar" делают в Ауровиле, Maroma.

А больше их нигде не купишь, кроме как в Ауровиле? Какие в них ноты?
Карма 338
Ответить
14.09.2018
Nayni-Oksana
От одного вида этих флаконов уже хочется себе их купить...

Согласна! Но всего не купишь, не переносишь.

На самом деле, я про себя поняла, что я адепт Chanel. Мне нравится у них все. Кроме, разве что, №19. А так у меня есть все вариации №5, все вариации Coco, коробка миниатюр эксклюзивов и 2 полноразмерные версии Beige и Coromandel. Даже новинку 2018 года Gabrielle таки купила - она хоть и не шедевр, но иногда подходит к настроению.

Еще очень уважаю Гезу Шон и его Molecules. У меня есть Escentric 01 и чистый 02, а больше всего нравится The Beautiful Mind Series Volume I Intelligence & Fantasy.
Neroli ж
Карма 56
Ответить
16.09.2018
Елена,

В моих духах из Ауровиля :Rose Absolute, Chamomile blue, Geranium, Amaris, Palmarosa, Clove.

Мне подходят, но там ароматов разных видов 10, все очень натуральные.

Я думаю, в Дели где- то могут быть в моллах.

Ароматерапия это искусство, там все очень тонко и индивидуально.

Когда начала ей интересоваться, читала литературу специальную.

Хорошая книга Светланы Миргородской, там все очень поэтично и ярко описано.

Масла я заказываю на Аромазоне, это французский сайт, качество надежное.

В Индии качественных масел практически нет. Только абсолюты чампы, розы, жасмина по 1мл компания Blue Ray. Качественные, остальное...(((

У меня стаж большой любви и интереса к парфюму, но сейчас все очень химическое и я уже остыла немного.

Хорошие духи покупала на фабрике в Грассе, и во Флоренции, там небольшие компании производят чудесные духи, но быстро снимают с производства.
Карма 338
Ответить
18.09.2018
Neroli

Теперь я понимаю, откуда ваш ник взялся. Очень ароматический!

Neroli
Хорошая книга Светланы Миргородской

Спасибо, уже скачала.

Neroli
Только абсолюты чампы, розы, жасмина по 1мл компания Blue Ray.

Возьму себе на заметку.
Мне вот эта книга ещё понравилась очень
Мне вот эта книга ещё понравилась очень
Neroli ж
Карма 56
Ответить
18.09.2018
У меня есть этот двухтомник, тоже понравился.

Да, ник именно это хобби навеяло)))

Масло дорогое, хорошего качества просто волшебный запах.

А то, что в Индии купила, что угодно, но не неролу.

Причём тоже Blue Ray.
Карма 338
Ответить
22.09.2018
Нашла еще несколько ароматов с индийским флером.
Jasmine of India, Lisa Ray
Jasmine of India, Lisa Ray
Indian Night, The Body Shop
Indian Night, The Body Shop
Maharaja d'Or, Rituals
Maharaja d'Or, Rituals
City of Lakes, A Fragrance Story
City of Lakes, A Fragrance Story
Карма 338
Ответить
23.09.2018
Любителям нишевой парфюмерии может быть небезынтересно, что создателем марки Byredo является Бен Горам, наполовину швед, наполовину индиец, выросший в Торонто, Нью-Йорке и Стокольме.
A_ing ж
Карма 14
Ответить
23.09.2018
Тяжелый взгляд у него. Даже цветочки не смягчают эту угрюмость.
Карма 338
Ответить
23.09.2018
Такие цветочки и не могут смягчить. Они только подчеркнуть брутальность в этом образе могут.
Карма 338
Ответить
21.10.2018
Новая книга Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи" - просто огонь. Очень много про буддизм и випассану, ну и про феминизм. Микс конъюнктурных приправ и вневременных истин. Оригинальные сравнения и образы. Читается легко и зашла мне в душу просто, как нож в масло. Цитат уже набрала себе на десять страниц.

***

– Вы, наверно, слышали, что в вулканическом пепле Помпей остались полости в форме человеческих тел – от погибших во время извержения римлян. Тела истлели, а пустота осталась. Ее заполняют жидким гипсом и получают точные копии погибших. Вот точно так же в подсознательных слоях нашей психики остались отпечатки неудовлетворенных субъектов счастья – тех наших ранних «я», которым мучительно и безответно чего-то хотелось.

***

– «Субъект счастья» – это метафора. Речь на самом деле идет о вас. Конечно, невозможно воскресить вас юного и полного желаний. Но можно, так сказать, пробурить глубокую скважину к той зоне вашей психики, где остался отпечаток неисполненной мечты, и под большим давлением закачать туда концентрированный раствор счастья. В этом и заключается технология. Это будет не просто очень приятное переживание, а еще и крайне полезный для вашего внутреннего здоровья опыт.

***

– Ну так что? – повторил Федор Семенович. – Есть у тебя что-то необычное? Волшебное? Не по*баться в наручниках, не слона вымыть, а такое, про что я даже не подозреваю вообще. Ошеломляющее. Небывалое. Только без наркоты. Без таблеток, без уколов. Настоящее. Сильное. Светлое. – Между прочим, – сказал Дамиан, – вы сейчас призываете меня пойти против всего морального опыта человечества. – Почему? – То, что вы описываете, называется, если совсем коротко, духовной радостью. Это высшее человеческое счастье. Принято считать, что такие вещи не продаются и не покупаются – это божья награда праведникам. А вы хотите это счастье купить. – Правильно, – ответил Федор Семенович. – Хочу. Потому что все, кроме такого счастья, у меня есть. Вопрос в том, можешь ли ты мне его продать?

***

В обычном режиме восприятия мы как бы поднимаемся вверх по лестнице и глядим вперед. Ступенька, где только что была нога, рассыпается сразу после того, как мы делаем шаг вверх. Но мы уже перенесли внимание на следующую ступеньку и не замечаем исчезновения прошлой. Мы не сознаем распада переживаний и восприятий, из которых только что состоял наш мир. Вместо этого мы видим постоянно расцветающий впереди сад расходящихся тропок – и бежим в него, в него, в него. А я теперь глядел не вперед, а назад – и видел, что дорога, по которой я иду, истлевает прямо под ногами. Она так же точно распадалась всегда, просто раньше я туда не смотрел. Я всю жизнь карабкался вверх по лестнице этого мира, и даже не знал, что никакой лестницы под моими ногами нет, а есть только крохотный пятачок, куда я ставлю ногу, и он рассыпается сразу после того, как я ногу поднимаю. И это на самом деле и есть вся моя вселенная, а остальное – мираж.

***

Мы всю жизнь не замечаем таких простых и страшных очевидностей, понял я, потому что у нас есть нарративный ум. Я потом уже набрел на это красивое словосочетание – а сам поначалу окрестил этот слой сознания «политруком» или «романистом». Дело в том, что мы живем не в «мире», не в «пространстве» и не во «времени», не среди ощущений и переживаний – мы живем в нарративе, в сказке. Мало того, мы не просто живем в нем, мы сами тоже нарратив. И даже высокодуховные граждане, думающие, что живут в «здесь и сейчас», на самом деле живут в нарративе «здесь и сейчас». Часть нарратива повествует про «нас», часть про «мир», они переплетены между собой и создают замкнутую скорлупу, из которой нормальный человек не высовывает носа до самой смерти. Не из косности или трусости, а потому что он сам – просто рисунок на этой скорлупе. Рисунок ведь не может высунуться сам из себя, сколько бы разные Эшеры ни изображали подробнейших схем такого процесса: это будут другие рисунки, и только.

***

Это было как вылезать из колодца (случился со мной в детстве такой опыт). Сильнее всего пугает сама мысль о том, что из склизкой и скользкой тюрьмы уже не выбраться, и от этого страха легко можно утонуть – но потом, когда удается враспор поставить ноги на стены, понимаешь, что выход есть, и он совсем недалеко... Тут надо закусить губу – и ползти к свету вверх. Мне, правда, следовало сползать вниз во тьму, подальше от этого света. Но это, как ни странно, было даже сложнее.
Тайные виды на гору Фудзи
Тайные виды на гору Фудзи
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики