Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 338
Ответить
29.09.2016
Moony
Я думаю, она сама уже давно в теме.

Думаю, что в теме не только она.
Moony м
Карма 4820
Ответить
29.09.2016
elenasem
Вскоре вся деревня начинает заниматься йогой в саду у Лусии. Далее, что типично для комедий того времени, гуру оказывается мошенником: никакой он не брамин, как утверждал, а повар из индийского ресторана в Лондоне. Гуру демонстрирует свое истинное лицо, украв у жителей Ризехольма драгоценные вещи. Но даже тогда ученики лжегуру не могут не признать, что йога повлияла на них положительно.

Очень точно передана "духовная составляющая" йоги и ее добавочная стоимость.
genrih м
Карма 195
Ответить
29.09.2016
elenasem

Где-то в 70 годах смотрел фильм "Бомбей в объятиях ночи". Не наш. Сюжет не помню, но совсем не мелодрама.
Карма 338
Ответить
30.09.2016
genrih
Где-то в 70 годах смотрел фильм "Бомбей в объятиях ночи".

Не этот ли Bambai Raat Ki Bahon Mein (1968)?

Про хорошие индийские фильмы, думаю, напишу когда-нибудь в будущем. Хотя даже не знаю, смогу ли охватить такую обширную тему. Пока готовлю вторую часть про неиндийские фильмы про Индию.
Moony м
Карма 4820
Ответить
30.09.2016
elenasem

Ждем!
Карма 338
Ответить
30.09.2016
Moony

Ждите-ждите! У меня в блокноте ещё десяток тем записано с нового года. Но я как человек обстоятельный всё не чувствую, что мне достаточно материала, чтобы по ним высказаться. Я так неделями-месяцами темы вынашиваю, а потом бац, сажусь и за полчаса пишу пост. Но тема должна созреть.
Карма 338
Ответить
2.10.2016
Есть пара неиндийских фильмов и не про Индию, но которыми мне всё равно хотелось бы поделиться. Близки они каким-то настроением и подходом к моим любимым фильмам про Индию.

Дом из песка и тумана (House of Sand and Fog, 2003). Режиссер Вадим Перельман эмигрировал из Союза ещё в 1970х, построил карьеру в Голливуде. Фильм номинировался на Оскар. Главный герой в исполнении Бена Кингсли (который, кстати, играл Махатму Ганди) пытается внешне поддерживать высокий статус, ведь в Иране он был генералом, но для этого работает на двух работах: дорожным строителем и кассиром на заправке - но денег всё равно не хватает. Но вот семье представляется шанс наконец-то зажить по-нормальному - на продажу по бросовой цене выставлен дом, который за неуплату налогов конфисковали у расслабленной и депрессивной молодой американки. Но она намерена вернуть себе этот дом, за который полжизни платил её отец и который она потеряла лишь из-за бюрократической ошибки.

К слову, Вадим Перельман был также режиссером сериала "Измены" с Еленой Лядовой в главной роли. Лучший сериал 2015 года, на мой взгляд.

Счастье (Mutluluk, 2007). Хотя Турция и светское государство, но в глубинке продолжают жить по средневековым законам. Девушка найдена изнасилованной, чем обесчестила всю семью, поэтому её родственники склоняют её к самоубийству, тем более что свидетельства о рождении на неё не делалось. Когда она отказывается, помочь решить этот вопрос просят её двоюродного брата, который только что вернулся из армии. Помню смотрела его в аэропорту Дели перед вылетом и рыдала, чуть рейс свой не пропустила.
Карма 338
Ответить
5.10.2016
Свати сегодня прислала видеоролик, который сама срежиссировала. Это история индийца Равиндера Сингха, который за полтора года обошёл все штаты Индии без гроша в кармане.

Карма 338
Ответить
6.10.2016
Большинство слышали про значительую еврейскую диаспору в Керале, но, оказывается, что еврейских поселений было гораздо больше и встречались они по всей Индии: и в Андхра-Прадеш, и в Махараштре, и даже в Манипуре. Наткнулась сегодня на потрясающую лекцию уважаемого индолога Ирины Глушковой "Евреи в Индии: кто, откуда, куда и зачем?". Такой редкой информации, да ещё и в таком структурированном и иллюстрированном виде редко когда найдёшь!



Некоторые факты, озвученные на лекции, легли в основу статьи "Цвет непонимания, или 12 фактов об индийских евреях".
Moony м
Карма 4820
Ответить
6.10.2016
elenasem
и даже в Манипуре

В Манипуре там веселая история. Целое племя решило свалить из Индии в более благополучные края и под это дело придумали гениальную по своей простоте и эффективности историю про потерянное колено израилевое. Только не понятно, почему израильские власти повелись на этот явный бред. Может решили немного разнообразить генофонд нации. Или это какие-то внутриполитические и религиозные терки (скорее всего) с ортодоксами.

В 2003 году Гилель Галкин инициировал сбор 350 генетических образцов среди мизо-куки, которые протестировали в хайфском Технионе под эгидой профессора Карла Скорецкого. Согласно выводам по результатам исследования мизо учёного, который помогал собирать образцы, не было обнаружено признаков ближневосточного происхождения мизо-чин-куки.

elenasem
и в Андхра-Прадеш

Такой же бред и неудачная попытка свалить в Израиль.

В Вики есть немного про манипурских "евреев".

А тут немного про андхра-Прадешских "евреев".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики