Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Drolma ж
Карма 1430
Ответить
13.05.2012
Мототрип. День одиннадцатый, 13 мая 2012.

Сигирия - Полоннарува.

Утречком бодро отправились на львиную скалу Сигирии, где находятся руины древней военной крепости, которая располагалась на самой верхотуре огромного скального плато. Подъем наверх выплеснул наружу мой иррациональный страх высоты - коленки задрожали, ноги обмякли как ватные, ладошки увлажнились, голова закружилась и я чуть ли не на корточках лезла вверх по первой винтовой лестнице, ведущей в нависшую пещеру с отреставрированными фресками древних сигирийских танцовщиц. Дрожащими руками сфоткала фрески и стали выбираться из пещеры. Мне с одной стороны и смешно над собой, а с другой поджилки трясутся. Вроде везде ограждения, как в клетке, но нет, ум уже напридумывал себе страшилки про высоту. 

Дальше больше. По нависшим мостикам быстро прошли к главному подъему у входа с остатками гигантских львиных лап и я посмотрела наверх, первая мысль - не нафиг, хватит уже на сегодня. Но любопытство и желание поработать со своим страхом все-таки понесло меня по крутым железным ступенькам наверх. Муня шел сзади и подбадривал меня: "Раз-два, правой-левой, не смотри в пропасть между ступенями, только вперед, здесь и сейчас, смотри перед собой". В итоге общими усилиями подняли мою трясущуюся тушку наверх. И вот тут, от красоты вокруг, весь страх как рукой сняло. Панорама, открывающаяся с плато, вне всяких сомнений одна из прекраснейших за последние дни. Леса, озера, джунгли, окаймленные горами и все это простирается на бесчисленные километры. Сами постройки древней крепости почти не сохранились, но вот за эти виды можно было и немного потрястись :) Обратный спуск прошел быстро и уже более спокойно, видимо отпустило. 
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
13.05.2012
После Сигирии мы двинули в Полоннаруву, сначали ехали через джунгли по слоновьим тропам, а затем выехали на трассу, которая быстро домчала нас до следующей точки нашей остановки. В Полоннаруве заселились в первый попавшийся гест, под названием Dilshan Rest, за 900 рупий, с вентилятором и теплой водой в душе. 

Ближе к закату отправились в древний город, предварительно купив билет в археологическом музее (25$), на который есть указатель на центральной улице новой части города. 

Древняя часть Полоннарувы представляет собой развалины средневековой столицы Шри-Ланки, с остатками почти уцелевших ступ, цитадели, храмов в руинах, торговых улиц, домов, исполинских статуй Будд, высеченными в скале Каменного храма, лотосовыми прудами и едва сохранившимися фресками с прекрасными танцовщицами. 

До темноты мы на моцике объехали почти всю территорию древнего города. Место, конечно, впечатляющее. Мне нравится такие древние сооружения в окружении зеленых парков. Единственное, в таких местах всегда много обезъян, и мы, оставив где-то мотоцикл под тенистым деревом, вернувшись обнаружили, что эти мартышки вынули и растерзали подкладку шлема, стащили бутылку с водой и радостно наблюдали за нами. Муня пригрозил им камнем, после чего обезьяньи лапки, сжимавшие бутылку, ослабли, а ноги бросились на утек. Ну а мы в свою очередь вернулись в новую часть города, поужинали в забегаловке для местных по порции коту роти - горячее блюдо из мелкопорубленной и поджаренной лепешки, овощей и яиц. После чего уже довольные, но усталые завалились в наш уютный гест, больше похожий на бабушкину дачу. 
Карма 423
Ответить
13.05.2012
Drolma

Оч.интенсивная программа у вас - не соскучишься!) Прямо душа радуется за вас!)
Карма 67
Ответить
13.05.2012
Drolma

молодец, что смогла преодолеть страх перед высотой, а Муне особый респект за поддержку.

Я, к сожалению, так и не отправилась в сигирию, потому как увидев эти дырявые лестницы, я поняла,что могу потерять сознание и свалиться в дыру...почему эти лестницы не сделают закрытыми...
Карма 67
Ответить
13.05.2012
Drolma

на шри паду полезете? там страха такого нет, только физически тяжеловато, но виды фантастические!
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
14.05.2012
jonathan28

В этом есть свой драйв!)

whiteuhuru

На Шри Паду нет, хотим поколесить побольше.

А Муни респект это да! Смелый, мудрый и заботливый мужчина рядом - это подарок.
Карма 67
Ответить
14.05.2012
Drolma

Drolma
Смелый, мудрый и заботливый мужчина рядом - это подарок.

это точно! и такой подарок нужно беречь и ценить,потому как не всем судьба щедра на подобные подарки.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
14.05.2012
Мототрип. День двеннадцатый, 14 мая 2012.

Полоннарува - Канди.

Всю ночь снились какие-то странные сны - летающие кошки, говорящие бутылки с водой, вообщем полная каша. Утром вставать вообще не хотелось, все тело ломило от нахлынувшей вселенской усталости, но надо сдавать номер в 10-00 и пришлось себя пересилить. Едва умывшись, вновь седлаем мотоцикл и вперед в Канди. Места начались горные, с резкими поворотами и подъемами. Так и ехали мы ехали с горки на горку, да потеряли ось от колеса, по джунглям, деревням, маленьким городам, приветствуя местных, останавливаясь попить кокосов, и около четырех вечера въехали  в Канди. Город мне сразу понравился отголоском европейской архитектуры в викторианском стиле и живописными горами вокруг. Мы заселились в гест Amaara Lake (15 $) на вершине холма с видом на священное озеро. Очень приятный и уютный гестхаус, в холле которого висят репринты старых фотографий Канди в 19 веке, есть со вкусом оформленная столовая-гостинная с балконом и панорамным видом на озеро. Нам выделили огромную комнату с двумя королевских размеров кроватями, мебелью и вентилятором. Размер душевой равняется размеру комнаты, в которой мы останавливались прошлой ночью :). Приняв душ и освежившись с дороги, мы все такие красивые и нарядные пошли в свет. Я надела купленную сегодня по дороге бирюзовую блузку из батика с рукавами-фонариками, непальский гранатовый браслет и джинсы в обтяжку. Вообщем выглядили мы как стопроцентные курортники (по крайней мере я), не считая нашего белого моца с кусками дорожной грязи. 

Сначала мы объездили и обходили центральную часть города, фотографирую колониальные здания в лучах закатного солнца, а уже потом решили впервые за день покушать. Поев в очередной мусульманской забегаловке, мы посидели у озера, покормили гигантских карпов печеньем и двинули в расположенный на берегу Храм Зуба Будды :) Сама реликвия хранится в семи ларцах внутри золотой ступы. В 18-30 собралось много народу, в том числе русские с гидами, и началась ежедневная церемония, в ходе которой паломники и все желающие могут увидеть ступу через преоткрытое окошко. Ну что сказать, да ступа, реликвия внутри, толпы пришедших поклониться в священном месте, бой барабанов, завараживающие пения, люди с лотосами падают ниц, но на мой взгляд с практикой Дхармы это уже мало связано. Красивое культурное наследие Шри-Ланки. Но если есть доверие и открытость к таким местам, а не просто поклонение, то несомненно семена Просветление будут засеяны и принесут свои плоды через много кальп.

Пойду-ка медитировать, а то пропущу самое важное за день)).
Карма 67
Ответить
15.05.2012
на юг если заедите, то рядом с Бентотой храм, Будда около 40 метров. и берег красивый и еда вкусная очень в кафешке рядом с маркетом Нибула на берегу реки Бентота.

берег красивый от тай экзотики до саман виллы.

а на берегу океана, кафе недалеко от Саман виллы, но не факт, что будет щас работать...

гест классный будет дешево стоить Ocean View, место супер, хозяин Сумит.
Карма 678
Ответить
15.05.2012
Шото как то вы галлопить начали.....ни одного зависания хоть на 3 дня.

Колбасит как то дирижабль.

Завтра заботливый мущщино должен завезти свою даму по всем джентльменским правилам в ботсад и запрятать от солнца в кроне гигантского фикуса.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики