Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Карма 61
Ответить
7.05.2012
Drolma
Все выглядит устрашающе захватывающим, почерневшим от времени, поросшим травой, и особенно зловеще и прекраснее город раскрывается на закате и при полной луне, когда огромные летучие мыши бесшумно расправляют свои крылья на фоне лунного диска. 

Класс!!!!
niil м
Карма 492
Ответить
7.05.2012
jonathan28
Очень интригующе, опять дразнитесь!))

точно ;) за такое грех не плюсануть :)
Карма 67
Ответить
8.05.2012
это для тебя,Надюш! и для всех,кто любит кошачих!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.05.2012
Мототрип. День шестой, 8 мая 2012.

Джафна - Поинт Педро - Катуругода.

Этот день ознаменовался посещением самой северной точки Шри-Ланки под названием Поинт Педро в 30 км от Джафны. Сам городок Поинт Педро ничем особо не примечателен, кроме одной кондитерской со свежими пирожными и глазеющими на нас как на диковинку местными. А вот самая северная оконечность Ланки, мыс Поинт Педро, со стоящим прямо в море указателем, куда более интересен. Был отлив и мы прошлись по вымершим кораллам до указателя, чтобы засвидетельствовать свое присутствие на краю земли ). По всему побережью Поинт Педро стоят военные базы, гарнизоны, скелеты разрушенных домов, сквозь пустые окна которых синеет спокойное море. Местные здесь не избалованы туристами, и выбегают на дорогу при виде нас, здороваются, машут, свистят. Для них белые путешественники, да еще на байке - признак возрождения после войны. 

От Поинт Педро мы двинули вдоль берега в сторону Кадуругоды, периодически нас разворачивали военные, так как мы пытались прорваться через стратегические зоны аэропорта. В итоге пришлось ехать лесами и полями по какой-то заброшенной дороге  с отметками "осторожно мины". Муня сказал не ссать - противопехотные мины под асфальт не закладывают, а для противотанковых мы слишком легкие, и если и шибанет, то даже не заметим. Дорога раздолбанная до ужаса, как-будто на ней подорвался не один дирижабль. Но, к счастью, эту часть пути мы проскочили и въехали в деревню, от которой оставалось еще 14 км мотокроссовского бездорожья. 

В Катуругоду приехали на закатном солнышке. Это место настоящая археологическая находка и мечта Мулдашева. Здесь, на большой поляне, были раскопаны остатки буддийского храма, несколько десятков ступ из дымчатого камня, безголовые статуи. Считается, что это место посещал Будда во время своего второго путешествия на Шри-Ланку. Сами ступы выглядят как инопланетные объекты, приземлившиеся в древности, и так не улетевшие домой. Очень спокойное и умиротворенное ощущение от этого места, никаких людей, кроме пары военных, летнее щебетание птиц, шелест пальм над головой, мягкая трава вокруг и нежаркое вечернее солнце, уходящее за лес, выполнив свою палящую дневную норму.. Мы повалялись в тенечке и двинули обратно в Джаффну, проехав за день около 100 км.
Карма 423
Ответить
8.05.2012
Drolma
Муня сказал не ссать - противопехотные мины под асфальт не закладывают, а для противотанковых мы слишком легкие, и если и шибанет, то даже не заметим.

))))))))) ой, не могу....ну вы просто супер!!!!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.05.2012
jonathan28

:)) самой смешно
Карма 67
Ответить
8.05.2012
будет, что вспомнить!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
9.05.2012
whiteuhuru

Самые такие моменты и запоминаются, когда нервы щекотит происходящее.

П.С. Файл твой скачаю, как до компа доберемся!
Карма 165
Ответить
9.05.2012
Drolma
и если и шибанет, то даже не заметим

ничего -ничего .... место в Нирване вы уже застолбили))
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
9.05.2012
Мототрип. День седьмой, 9 мая 2012.

Джаффна - Мост Сангупидди - Пункрин - Килиноччи.

Очень странный день. Движемся в сторону Тринко. Из Джаффны решили ехать альтернативной дорогой, через дорожный мост над лагуной. Дорога оказалась настоящим бездорожьем с ремонтными работами на всем пути. Везде стоят заграждения, но мы прорываемся под шлагбаумы и едем вперед. Военные улыбаются, и пропускают нас. Дорога дичь! Едем несколько часов по грунтовке, со скоростью 20 км в час. Ощущение как на необъезженной кобыле по саванне. Вокруг редкая растительность, с разбросанными то тут, то там кустами, почти негде укрыться от солнца, ноль трафика и людей. Периодически возникают заводи и мелкие лагуны с солевыми берегами. Пейзажи просто улет! 

И вот так, ковыляя по ухабам и отбиваю себе зад, мы доехали до навороченного моста, уходящего куда-то в море, за горизонт. После моста дорожный треш продолжился, но появилась жизнь. Мы остановились у одной деревенской хибарки, чтобы выпить по холодной содовой и зажевать по острому рисовому пончику. Дальнейшая дорога шла через военные гарнизоны, базирующиеся в дюнах, причем есть тропинки для объезда этих военных поселений, но мы перли по прямой, под шлагбаум и нас ни разу не остановили. Хоть так удалось срезать. 

Вскоре появляется наш любимый городок Килиноччи, распластанный вдоль трассы, здесь, на пути в Джафну мы не смогли найти жилье, так как единственный на всю округу гест Star Rest был закрыт. Зато сейчас здесь кипит жизнь! Работает бар, ресторан и даже есть одна!! свободная комната, все остальные фулль! Мы заселились в номере за 2500 рупий (не очень понятно с чего такие цены) и получили свой заслуженный отдых после жесткого мотокросса.  

Отлежавшись мы отправились в поисках кофе и тут! тут! появляется такоооое, что возникает ощущение, что мы попали в параллельное измерение. На мототелеге, в виде дракона сооружена высокая башенка или что-то типа крана, который оседлал чувак. Этот чел бьет вожжами по шее дракона, на котором подвязан в воздухе планирующий другой чувак. Тот взлетает параллельно земле то вверх, то вниз, дракон раскачивается, чувак летает, во рту у него кинжал, в руках копье. Вообщем полная психоделика. И таких межгалактических дирижаблей с десяток едет под громкую музыку по трассе вдоль городка. Это зрелище реально действует на психику на каком-то очень тонком уровне. Ты смотришь и просто не веришь в реальность происходящего перед тобой. 

Когда мы вернулись в гостиницу, то здесь тоже ждал свой психодел. Банкетный зал под открытым небом вместил кучу народа, играла оглушительная музыка аля грузинская свадьба, дым коромыслом, а какой-то ведущий в микрофон пытался перекричать музыку из динамиков. Чтобы как-то сгармонизироваться с окружающим пространством, мы заказали по холодному Карлсбергу и погрузились в виртуальные миры интернета. 

Завтра утром ранний старт!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме