Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Drolma ж
Карма 1430
Ответить
6.05.2012
niil

Ну на первый взгляд необычный город, есть что запечатлеть на фото :) и окрестности-интересности в наличии. И сам исследовательский дух - прорваться и увидеть - многого стоит.
Карма 67
Ответить
6.05.2012
Drolma

что к вам приходила кошка, да еще спала с вами - это очень хороший знак! ))
Карма 221
Ответить
6.05.2012
Drolma
Put off your scalp, mam.

Наверняка знаете, Дролма, что scalp - это еще и паричок! Прелесть! Служитель не мог поверить, что это рыжее великолепие - свое!

Drolma
мы пришвартовались в Teresa Inn за 1500 местных рупий

А что, на тамильских территориях ланкийские рупии в ходу? И вообще, я не в курсах, тамилы сингалам войну проиграли или замирились? Или там тлеет еще?
Moony м
Карма 4791
Ответить
7.05.2012
Война уже закончилась, партизан на самодельных танках поистребляли, в ходу ланкийская рупия, спрос на нее высокий :)
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
7.05.2012
pilot_endocrinologist

Про паричок. Есть у меня предположение, что под словом scalp чувачок имел ввиду scarf, так как у меня на голове косынка намотана была, а на тамошнюю ступу только с непокрытой головой, или совсем без нее )).

whiteuhuru

Кошек мы любим, до расчесов на меховых пузах их треплем.
niil м
Карма 492
Ответить
7.05.2012
я вот тут накопал тоже инфу по Джаффне и вообще по северу .. может пригодится вам ;) чувак а-кротов тоже видать не промах .. но котикам пузики не чешет , кекс :)))

инфа от 2011 года :

URL
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
7.05.2012
niil

Кротов-гуру автостопа! :)
niil м
Карма 492
Ответить
7.05.2012
Drolma
Кротов-гуру автостопа! :)

может пересечётесь как нить , подбросите его ;)))
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
7.05.2012
Мототрип. День пятый, 7 мая 2012.

Джаффна.

Джаффна снесла мне крышу! Город открывается с неожиданных и интересных сторон. Когда я была школьницей мне нравилось брать тогда еще пленочный фотоаппарат и бродить по развалинам старых купеческих домов в Екатеринбурге. Потом в город пришли девелоперы и отчасти воссоздали эти особнячки, что-то снесли, отреставрировали и настроили небоскребов из стекла и бетона. И этот дух старых домов потихоньку стал исчезать. Когда мы сегодня катались по уютным улочкам Джафны, я как будто снова ощутила переживания детства, запах домов с историей, хруст листвы под ногами, тепло остатков каменной кладки. Джафна поражает своими домами в стиле голландской готики, с едва уцелевшими базиликами, духовными семинариями с чуть уловимым отзвуком органа, храмами с отметинами от пуль, кафедральными соборами, старым кладбищем где встречаются такие имена как Бенедик Намошиваем, фортом или тем, что от него осталось. 

Все выглядит устрашающе захватывающим, почерневшим от времени, поросшим травой, и особенно зловеще и прекраснее город раскрывается на закате и при полной луне, когда огромные летучие мыши бесшумно расправляют свои крылья на фоне лунного диска. 
Карма 423
Ответить
7.05.2012
Drolma

- Очень интригующе, опять дразнитесь!))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях