Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Карма 423
Ответить
10.05.2012
Drolma

Надя, ну что там?? -Давай уже по-женски напиши про Тринко - со всякими там художественными описаниями и эмоциями)) А то я так и не доехала туда, а как мечтала! -Там можно счас купаться? (Без серфинга))
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
10.05.2012
Мототрип. День восьмой, 10 мая 2012.

Килиноччи - Вавунья - Нилавели

Дорога до Вавуньи выдалась очень пыльной и забитой. На этом отрезке пути усиленно идут дорожные работы, движение в одну полосу - то мы пропускаем встречные грузовики и автобусы, то нашу колонну пропускают вперед. Так, мелкими перебежками, по гравию мы за несколько часов доехали до Вавуньи, где сделали нехилую часовую остановку в кафе-мороженое и совершенно спонтанно наметили неожиданные задумки на лето. Но об этом позже. 

После Вавуньи началась дорога, ну просто загляденье - ровная и гладкая как красная ковровая дорожка, выстланная среди появившихся пышных джунглей. По пути остановились в одной лачужке охладиться крем-содой. Тут же понабежали местные фотографироваться на наши фотики с щенками и котятами. Умилили - нет слов! Потом провожали всей деревней как родственников в дальнюю дорогу. А дальше дорога и могла так продолжаться как по маслу, если бы мы не захотели труевого мотокросса. Рискнув выбрать альтернативный вариант, в обход основной трассе, мы свернули на проселочную дорогу, и уже по сумеркам въехали в леса, мимо какого-то затерянного действующего буддийского монастыря, спрятанного озера, и полностью безлюдных мест. Ехали исключительно по приборам, лавирую между скалами, насыпями камней, развилок, грязевых луж, через которые я шла пешком. В темноте казалось - еще метр и дорога закончится в тупике леса, но на удивление она продолжалась и километров через 10 мы увидели вдалеке трассу с огнями!! Джипиэс, дай бг ему и гугл мэпс долгой жизни, вывел нас на трассу. К счастью наш обходной путь оказался не заблокированным и минут через 20, в потемках, мы прибыли в пункт назначения - Нилавели, местечко у самой кромки океана, недалеко от Тринкомалле.

Поселились в гостинице Star View, 27 долларов за номер с видом на море, душем, кондиционером и парочкой иностранцев - такая редкость за неделю! Больше всего я радовалась, что наконец-то можно слезть с байка! За день проехали 185 км по пересеченной местности.

Сейчас так приятно сидеть на еще теплом песке. Вечерний океан шумит, вдалеке виднеются огоньки рыбацких лодок, и недостижимые звезды во Вселенной.
Карма 423
Ответить
10.05.2012
Drolma

Читаю и наслаждаюсь, как художественно и красиво! Спасибо!
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
10.05.2012
jonathan28

Я как чукча, что вижу, то пишу )) но спасибо!
Карма 67
Ответить
10.05.2012
у чукчей, судя по анекдотам, не такой словарный запас и стиль)

Надюш, пиши почаще!

я чувствую как будто я снова там и мне так кайфово от этого...

а с приходом ночи, душа уносится к благословенной земле, и я вижу все в красках и ощущаю всей душой и телом)

быстрый закат, ночь, пустынный берег, ласковый теплый океан и гроздья ярких звезд ,до которых могу дотянуться рукой...
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
10.05.2012
whiteuhuru

Ну я стараюсь описывать каждый день, несмотря на усталость после многочасовых переездов на бешеном коне, чтобы кто-то смог прочитать на ночь и унестись во сне в знакомые или неизведанные дали. ))
Карма 67
Ответить
10.05.2012
Drolma

спасибо тебе Надюш за это!

я знаю, что такое усталость от минивэна, и от хорошей иномарки.

на длительные расстояния на байке мы не ездили, а скорости 125 км в час мне хватило...но уже даже нравится)

я могу представить какова твоя усталость, и ты еще можешь после этого так вдохновенно писать! Не иначе как Будда дает тебе силы!
Max 
Карма 756
Ответить
11.05.2012
Drolma
чтобы кто-то смог прочитать на ночь и унестись во сне в знакомые или неизведанные дали

))
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
11.05.2012
Мототрип. День девятый, 11 мая 2012.

Нилавели - Куччавели - Тирия

На дирижабле я отвечаю за связи с общественностью, и когда наш мотокорабль проезжает неизбалованные туристами деревеньки, я представляю из себя зрелище из серии "улыбаемся и машем" в ответ на приветствия местных. 

Сегодня мы никуда не спешим. Выспавшись почти до полудня, отправились в местечко Куччавели, где на скале есть то ли ступа, то ли буддийский храм. Трасса идет вдоль берега, на котором умещаются пустынные пляжи, рыбацкие деревни и военные базы. Наша ступа оказалась на закрытой военной территории, куда нас не пустили. Зато мы тихонечко побродили по безлюдному берегу между деревнями, пособирали удивительной красоты ракушки - синие, оранжевые, желтые, красные, разноцветные с переливающимися прожилками, в виде листочков и пирамидок, завитков и монеток, звездочек и лодочек. Заполнив карманы этими сокровищами, мы двинули обратно в гест. У нашей гостиницы замечательный пляж, нежный чистый песочек, приятно-прохладный синий океан. Ветра почти нет и только редкие волны доходят до берега, разбиваясь белой пеной о песок.

Специально для jonathan28 скажу, что погода стоит отличная - дождей нет, солнце жарит вовсю, вода приятная для купания и неги. 

С одной стороны наблюдаешь бескрайний  океан, а с другой за деревнями виднеются горы и зеленые массивы джунглей. 

Расслабон... 
Карма 423
Ответить
11.05.2012
Drolma

Спасибо милая! Твоё послание нашло адресата) Хм...билеты из Бкк в Коломбо по 2 тысячи батт...а не податься ли опять на Ланку?)) А как вы будете оттуда выбираться на родину? - Может поделитесь секретом - билеты не дешевле 17 тыс. я смотрела до Мск, или это не конец а пистолет?)))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях