Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Магазин обновился в дизайне http://foods-body.comГде можно купить софосбувир и даклатасвир.
Drolma ж
Карма 1399
Ответить
30.04.2012
Говорят, понедельник - день тяжелый. Но бывают и исключения. Как приятно начать новую неделю с приезда в незнакомую тебе страну! Сегодня днем приземлились в аэропорту города Коломбо, на Шри-Ланке. Мы летели из Ченнаи, где переночевали в гостинице Paradise Guest House в районе Big Mosque на улице Triplicane. Классная, чистая гостиница в трех километрах от центрального вокзала и недалеко от Marina Beach, номера стоят от 400 до 600 рупий.

Вылет из Ченнаи в Коломбо был по расписанию, летели авиакомпанией SpiceJet за 50 долларов с человека, и без опозданий, минуту в минуту шасси нашего лайнера коснулись цейлонской земли. Когда были еще в воздухе, то внизу, сквозь надвигающиеся грозовые облачка, виднелся Адамов мост - отмель, соединяющая Индию со Шри-Ланкой.

Визу на Шри-Ланку мы оформили и оплатили заранее через сайт www.eta.gov.lk. Вся процедура получения электронной визы через интернет заняла не больше 10 минут - заполнили заявку, оплатили по 20 долларов, получили на эл.почту, что заявка принята и тут же получили подтверждение с визой. Такая виза начинает действовать с момента въезда в страну. В аэропорту Коломбо предъявили паспорта, распечатку с визой (на нее даже не смотрели) и получили штамп на 30-дневное пребывание. Часть иностранцев прилетело без виз, и их развернули оформлять шри-ланкийскую визу по прибытию (on-arrival) за 25 долларов. Так что на конец апреля ситуация такова - можно было оформить заранее, или по прибытию на 5 долларов дороже.

В аэропорту сняли местных денег в банкомате и оформили местную сим-карту Dialog за 1000 рупий (750 рупий на счету). Тут же активировали пакет 3G на 1GB за 299 рупий. Если исчерпается выделенный гигабайт, интернет будет стоить 0,5 рупии за мегабайт, что очень по-божески. Курс шри-ланкийской рупии примерно 130 рупий за доллар США.

По прилету в Коломбо мы сразу отправились в Негомбо, взяв такси за 9 долларов. Поселились в гостинице Dephani Guest House на ул. Lewis Pl, в номере прямо на берегу, с видом на океан, за 19 долларов. Есть номера дешевле - на первом этаже с видом во двор с садом.

Негомбо встретил на ливнем, и по приезду мы наскоро пообедали рыбой и завалились спать под шум океана, так как шататься по такой погоде не было ни сил, ни желания. Когда оклемались - то просто офигели от вида за окном - все было окрашено золотым закатным солнцем и местные пацаны играли в футбол на пляже.

Завтра будем выбирать мотоцикл для нашего "мотокросса", и если повезет с погодой, отправимся в путь на несколько недель.
Moony м
Карма 4733
Ответить
30.04.2012
Есть такая профессия - чесать Будде шею перышком...
в аэропорту Коломбо
в аэропорту Коломбо
Карма 423
Ответить
30.04.2012
Drolma

Moony

С прибытием вас!!!) Ждём новых кадров и впечатлений!
Карма 1422
Ответить
30.04.2012
Drolma
улице Triplicane

Надь, вроде Трипликейн это район, а не улица. Не?
Moony м
Карма 4733
Ответить
30.04.2012
Есть и улица такая. Кстати, там много жилья низко- и средне-бюджетного. От центрального вокзала везут за 100 рупий. В аэропорт оттуда - 500 рупий.
Moony м
Карма 4733
Ответить
30.04.2012
После Ченная, где трудно было спать из-за жары под 40, Негомбо показалось прохладным местечком - всего +27 сегодня. Но дождит.
SS1 м
Карма 335
Ответить
30.04.2012
Drolma
Завтра будем выбирать мотоцикл для нашего "мотокросса", и если повезет с погодой, отправимся в путь на несколько недель

А байки там есть нормальные))))
Карма 220
Ответить
30.04.2012
Drolma

Moony

Удачи вашему дирижаблю! Поскольку исхожу от зависти, скажу трижды МашАллах, чтоб не сглазить. Удачного трипа и удовольствий от него - немерено!!!

Moony
Есть такая профессия - чесать Будде шею перышком...

Еще бы немного подождать щелкать, пока он до остальных мест дойдет - и профессия звучала бы по-другому!

Moony
После Ченная, где трудно было спать из-за жары под 40, Негомбо показалось прохладным местечком - всего +27 сегодня. Но дождит.

В Подмосковье вчера было +29 и тоже дождило...
Карма 67
Ответить
1.05.2012
Drolma

желаю прекрасного трипа! Да поможет вам Будда!

вспомнила как пронизывало меня счастье,когда шасси самолета соприкосалось с цейлонской землей.

Передайте от меня привет и почтение ей.
Moony м
Карма 4733
Ответить
1.05.2012
SS1
А байки там есть нормальные))))

Зашли сегодня в контору Yellow Fleet в Негомбо с нормальными японскими мотоциклами, где я снимал свой предыдущий байк во время путешествия 2011 года. Взяли 250-кубовый Honda Degree XL250. Старенький, но вроде все в порядке, смазано и заправлено, послезавтра двигаем, да буддет благосклонен к нам наш внутренний Будда! Если брать на пару дней, такие мотоциклы стоят ок. 20$ в день, если брать надолго и долго-долго торговаться, то можно взять за 15-17$, что вполне по-божески для Шри-Ланки.
Ya и Honda Degree XL250
Ya и Honda Degree XL250
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики