Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Drolma ж
Карма 1433
Ответить
11.05.2012
jonathan28

Мы взяли билеты Коломбо-Харьков, по 400 долларов, FlyDubai. В конце мая летим на Украину ), числа 23-24 мая будем в Негомбо, приезжайте!!!
Moony м
Карма 4800
Ответить
11.05.2012
Мы уже несколько раз летали в Азию и обратно через Украину. Получается экономия ок 200$ на человека.
niil м
Карма 492
Ответить
12.05.2012
Drolma
Ну я стараюсь описывать каждый день, несмотря на усталость после многочасовых переездов на бешеном коне, чтобы кто-то смог прочитать на ночь и унестись во сне в знакомые или неизведанные дали. ))

предстпавляю каково это ;)) симпа зарисовки , спасибо + :)
niil м
Карма 492
Ответить
12.05.2012
Moony
Мы уже несколько раз летали в Азию и обратно через Украину. Получается экономия ок 200$ на человека.

а из Украины уже до дома на человека ? ;)
Карма 423
Ответить
12.05.2012
Drolma

Спасибо! У нас билеты в Бкк на 22 мая, а дальше куда - не знаем, будем думать, вполне возможно и увидимся в Негомбо).
Moony м
Карма 4800
Ответить
12.05.2012
niil

А с Украины прямой поезд до Москвы или до дома. Симпа!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
12.05.2012
Мототрип. День десятый, 12 мая 2012. 

Нилавели - Тринкомале - Дамбулла - Сигирия.

В 10 утра выписались из геста и помчались в сторону Дамбуллы. По пути заехали в форт Тринкомале с гигантским психоделическим Шивой и индуистским храмом на вершине горы. Полюбовались с высоты на естественную гавань с водой изумительно синего цвета и помчали дальше. 

Первая половина пути - пыль столбом и гравий вместо асфальта. Проезжаем мелкие деревушки и городки, и что меня больше всего поражает в этой стране, дак это наличие какого-то невероятного количества понтовых кондиционированных ювелирных лавок, даже в самых затерянных селениях. И еще - это местечковые кафе-кондитерские с многочисленными пирожными. Видимо ланкийцы, как истинные азиаты, любят много сладкого и блестящего.

После пыльных деревень мы выехали на такую офигительную трассу, что казалось мы в раю для мотопутешественников - гладкий высокоскоростной хайвей, а вокруг горы и зеленые рощи. Специально для niil'а пыталась на полном ходу фотографировать зелень Ланки (да-да, Илья, ты увидишь как тут зелено), приближающиеся горы, голубые озера, заливные рисовые поля, пальмовые заросли и ленту безупречной трассы. 

Часам к четырем дня мы прибыли в Дамбуллу. Это священное место паломничества буддистов, где в скале высечен Золотой  храм, занимающий несколько пещер. В каждой пещере ни один десяток статуй Будд разного размера, несколько статуй королей Ланки, едва сохранившиеся настенные фрески и ступы. Большинству статуй больше двух тысяч лет. Внутри пещеры не освещены, свет естественно проникает снаружи. Когда заходишь внутрь, ощущение кромешной тьмы, но очень быстро глаза привыкают к сумраку и постепенно как из пространства возникают Будды - сидящие, лежащие, стоящие, со сложенными руками, опущенными, поднятыми вверх, медитирующие, спящие, улыбающиеся, сосредоточенные. Вообщем кто во что горазд. 

Сам храм располагается на вершине горы, откуда открывается живописный вид на другие горы и бесконечные зеленые леса. Ооочень красиво!! Ощущение от этого место - такое светлое и тихое, слегка задумчивое и радостное. Здесь мы встретили закат, понаблюдали за снующими стаями обезьян, лазающих по отвесным скалам и сделали последний рывок в сторону Сигирии, пока не стемнело. 

Доехав почти до подножия сигирийского скального плато, мы сняли номер в гесте Nilmini за 1500 рупий (12 долларов) и раритетным  миникупером - кабриолетом во дворе.
Карма 67
Ответить
12.05.2012
Drolma

в Поллонаруву и Синхараджу планируете заехать? там тоже классно!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
12.05.2012
whiteuhuru

В Поллонаруву обязательно!
Карма 67
Ответить
12.05.2012
Drolma

еще бы, тут даже грешно сомневаться)

по природе мне в Нувара Элии очень понравилось, а в Синхараджу надо рано утром, там дорога на джипе экстримальная, с обалдненными обрывами, куда можно свалиться или просто как пробка вылететь из джипа.Дождевой лес хорош, солнце почти не проникает туда, вот именно там у меня было ощущение бесконечного края земли) эдакий затерянный мир...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики