Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Цейлонский мотопробег. Шри-Ланка, май 2012.

Карма 67
Ответить
15.05.2012
Izum

я так рада, что душа с душой встретились!

как мой папа говорил про людей.

а уж куда поедут, то это их радость!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
15.05.2012
Izum

Есть свой кайф от этого динамического мотодрайва, и дирижабль наслаждается этим, даже если это не вписывается в общепринятые концепции о путешествиях. В любом случае, все делается с удовольствием - и зависания и интенсивный мотопробег. Спасибо, что читаешь )). А мы с рассветом снова в путь!)
Карма 423
Ответить
15.05.2012
Drolma

Как обходитесь без вещей? - Я помню когда таскалась по Ланке с сумками всё твердила себе - выкинь их нафиг, вот Муни с маленьким рюкзачком путешествует и запросто обходится вовсе без некоторых вещей) но мне, видать, надо ещё расти до такого просветления))
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.05.2012
На самом деле у нас к мотоциклу сзади прицеплена тележка с платьями принцессы штурмана, мы ее в фотошопе закрашиваем.
Карма 423
Ответить
15.05.2012
Moony

))) не, ну два человека - это минимум два маленьких рюкзачка надо...)) или наоборот можно по-очереди одно пользовать?)))
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
15.05.2012
jonathan28

Рюкзачок хоть и небольшой, но как-то вместилось все необходимое на три недели. У меня даже пара ненадеванных маек припасено. А так стираемся раз в три дня, и снова все свежее :)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
15.05.2012
Мототрип. День тринадцатый, 15 мая 2012.

Канди - Нувара Элия - Элла 

Проснулись под звонкий щебет птиц и буддийские песнопения, разливающиеся на весь город свежей утренней волной. За окном вовсю светит солнце, а в озере игриво бьет фонтан, разбиваясь о водную гладь радужными каплями-самоцветами. Настроение отличное, готовы к новым километрам и дорожной пыли взамен мажорному променаду в тенистых аллеях ботанического сада. Позавтракав яблоками и эклерами в придорожной кондитерской, мы бодренько двинули в сторону Эллы (Ella). 

Дороги пошли горные, красивые, серпантинестые. Мы петляли вдоль чайных плантаций, наблюдая долины внизу, набирали высоту и снижали скорость на бесконечных круговых поворотах. Отдыхали на клубничных плантациях, уминая клубнику со взбитыми сливками; дегустировали чай на чайной фабрике Mackwoods; уходили от грозового фронта и диких автобусов, выруливающих на полном ходу из-за поворота на встречку. Гуляли по склонам чайных плантаций, наблюдая за сборщиками цейлонского богатства. Фотографировали бесконечные горные пейзажи, эвкалиптовые рощи, водопады, неслись сквозь студеный горный ветер и с песней "Катюша" въехали в Нувара Элию - высокогорный цейлонский курорт. 

Этот живописный городок располагается на высоте почти под две тысячи метров над уровнем моря и славится своим мягким нежарким климатом, туристической инфраструктурой, окружающими природными красотами вокруг и сказочными особняками в духе старой доброй Англии. Здесь мы сделали небольшую передышку на ланч в Milano Restaurant, в котором нашлось чуть больше, чем традиционный райс энд карри и уже опостылевшей лапши с лепешками. Во время таких непродолжительных остановок всегда оставляем привязанный рюкзак к багажнику мотоцикла, и по возвращению находим наш багаж и новенькие шлемы в ценности и сохранности (за редким исключением атаки обезьян). После приятного обеда мы сделали последний рывок в сторону Эллы. Ехали уже без остановок, и ближе к вечеру оказались в этой живописной горной деревушке, в окружении сосновых лесов, чайных плантаций, водопадов и храмов.

Поселились на холме в Rockview Guesthouse, который в свое время был резиденцией одного шотландского чайного плантатора. Выбрали просторную комнату с великолепным видом на скалы с одной стороны и внутренним садиком с другой. Сторговались на 9 долларов, здесь есть настоящая горячая вода в душе, чисто постельное белье, полотенца, вентилятор, балкон, новый ремонт в номере. Вообщем сказка! 

После того как пришли в себя с дороги, отправились на ставший уже таким привычным поиск кофе. Вообще на Шри-Ланке нет культуры потребления кофе, в магазинах продается смесь с цикорием или имбирем, а в кофешопах предлагают стандартный нескафе. Но тут!! тут!!! мы нашли кафе, где варят настоящий итальянский эспрессо и делают капучино! В кофемашине!! Я радовалась как ребенок первой за две недели путешествия крохотной чашке крепкого ароматного эспрессо! Туристические места иногда имеют свои преимущества :):) И теперь я знаю с чего начну свое завтрашнее утро!
Карма 678
Ответить
15.05.2012
Водопад под Элла рок сильно испорчен наличием пересекающего его шоссе и толпами людей на нем плюс это обязательный пункт для местных молодоженов при церемонии бракосочетания в плане *зае***ть лук*
niil м
Карма 492
Ответить
15.05.2012
Moony
А с Украины прямой поезд до Москвы или до дома

это понятно , я к тому что это тоже денег стоит .. дак большая ли выгода то получается ;)

Drolma
(да-да, Илья, ты увидишь как тут зелено), приближающиеся горы, голубые озера, заливные рисовые поля, пальмовые заросли и ленту безупречной трассы. 

предвкушаю :) только прошу теперь , не разочеруйте ;)

Drolma
Сам храм располагается на вершине горы, откуда открывается живописный вид на другие горы и бесконечные зеленые леса. Ооочень красиво!! Ощущение от этого место - такое светлое и тихое, слегка задумчивое и радостное. Здесь мы встретили закат, понаблюдали за снующими стаями обезьян, лазающих по отвесным скалам  

даже подзастыл как то .. :)
Карма 678
Ответить
15.05.2012
Зато я знаю где такие ирреальные цвета...так чудно выглядит опавшая хвоя...шум воды чемпионского водопада....и ни души рядом -)

ЗЫ. Фотошопом мне давненько надоело пользоваться.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях