Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 212
Ответить
8.11.2018
Не смотря на облачность закат вышел что надо
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
8.11.2018
О да!!!!!!!
Карма 212
Ответить
8.11.2018
Очень люблю массаж. Раньше, когда много каталась по Азии, даже хобби такое было попробовать традиционный массаж в каждой стране. И вот тайский для меня один из лучших.

Вообще больше нравится сухой (или "одетый"), в противовес, например, индийскому аюрведическому, когда в каждую часть тела методично втирают литры масла. Часто даже используют специальные столы с бортиками (похожи на столы для бильярда), чтобы масляный клиент не ускользнул на пол, и катают/валяют его по этому столу, то ещё удовольствие. Больше всего меня радует их удивление, когда я уточняю наличие душа с горячей водой, дабы смыть хотя бы часть этого масляного безумия перед уходом. Одежду и волосы потом ещё долго полоскать приходится. Прошлой зимой решила попробовать что-то новенькое - массаж для беременных. Даже ждала специалиста именно по этому виду массажа, когда приедет на сезон работать в Арамболь, в итоге так и не поняла, в чем отличие от обычного ойли массажа, кроме того, что в положении на боку и на 200 рупий дороже.
Карма 212
Ответить
8.11.2018
Были и забавные эпизоды. Так в Мьянме мне делали традиционный бирманский массаж, куда помимо стандартных манипуляций входило стояние массажиста на одной ноге на моей спине с опорой на потолок хижины, где происходило действо, а также засовывание пальцев мне в уши и последующее резкое их выдергивание.

А как-то на Сулавеси в Tana Toraja я через ресепшн отеля вызвала девочку-массажистку в номер. Спросила, где она училась, ответила, что у своей бабушки, а та, в свою очередь у своей, и что вообще все здесь знают как делать традиционный местный массаж. Дальнейшие массажные действия происходили после того, как она намазала меня смесью масла и чеснока, причем сказала, чтобы до завтра я и не думала принимать душ, якобы это страшно полезно для всего). Хорошо, что на утро мы покидали этот отель, думаю они ещё долго выветривали запах чеснока, а простыни и вовсе выбросили:)))
Munro м
Карма 345
Ответить
8.11.2018
Европейская школа работает с мышцами и с лимфой.

Азиаты (японцы и китайцы) заточены на работу с активными точками.

Тибет работает и с тем, и с другим. В течение одного сеанса.

По мне, тибетский - самый лучший массаж из всех которые на себе пробовал. Только не в туристических местах надо делать.

Тоже есть такое хобби, в каждой стране сходить на массаж.
Карма 212
Ответить
8.11.2018
Неприятные истории тоже были. На Тогеанских островах (Сулавеси) пошла к мальчику-массажисту, все бы неплохо, но он как-то зримо возбудился в процессе. На качестве массажа это не отразилось, но мне было крайне неловко, к тому же массажный салон находился на территории хорошего отеля, но в отдалении от других зданий, и я была единственной клиенткой на тот момент. В общем, ничего криминального, но расслабиться и получить удовольствие не получилось.

В Китае был случай похуже. В городе Пиньяо в обычном массажном салоне на туристической улице китаец-массажист почему-то решил, что помимо стандартной программы мне необходимы дополнительные услуги в виде интимного массажа. Сначала я не догнала, потом возмутилась, а он крайне удивился, что я отказываюсь от такой радости. Хотя может у них так принято, полный спектр услуг для одинокой мадам, кто их поймет, этих китайцев. Сильный негатив остался, а жаль, думаю, в Китае с их необычной традиционной медициной можно было ещё много интересного попробовать.
Карма 212
Ответить
8.11.2018
Munro
, тибетский - самый лучший массаж из всех которые на себе пробовал. Только не в туристических местах надо делать.

Вот это очень интересно! А где его можно попробовать, кроме самого Тибета? Кажется в Непале было что-то такое..
Карма 212
Ответить
8.11.2018
Для меня самый классный массаж - это Seeing hands в Камбодже. Массаж, который делают специально обученные незрячие люди. Знаю, что эта тема так же есть в Таиланде и Вьетнаме. На Филиппинах видела группы незрячих массажистов в аэропортах. В Камбодже немногие туристы знают про это, по крайней мере салоны найти сложно, они никак себя не рекламируют, интерьер спартанский, заточен под местных, но эти люди реально творят волшебство. Как раз работают и с мышцами, и с точками, это так больно и так прекрасно! Даже в пятке умудряются найти и надавить на какую-то точку, что можно взвыть от боли, но зато потом ты не ходишь - паришь над землёй. В других странах я не пробовала массаж Seeing hands, но в Камбодже, на мой взгляд, это такое же must do, как посещение Ангкор-Ват или хэппи-пицца.

Мой личный топ: 1. Seeing hands в Камбодже. 2. Тайский массаж. 3. Балинезийский.
Munro м
Карма 345
Ответить
8.11.2018
Sonya_Buterbrodova
А где его можно попробовать, кроме самого Тибета?

Я, как ни странно, пробовал в Франции, знакомые организовали.

Там какой-то старенький лама живет и при нем группа то ли тибетских монахов, то ли просто тибетцев. В этой группе два массажиста. Вот у одного и делал.

Рекламу не дают и денег не просят. Можешь сам оставить сколько хочешь.
Карма 212
Ответить
12.11.2018
Несколько дней назад переехали в наш новый кондо. Это небольшая студия, спальная и гостиная зоны, отдельная кухня и с/у. После комнаты в отеле кажется так много места! Нашли дополнительный матрас, устроили игровую зону на полу. Почему-то не оказалось ни одного стула, вообще ничего похожего, купили пластиковый табурет за 80 бат. Кухня оборудована большой рисоваркой и электроплиткой, уже запекали рыбу, суп куриный сварила. Решила замутить оливье, но не очень он похож получился, свежие огурцы вместо редких и дорогих маринованных плюс salad cream вместо сметаны/майонеза, вкус необычный, но все же родной).

Тренажёрный зал оказался закрыт, причину мы так и не поняли, обещали, что заработает к Новому году. Бассейн довольно большой и чистый, рядом крохотная детская площадка. В пяти минутах ходьбы ТЦ с большим Tesco, наконец-то цены для местных и мороженое в Макдаке по 15 бат, а не по 35, как в Патонге! Радует отсутствие толп обгорелых пакетников на улице). И чудесный вид из окна)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях