Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 263
Ответить
20.10.2018
Sonya_Buterbrodova
Пакет СИМ-карта + безлимитный Интернет 400 бат/месяц

Чуть подробней можете рассказать?
Карма 212
Ответить
20.10.2018
Wladimir

Покупали в 7-11, оператор True-H, скорость 1,5мб

Был пакет 2,5мб, стоил 600 бат/мес
Карма 268
Ответить
21.10.2018
Привет! Почитала про ваши приключения и поездки. Круто))

Для малышей от соплей хорошо помогает Виброцил -это швейцарские сосудосуживающие капли, гомеопатия практицки, капаем на ночь или днем перед сном по 1 капле в чистый нос. Нос можно прочистить быстро влажной ватной палочкой аккуратно и сразу капнуть. Днем держим детя на свежем воздухе, побольше питья. Ну и все. Это если просто насморк без температуры и пр.

Вообще, там может в аптеке продается что-то типа этого.

Я всегда брала в путешествия, пока ребенок сам сморкаться не научился. Вообще, до сих пор путешествуем с небольшой аптечкой, а с мелким, когда ездила в Индию, аптечка на пол-чема была. Правда,там ничего не пригождалось. Лечили других детей))

Если начинается кашель, сопли зеленые и температура, нужен врач.

Да, и АС ребенку не очень. Т.к. там фильтры обычно не чистят и в них скапливается все, что угодно. Плюс резкая смена температур. Поэтому лучше просто открыть окошко. И да, либо потерпеть жару, либо вентилятор. Кондишен с младенцем - это вообще до ангины м.б. Будьте здоровы))
Карма 212
Ответить
21.10.2018
svmasha

Спасибо за комментарии!) Температуры нет, горло тоже не беспокоит, цвет пока прозрачно-белый и вроде сегодня поменьше. Почитала, что может вообще на зубы быть, у нее как раз верхние режутся. Про Виброцил буду иметь в виду, когда вернёмся в РФ, здесь думаю вряд ли такое найти можно. Без кондея не знаю как жить в таком климате. Днем-то мы итак весь день на улице, окна на ночь фиг откроешь, дрянь какая-нибудь сразу прилетит, вчера обнаружила в кровати огромного таракана, неопасно, конечно, но очень уж мерзко. Может быть сможем обходиться вентилятором там, где он будет.
Карма 212
Ответить
21.10.2018
svmasha
Плюс резкая смена температур

Да, я вот все думаю в последнее время, как же в России зимой, ведь каждый день резкая смена температур, дома +25, на улице может быть -25, это же пипец какой удар по организму, не только детскому. Раньше как-то не приходило в голову.
Карма 268
Ответить
21.10.2018
Вроде как зимой очень даже полезно гулять, воздух свежий, морозный, а дома тепло. На улице - одетый, дома- раздетый, т.е. одет по погоде и там, и там.Не так, что потный приходишь в холод в той же одежде. Потом в АС проблема фильтры. Ну и дети все время простужаются. Я с вентиляторами сидела.

Зубы могут вообще, что угодно дать. Главное, без паники)) Все пройдет и все наладится))
Карма 212
Ответить
22.10.2018
Люблю Бангкок, но всё-таки мегаполис не самое подходящее место для малышей, и хочется уже на море.. Летим на Пхукет!:)

Много раз была в Тае, но до Пхукета ни разу не доехала, всегда думала, что это слишком дорогое и туристическое место, не для бюджетного бэкпекера. Сейчас же захотелось увидеть что-то новое, на Пхукете ведь тоже много интересного, не зря же он такой популярный. В общем, забронировали номер в приличном отеле (даже 4* кажется) на 9 ночей, будем искать подходящее жилье на полтора месяца. План такой, но если вдруг не понравится нам на Пхукете или будут сложности с жильем, отправимся на Самуи или Панган.

Летим Тайскими авиалиниями. Билет на взрослого 1220 бат, младенец до двух лет 280 бат. Билеты Airasia были дешевле, но с учётом доплаты за багаж, а у нас три места багажа, думаю, вышло бы примерно также. А тут всё-таки главный авиаперевозчик страны! От Бангкока до Пхукета лететь всего 1.20. Слышала, на международных рейсах Тайцев очень хвалили, посмотрим, что насчёт доместик.
Карма 212
Ответить
22.10.2018
Насколько всё-таки тайцы гуманнее наших соотечественников! На досмотре спящего в коляске ребенка не стали будить, досмотрели вручную. В Домодедово же заставили вытряхнуть из коляски, бейби отдельно, коляска отдельно, и все это под вопли недоспавшего ребенка.
Карма 212
Ответить
22.10.2018
Такси в аэропорт на ресепшн отеля стоило 500 бат, Uber в Бангкоке нет, но есть Grab, через приложение с промоценой для первого раза получилось 395 бат, включая платный хайвей.
Moony м
Карма 4884
Ответить
22.10.2018
Sonya_Buterbrodova
Uber в Бангкоке нет

В ЮВА Убер продал свой бизнес Grab.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях