Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Moony м
Карма 4850
Ответить
23.10.2018
Мы вообще поселились в Пхукет-тауне. Огромный номер за 10 баксов в центре города. На пляж гоняли на скутере.
Карма 196
Ответить
23.10.2018
Max

Спасибо за столь подробный ответ!

Разврат нас не пугает, ребенок ещё не понимает, а нам наоборот интересно, посмотреть/пообсуждать). Я так понимаю, что Патонг что-то вроде Паттайи, но с купабельным пляжем, в принципе, нам подходит.

В Пхукет-тауне можно было бы поселиться, плюсов много, но так хочется ходить на пляж утром пешком.

Хотя вот сегодня мы так и не встали, я проснулась в восемь, но ребенок отказался вставать в такую рань. В Бангкоке напрочь испортился режим, ложились в двенадцать, вставали тоже ближе к двенадцати. Вот где полный разврат! Надо налаживать пляжный режим дня.
Карма 196
Ответить
24.10.2018
Из детской еды мы взяли с собой банки с пюре и пакеты с разными кашами, которые разводят водой. Банки с пюрешками закончились пару дней назад. Их было не так уж и много, забрала недоеденные за октябрь с молочной кухни, дополнительно покупать не стала. Прочитала где-то в Сети в описании путешествия с детьми, что здесь тоже все это есть, только может быть с непривычными для нас вкусами. За день до отъезда меня осенила гениальная мысль - купить маленький блендер, который можно носить с собой и делать пюре из чего угодно). И вот, приходим в кафе, приносим с собой банан, заказываем steam rice, пюрируем от кафешной розетки, и вуаля, кормим радостного ребенка. Ещё таким образом были запюрированы манго с коконатом на кокосовой воде и рис с вареным яйцом и свежей морковкой.
Карма 196
Ответить
24.10.2018
Посетили самый большой на Пхукете Big C, прошерстили весь магазин на предмет еды для малышей и не нашли ничего. Ну, почти ничего, пару видов крекеров, несколько разных каш от Nestle, 5 видов пюре в пакетиках и огромная до потолка стена всевозможных молочный смесей, все. Ни творожков, ни йогуртов, ни привычных нам пюрешек в банках стеклянных или консервных, ничего этого нет. Цены на кашу в два раза выше московских (200руб/250 гр), цены на убогие маленькие пюрешки какого-то местного производителя от 100 до 150 руб./пакетик (из мяса только чикен). Да, я понимаю, можно и даже нужно готовить самой, педиатр говорила, что после года можно уже давать еду не фабричную, а домашнего приготовления, но всё-таки это странно, такая огромная экономическая ниша как детское питание - сплошные заменители грудного молока. Ладно, ждём свою кухню.
Карма 91
Ответить
24.10.2018
Sonya_Buterbrodova
ни привычных нам пюрешек в банках стеклянных или консервных, ничего этого нет.

Простите, но консервами ребенка кормят или из экономии, или в дороге. Это мертвая еда. Почему бы из свежих продуктов не приготовить?
Карма 196
Ответить
24.10.2018
pesnya

Мы кормили из стеклянных банок, это тоже консервы считаются? Про консервы написала, чтобы было понятно, что вообще никаких вариантов.
Карма 196
Ответить
24.10.2018
Когда начинали прикорм, спрашивали у педиатра, что лучше, покупные пюре или домашние, нам сказали, что до года лучше покупные, так как в них точно все сделано как надо, к производству детского питания очень жёсткие требования, типа самим так не сделать, да ещё неизвестно какие овощи/фрукты у нас продают. Нет, понятно, что яблоки или огурцы со своего огорода давали.
Карма 196
Ответить
24.10.2018
pesnya
Простите, но консервами ребенка кормят или из экономии

Экономии тут никакой быть не может, покупать готовое детское питание выходит дороже, чем делать самим.
Карма 91
Ответить
24.10.2018
Sonya_Buterbrodova
нам сказали, что до года лучше покупные, так как в них точно все сделано как надо, к производству детского питания очень жёсткие требования, типа самим так не сделать,

Совет актуален разве что для неблагополучных семей, которые питаются макаронами и сосисками и дают детям копченую колбасу вместо соски.

Sonya_Buterbrodova
Мы кормили из стеклянных банок, это тоже консервы считаются?

Конечно. Продукт, который хранится месяцами и годами.
Sonya_Buterbrodova
Экономии тут никакой быть не может, покупать готовое детское питание выходит дороже, чем делать самим.

Имела в виду экономию времени. Ну лень то есть.
Карма 196
Ответить
24.10.2018
pesnya

Я доверяю мнению специалистов в этом вопросе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме