Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 190
Ответить
27.10.2018
Съездили мы на Кату и на Патонг. Пляж Патонг совсем не понравился, небольшой, многолюдный, катера стоят у берега, аквабайки, серо-грязный песок. Нет смысла снимать там жильё, чтобы ходить с ребенком на такой пляж. Ката бич получше, инфраструктура поинтересней, но менее длинный, чем Карон и вдоль всего пляжа проходит дорога. Вдоль Карона тоже дорога, но между дорогой и пляжем есть зелёная зона из деревьев и пальм, а на Кате все открыто, плаваешь в море и видишь проносящиеся машины и мотобайки, вообще не круто. В общем, получается наш Карон самый подходящий, но и цены здесь самые высокие. Самая большая проблема найти жильё с кухней. Уже подумываю купить какую-нибудь минимультиварку, чтобы просто овощи и мясо ребенку варить и забить на поиски кухни. Все чаще грущу по нашей обустроенной квартире в Арамболе.
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
27.10.2018
Sonya_Buterbrodova
Все чаще грущу по нашей обустроенной квартире в Арамболе.

Пригоняйте же ))) Тут вот реально как дома.
Карма 259
Ответить
28.10.2018
Я думаю, любой маме приятно и удобно кормить своего малыша с ложечки-тетешкаться, ну и чище гораздо))

Дети не то, чтобы все разные. Дети как раз одинаковые,в целом. Они все пытаются делать сами. А если делать что-то за них, то их это тоже устраивает. Но потом трудно бывает к самостоятельности приучить. И привыкает, что мама в рот что-то запихивает, нет чувства может настоящего голода, ощущения насыщения, свободы.

Родители, думаю, разные бывают, а дети все одинаковые - великие и всемогущие с рождения. Ну а потом, как получится))

Это я не спорить чтобы, а просто сама долго кормила из ложки, да протертым. В общем, лучше бы он сам изначально это делал потихоньку)) Так что это я больше про себя)) Девочки самостоятельнее, может))

Хорошо у вас, конечно. Молодцы вы))
Карма 190
Ответить
29.10.2018
Купили в Big C кроху-рисоварку (1л) с возможностью пароварки, вопрос приготовления овощей и мяса для ребенка решили.

А вот вопрос с жильем все ещё висит. В пешей доступности к пляжу только маленькие комнаты стоимостью более 500$/месяц. Море, конечно, важно, но комфортные условия проживания трёх человек важней. Попытки найти жильё через местные сайты о недвижимости потерпели крах, тайцы не хотят заморачиваться из-за полутора месяцев аренды. Да и вообще они не очень приветливы, сходу лепят ценник, и предлагают бронировать через Интернет.

Вообще вопрос ценообразования в Таиланде меня удивляет. Оказывается, в сети Макдональдс разные цены в зависимости от региона, в Бангкоке мороженое стоит 15 бат, а на Пхукете 35! Цены на овощи в супермаркете заоблачные. Все заточено под туриста-пакетника, который приезжает на 2 недели ни в чем себе не отказывать. На местном ночном маркете во вторник папайя была по 50 бат/кг, в пятницу уже 60, мандарины тоже волшебным образом подорожали на 10 бат за 3 дня. Если бы туристы-отпускники знали реальную стоимость того, что им продают, они бы нехило прифигели. В общем, склоняемся к тому, чтобы снять приличное жилье в Пхукет-тауне и гонять на пляж на скутере. Хотя, конечно, ездить по загруженным дорогам и травиться бензиновыми выхлопами то ещё удовольствие...
Moony м
Карма 4847
Ответить
29.10.2018
Sonya_Buterbrodova
Все заточено под туриста-пакетника, который приезжает на 2 недели ни в чем себе не отказывать.

Ага, меня всегда радуют рассуждение завсегдатаев Гоа, что мол Гоа уже не торт, все подоражало на 10 рупий, будем в Таиланд кататься! Когда я им говорю, что в Таиланде все будет в 1,5-2 раза дороже, чем в Гоа, никто не верит. Ну и за 200$ не улетишь в Таиланд из России. Плюс еще на визараны нехило придется потратиться.
Карма 92
Ответить
30.10.2018
Moony
Ну и за 200$ не улетишь в Таиланд из России.

Муни, за 220$ можно улететь. рейс s7 Иркутск-Бангкок.)

Sonya_Buterbrodova
В общем, склоняемся к тому, чтобы снять приличное жилье в Пхукет-тауне и гонять на пляж на скутере. Хотя, конечно, ездить по загруженным дорогам и травиться бензиновыми выхлопами то ещё удовольствие...

Я думаю, это опасно с ребёнком...Там очень крутые дороги. Нужно быть водителем со стажем.
Карма 190
Ответить
30.10.2018
Lizzis Mother
Я думаю, это опасно с ребёнком...Там очень крутые дороги. Нужно быть водителем со стажем.

Водитель у нас не суперопытный, будем осторожно.

Сняли кондо в Пхукет-тауне недалеко от Central Festival, с бассейном и тренажёрным залом. Через Airbnb со скидкой на месяц получилось 19 тыс.руб./мес. Ни разу не снимала подобное жилье, должно быть интересно. Перед тем как переехать поживем ещё недельку в отеле между Кароном и Катой.
Карма 92
Ответить
30.10.2018
Sonya_Buterbrodova
на месяц получилось 19 тыс.руб./мес.

ЗдОрово, это меньше, чем пресловутые 300$. Бассейн опять же.

Может есть поблизости от Пхукет-тауна пригодный пляж?

я на пхукете не была , а была рядом в провинции као лак. там мне понравились пляжи.
Карма 190
Ответить
30.10.2018
Lizzis Mother


Может есть поблизости от Пхукет-тауна пригодный пляж?


Пока точно не знаю. Написано, что 10 минут езды до пляжа Патонг, он нам не понравился, но от него недалеко Карон и другие пляжи севернее. Я думаю, будем выезжать не ежедневно, но когда будем, то уж на целый день и в разные места, так интереснее. У нас этой зимой ещё много моря впереди, так что уже не расстраиваюсь. Зато смогу нормально готовить, в зал планирую ходить, и стиралка там есть, будет чем заняться:)
Карма 190
Ответить
8.11.2018
Сезон дождей на Пхукете никак не закончится. Льет каждый день, в основном ночью и ранним утром. Днём облачно, жить не мешает, даже наоборот, меньше вероятность обгореть и приятная дымка. Море - парное молоко.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме