Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 212
Ответить
22.10.2018
Moony

Везде так? Видимо недавно. Полтора года назад брали Uber в КЛ и на Бали
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
22.10.2018
Sonya_Buterbrodova

В том году уже не было Убера в КЛ.
Карма 212
Ответить
22.10.2018
В общем, Тайские авиалинии очень даже неплохи, самолёт новый, места дали улучшенные, даже умудрились покормить за такой короткий полет вполне съедобной булкой с тунцом и каким-то холодным картофельным пюре. Единственное, у меня весь полет закладывало уши, у мужа они вообще болели и щелкали, хотя обычно мы не страдаем подобным в полетах. При этом на малышке никак не отразилось, к счастью. Может плохая герметизация салона или ещё что, не разбираюсь..

И ещё один момент, у Этихадов он тоже был: детскую коляску выдают не у трапа самолёта, а на багажной ленте, да не на самой, а на отдельной стойке негабаритного багажа, которую ещё надо найти. То есть из самолёта надо тащить ребенка на руках через весь аэропорт, и хорошо, если не спящего, как сегодня; руки отвалились. Странно, что такие серьезные авиакомпании не продумывают этот момент.
Карма 212
Ответить
22.10.2018
Вот мы и прибыли на Пхукет! Пока что все симпатичное, зелёное, дороги хорошие, как впрочем и везде в Таиланде. Наш отель находится на пляже Карон, почти самый дальний от аэропорта, на стойке препейд такси цена 1000 бат, Grab выдал 1180.
Max 
Карма 764
Ответить
22.10.2018
На Кароне есть обратные течения у берега, аккуратнее. Если на байке, лучше на Кату ездите купаться, там и вода чище.
Карма 212
Ответить
22.10.2018
Max

Да мы что-то вообще в шоке от Карона, в первую очередь от цен, будем выбираться отсюда, как раз на Кату может быть.

А на Патонге совсем плохо с пляжем? Читала, что грязный и очень много народу.
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
22.10.2018
Sonya_Buterbrodova

На Тобу езжайте ))) Не жарко, не холодно, даже вентилятор не нужен, озеро чистое, красиво. Не дорого. Из Бангкока можно прямиком в Медан улететь AirAsia.
Карма 212
Ответить
22.10.2018
Drolma

Тоба прекрасна, это несомненно! Но, к сожалению, не совсем то, что нам нужно в данный момент (супермаркеты с детским питанием, море и песок, чтобы было чем занять ребенка днём, ночная жизнь, чтобы было куда выйти вечером, поглазеть, полакомиться всяким-разным). Если бы не муж и ребенок, я бы с огромным удовольствием поселилась там, с чаем и книгами, читала бы и созерцала... Эх, не тем я занималась, когда была свобода, все скакала куда-то..
Карма 104
Ответить
22.10.2018
Sonya_Buterbrodova
А на Патонге совсем плохо с пляжем? Читала, что грязный и очень много народу.

Патонг-гнездо разврата))

Побюджетнее будут пляжи ближе к аэропорту, по-моему это был Найтон-там где хвойные деревья(типа лиственницы) на линии пляжа. Там недалеко был и фруктовый развал, где цены в 2-3раза ниже остального Пхукета
Max 
Карма 764
Ответить
22.10.2018
Патонг, много народа, в т.ч. на пляже, много магазов, супермаркетов, хорошо катать ребенка вечером, ему есть на что глазеть. Разврат сосредоточен Бангла роад, и потом разврат можно найти на любом центральном пляже. На Кате как бы тоже стоят вечером.

Ката, селится лучше чуть поодаль от берега, там дешевле. Хороший пляж. Но после 9-10 все вымирает.

Ката ной, дорого и скучно, но пляж хороший.

На севере, насколько я знаю, дорогие места.

Посмотрите еще самый юг, Най харн, там лонгстееры селятся.

Я бы поселился или на Патонге или Най харн, хотя даже не знаю..конечно, глушновато там на юге. Если вам втроем не скучно, то норм. И посмотрите, где там больнички на юге, не помню уже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики