Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Мой Asian trip

tan_sm ж
Карма 148
Ответить
10.02.2015
Moony

Ага, спасибо. Мне с паромом прикольней. Оттуда пересадкой или без нее в Cameron Highlands.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
10.02.2015
Дальше шла вдоль моря. Автостация, паромный причал, и повсюду масса колониальных зданий. Потом даже устала фотографировать. Прогулка была хороша. Народу на улицах не было, разгар жары.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
10.02.2015
Фото
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
10.02.2015
Дальше я решила пойти к Gurney drive , там какие-то места для шопинга. Какие – неизвестно. Местные жители тоже не в курсе. Дорога далекая, карта у меня слабая, пришлось постоянно спрашивать дорогу. Вот это мука, они не ходят пешком, дороги не знают, отправляют на автобус. Автобус надо ждать бог знает сколько – лень. Еще иногда отправляют в разные стороны, а некоторые не знают даже, в какой стороне море. После долгих мытарств, жары, обгоревшей шеи, соевого напитка Молл был найден. Он был нов и крут. Надежды не было. Но все-таки я их нашла. Это конечно не трекинговые брюки, но они подойдут для трекинга и джунглей, и города тоже подойдут. Темно-синий и красивые. На размер больше, чтобы были пошире и, как вы понимаете, они длиннее. Это актуально для моих 1.78. И стоят приятно 39 рингит.

Уставшая и довольная я ехала домой. На двух автобусах. Очень приятный день. Завтра переезжаю в дорм. Никогда еще там не жила. Еще эстонский мужчина подсказал мне дешевый и неплохой дорм в Cameron Highlands, всего за 12 рингит. Это – Kangholiday Lodge (Kangholiday.com для бронирования, сразу списывают с карты, я не стала пока бронировать, хотелось бы заплатить налом, потом решу).

На всю еду (только в локал заведениях), фрукты и всякие напитки, включая воду потрачено сегодня 16,1 рингит.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
13.02.2015
Думаю потихонечку закрывать Блог. Выкладка фото занимает да четырех часов в день. Это во-первых. Во-вторых, мне скучно вести монолог с самой собой. Отзывов нет (почти нет). В-третьих, интереса не так много. Я понимаю это по количеству просмотров и баллов в карму.
Карма 92
Ответить
13.02.2015
Плюсанула) пишите) можно сократить фото, но ваши мысли и описания интересны зимней России)
Карма 128
Ответить
13.02.2015
tan_sm

Пишите, интерес всегда есть, просто не всегда оценивают словами. Потомки вам будут благодарны.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
13.02.2015
11 февраля

Пенанг – Джоржтаун

Был день отдыха. Спала, ела, пила, отдыхала, копалась в инете.

У нас тут прекрасная компашка, которая день ото дня пополняется. Много хороших людей.
Карма 47
Ответить
13.02.2015
tan_sm

Пишите, пожалуйста, очень интересно!
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
13.02.2015
12 февраля

Пенанг-Джоржтаун

Вчера вечерком договорились с Гари, приятелем из Австрии, пойти вместе в национальный парк Пенанг. Вообще вчерашний день был какой-то продуктивный. Мой польский приятель, узнав, что россиянам в Лаос и Вьетнам виза на 15 дней не нужна, а я хочу и туда, и туда, и собираюсь делать месячные визы, внес рационализаторское предложение, которое мне в голову не приходило. Езжай, говорит, в свой Лаос, а через 15 дней – во Вьетнам, потом обратно и т.д. Это идея! А так можно? Я всего лишь 2 раза так хочу сделать.

Приехал к нам Швейцарец ближе к вечеру. Это ходячий геморрой и прикол! Знаете, наверное, таких людей, у которых шило в ж.., куча проблем и неприятностей, которые они с юмором переносят и рассказывают. Куча энергии в теле, что оно аж потрясывается. Естественно, не обходится и без стимуляторов. Но он и от природы тоже такой. Мы весь вечер ржали до умопомрачения над разными историями, особенно последней, как он закинул вещи в стиралку, а она ему что-то там не отдала, теперь ждать до утра и все такое. А также про его путешествия в Сингапуре.

Я пошла спать, а мужчины еще долго тусовались, ходили под утро на завтрак, кормили гамбургерами какую-то собаку.

А, вспомнила, вчера переехала в дорм. В целом неплохо. 4 человека в комнате, пока все мужчины. Только жарковато и комаров до фига. Не воняет. Это мой первый в жизни дорм. Плата за дорм 18 рингит, в том же отеле. Теперь мне не надо жутко экономить. Это правда счастье.

Теперь о сегодняшнем дне. Встретились мы 8 утра, заранее договорились не торопиться. Пошли в китайскую ближайшую кафешку: он – за кофе, я взяла 2 кусочку тофу с начинкой из свинины приготовленное на пару, какое-то пирожное с нежным кремом. И чай, т.к. кофе крепковат. За все 4.8 рингит.

Рядом с нами остановка автобуса, на который мы и сели. 101 номер едет до национального парка. Всего 4 рингит, минут45 пути и милая беседа.

Приехали, и – снова кофе и чай у входа в парк. Гари – кофеман, сигаретоман, пивоман и едапоночамман. При этом обладает отменным здоровьем. Откуда его берет-то?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях