Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Мой Asian trip

Masa ж
Карма 47
Ответить
5.02.2015
Так здорово читать Вас! Слог очень легкий и искренний, я как будто хожу по всей этой красоте рядышком. Спасибо!
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
Masa

Спасибо. Продолжаем...
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
Фото
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
Далее
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
Далее
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
Далее
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
Далее
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
01 февраля

Озеро Инле – переезд в Баго.

Утром проснулась, как обычно, рано. Дел туристических никаких, только бытовые. Наконец я покрасила волосы (краска с собой), педикюры и все такое (все с собой).

А дальше – релакс. Никаких дел. Даже гулять по округе никто не хотел. Наши французские друзья покинули нас утром, уехали в Мандалай. А мы купили билеты на вечерний автобус в Баго (15 долл). Сидим, расслабляемся, ждем. Я пытаюсь кинуть фото на сайт (еще Янгонские, с 20 января, вот такой файфай). Фото то уходят, то не хотят.

Какой же супер, сидеть в отеле и ничего не делать!!!

Куда-то заныкала русские деньги, найти не могу, где – неизвестно.

Автобус уехал в 18-00. Холодный, но хоть не дуло.

Восхищаюсь профессионализмом водителя, в полной темноте без единого фонаря, как он рулил этой махиной по серпантину в горах?! Очень аккуратно, без особой тряски, тем более, что не везде есть асфальт. Нам всем даже удалось очень даже неплохо поспать.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
02 февраля

Баго

Нас выкинули в 4-00 утра из автобуса в Баго. Темно, люди греются у костров, как в Индии. Баго мне в целом Индию напоминает. Никому мы не интересны. Мои немцы долго читали путеводитель, но все бесполезно, где мы, непонятно, куда идти, тоже непонятно. Я в таких случах иду вперед, спрашивая народ о пути. Собственно, мы так и сделали, наткнулись на помогал, нас отвезли в хороший отель, в котором не оказалось мест. Потом в фиговенький мотель, достаточно грязноватый, на шумной центральный улице. Немцы после долгих совещаний решили ехать сразу к Золотому камню, так как мотель их совсем не прельстил. Мне было без разницы, я осталась. Меня не прельщал Золотой камень. Что-то было неохота тащится бог знает куда с кучей пересадок и по жаре, чтобы посмотреть на камень на горе. Я верю, что он там стоит и не падает.

Мне уже послезавтра рано утром на самолет, я не хочу сказать галопом по европам. Лечу в Куала-Лумпур на 22 дня.

Выспалась, хорошенько покушала. Немцы удивлялись, как я не боюсь есть в локал заведениях локал фуд. А что? Все равно неизвестно, где что подхватишь. Они сами до сих пор болеют и сидят на антибиотиках после посещения дорогого ресторана в Багане. А я – в Индии долго болела также после посещения культурного ресторана.

А мне дали жареный тофу с приправами и соусами, салатик, супчик. Все, естественно, вери матч спайси. Потом еще печенек взяла кофе. Второй день полного кайфа!

Кстати, в Мьянме, очень-очень вкусные печеньки, причем не в Bakery, а в обычных магазинах, жирненькие, очень достойные внимания. А вот кексы всякие мне не понравились, суховаты.

В Баго совсем нечего делать. Куча пагод и ступ, мне уже, ей Богу, надоели они.

Решила бездельничать в интернете, тем более он здесь гууд!

Сижу в мотеле с большим количеством свежего углекислого газа, как в Москве на МКАДе. Привыкаю, акклиматизируюсь, так как завтра в Янгон на денек. Потом – в Куала-лумпур на 2 дня, где, я так думаю, загазованности тоже хватает.

Заодно культурно провела время. Пока ждала выкладки фото на сайт, вайфай был так хорош, что дал мне возможность параллельно спланировать путешествие по Малайзии. Теперь я знаю, куда хочу. Не знаю, хватит ли мне времени на все. Но это не важно.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
5.02.2015
Баго-Янгон

Просыпаться в 4 утра стало хорошей привычкой. Правда, сегодня только в 4-30, чтобы успеть на поезд в Янгон. Вставать так рано жуть как не хотелось, и не зря. В целом, поезд не слишком-то достоин внимания.

По темным-темным переулкам темной-темной ночью среди жутко горящих костров и копошащихся между ними людей полусонная добрела до вокзала (5 минут ходу от мотеля), купила билет зачем-то в Ordinary класс (просто лень было спрашивать, чем они там все отличаются) за 0,6 долл. Поезд почти не опоздал и приехал в 5-30 вместо 5-20. Боже, какой в нем бомжатник. Я не стала его фотографировать. Это подобие нашей электрички. Люди сидят-едут, там же курят, плюют, кидают мусор. Upper класс, как мне удалось разглядеть, тоже самое с более светлым освещением и мягкими сиденьями, думаю, что с таким же заплеванным полом. Делать в этом поезде нечего. Я поспала, пока не замерзла. Потом смотрела рассвет. Картина абсолютно завораживающе апокалиптичная. Оранжево-красное солнце над болотного цвета полями, покрытыми молочным туманов. Нечто подобное мне снилось долгое время после приезда в Мьянму. И моей маме тоже.

А в Янгоне уже жуткая грязь и бомжатник, хотя я все равно его люблю и чувствую себя в нем не в пример лучше, чем в других местах этой страны. Здесь у меня радостно-приподнятое состояние и люди мне здесь нравятся больше и всегда они с радостью общаются просто так и на вопросы отвечают.

Я приехала в Янгон, как домой. Было 7-30 утра. Знакомыми переулками добрела до места с бюджетными отелями. Решила для начала зайти не в тот, в котором я уже останавливалась, а напротив – в Green Guest House. В нем, если не ошибаюсь, жили Moony и Drolma. И, на мое счастье, у них был свободный сингл за 10 долл. Отличный для Мьянмы. С обычно бестолковым завтраком.

Собиралась поспать, а пошла гулять, предварительно решив все бытовые вопросы. Села попить чайку в уже знакомом месте. Там сидели таксисты, с которыми и сцепилась языками «за жизть». Никогда не думала, что они могут говорить на отличнейшем английском, да еще знать Горбачева, помнить СССР и ржать, что у него на голове карты Мьянмы. Заодно договорилась о такси на утро.

Отравили они меня в сторону, где можно речку посмотреть. Ну я шла-шла, блин, ну все какими-то заборами закрыто. Дошла до какой-то очередной ступы, нашла выход к реке. Ну, нет, ничего не видно, только понятно, что это редкостный бомжатник. Да еще по нему предлагаются туристам экскурсии по 25 долл. за 2 часа.

Пошла дальше, шла долго, и – вот, вдалеке долгожданный выход. Но нет, стоит солдат и гонит меня назад. Дошла до моста, но уже было так жарко, душно, лень взбираться.

Нашла супермаркет – любопытно, но уже ничего особенного. Много что попробовано.

Я уже немного рада, что уезжаю завтра, так как мой живот, как я чувствую, скоро начнет протестовать. Еда достаточно вкусная и интересная, но тяжелая. И ем я ее от греха уже с жутким количеством чили. Вечером выпила наивкуснейшего йогурта. Посмотрим, какова будет ночка.

Вечером пошла на поиски сувенира для себя любимой, хочу майку с мьянмарскими буквами, очень уж они прикольные, не нашла. Все равно хорошо погуляла. Правда, как дома.

Звонила маме и подруге, на Родине что-то не сладко, настроения у людей совсем нет.

Завтра очередной утренний подъем, теперь в 5-00, в Малайзююююююю.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики