Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Отели Маршруты Консультации Страховка   Реклaма Контакты

Гостевой блог › Мой Asian trip

tan_sm ж
Карма 142
Ответить
19.12.2014 14:06
Всем привет! Давно я собиралась в азиатское путешествие, да не вышло 4 года назад. А сейчас - вышло. В очередной раз уволилась в конце сентября с работы, чуть посидела и подумала, что делать дальше, а потом, в конце ноября уже купила билет в одну сторону в Таиланд, да, собственно, и еще парочку далее. Хотелось бы долгого путешествия, чтобы побывать в почти всех странах ЮВА. А там - как получится. Никто не знает, что и как будет. С удовольствием поделюсь с вами своими приключениями. Я здесь (в Тае) уже неделю, и мне нравится.
tan_sm ж
Карма 142
Ответить
19.12.2014 14:21
Вылетала я 11 декабря из Домодедово.

Летать лучше или нашими или не нашими, стараясьих не путать. А то - шок. Я летела S7. Странный рейс в Новосибирск. То бишь я давно не летала нашими, забыла, что трясется самолет (аэробус, 6 кресел в ряд), что воняет носками, и разными видами свежего алкоголя и перегара. Ну ничего, с божьей помощью долетели. Даже в беднейшем Непале взлетно-посадочная полоса лучше. Она асфальтная, а не из каких-то там плит, у которых стыки плохо промазаны. Самолет сел и запрыгал - все радуются, а я чуть не заплакала - думала, что куда-нибудь он съедет, этот самолет.

Второй рейс - куча людей местных. На всех двух рейсах люди очень напряжены, злость просто витает в воздухе (все это объективно понятно, просто надоело). За час 15 минут до вылета приостановили регистрацию - причина не ясна - ждем - ждем -ждем - восстановили регистрацию - полетели.

Трансфера багажа нет. Кормили плохо.

Новосибирцы - зажиточные люди. У одного соседа - квартира в Патайе, у другого - домик в Испании.

Долетели все равно нормально - просто ворчу.

Вышла в Бангкоке (БКК) - благодать - тепло ( около 30), жутко расслабленно, никто не пристает. Доехала на трех автобусах - не жалею, очень долго (2-3 часа), зато город посмотрела. В городских автобусах - вообще не понятно, где платить или кому - не платила и никто не платил.

Гест искала час. Все нормально - куча мест - просто комнату хотелось почище-поинтереснее. На Каосан роад ( это туристический район в БКК, рядом все достопримечательности, в пешей доступности, никуда ехать не надо, очень удобно).

Нашла за 9 долл. (можно и дешевле - за 6-7, просто там или окна нет, или розетки, или воняет или еще чего). Чистый гест, маленькая комната, удобства общие.

Два с половиной дня гуляла по городу повсюду рядом - с утра до вечера или как получалось. Смотрела из достопримечательностей только то, куда тянуло, этих храмов будет много повсюду. Те, что посмотрела, были интересны.

В королевский дворец не пошла - жаба задавила. (18 долл. однако).

Смотрела просто, как люди живут, кушала только в локал заведениях. Стараюсь не переводить стоимость всего из долларов в рубли, а то... Просто смотреть, сколько стоит все в долл. В БКК немного дороговато. . Трачу около 20 долл в день на все. Особо ни в чем не отказываю - по своим потребностям. Я и собиралась жить дешево, кушать с местными - так дешевле и интереснее - они точно знают, где вкусно. Еда - супчик со всем что ни попадя (очень хорош), нудлс-рисовая лапша со всем что ни попадя, шашлычки и другая ерундень. В БКК фрукты очень дорогие. Очень вкусные манги, офигенные бананы, фрукты типа яблок, только без палочки, джетфрут и др. Дурьян - гадость. Передо мной его купили иностранцы - я попросила попробовать - совместными усилиями мы его выкинули.

Даже в БКК оч. расслабленно, тайцам повезло. Мне понравилось даже в БКК. Очень в целом. Наверное, если бы я не была в Индии, я была бы намного более привередлива. Но Индии - это хорошая прививка для путешествия по Азии.

Да, кое-где воняет тухлятинкой или еще чем - но это ж Азия - здесь такая погода, что все быстро подтухает. они поддерживают порядок. Воздух в городе плох, но лучше московского.

Очень рада, что почти нет русских - от нас одно напряжение. Очень жаль, что мы такие и что так приходится жить.

Организм еще не перестроился - не поймет, когда есть и спать, куда его возят, почему жарко - ждемс адаптации.

14 декабря уехала из БКК в Чианг Май (ЧМ). Ночью на автобусе за 11 долл. с Каосан же роад. Это 700-800км. Ну и гнали они, я боялась вылететь с кресел. Нам повезло, всего 10 человек в большом автобусе - я, 2 немцев, 2 поляков, 2 датчанки, 1 китаянка, 1 типа араб или еврей. Мы могли свободно разместиться.

2 девчонки двадцатилетние из Дании, уехали из дома в сентябре по маршруту - Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Питер, Москва, Иркутск, Монголия, Китай, Тай и далее по списку. Где-то автостопом, где-то на автобусах. Как жаль, что в мои годы это было маловозможно и в мою голову такое не приходило.

Приехали в город еще и 6 утра не было. Помжевала. Нашла гест только в 8. Утром все закрыто, я ходила-ходила, все думала, какая еще это туристическая зона, тут же пусто совсем. Все ноги истоптала и рюкзак тяжелый. Так и ходили - я и редкие монахи, обирающие подаяние.

Живу в отличном гесте за 7 долл. - большая (для бюджетных гестов) комната. Удобства, естессно, общие, очень чисто.Вокруг столько всего. Первый день жила в режиме - ем, сплю, смотрю кино.

Очень довольна.

В Тае я почти на месяц, до 8 января.Потом - Мьянму и т.д.
tan_sm ж
Карма 142
Ответить
19.12.2014 14:29
И вот я второй день в Чианг Мае и вроде пятый в Тае.

С утра проснулась голодная и пошла искать мясо. Макашниц (это передвижные прилавки, прямо на которых готовят всякую снедь) на привычном месте не было. Походила – нашла. Купила мясо и, видимо, соевое мясо. Здесь его очень хочется.

Организм вроде перестраивается на нужное время и климат, бессонница отступает.

Решила, что сегодня – в зоопарк. Шла туда пешком, заодно глазея по сторонам. Еще столько всего интересного, хотя глаз уже привыкает. Уже понимаешь – где и что.

Утром пью кофе в огромной сети минимаркетов 7\11. Там всякая ерундень продается, любую еду тебе разогреют. Есть всякие кофе и шоколад 3 в 1 за полдоллара. Причем сама все выбираешь и наливаешь, очень удобно. Почему-то это очень вкусно.

Вообщем взяла я карту и в Zoo. Шла долго, около часа, естессно, глазея по сторонам. Ноги еще не привыкли, тело спит, но ходит. Конечно, активность не та, что 10 лет назад в Крыму. Думаю, должно восстановиться и привыкнуть.

Проблема – фиг где купишь фрукты, кроме рынка, а их, соответственно, фиг найдешь.

Вообщем, зоо-супер. Большая территория, вся зеленая, животных мало и, к сожалению, у них вольеры чуть больше, чем у нас в Москве. Билет стоит 5 долл, а также еще по 3.5 за вход к пандам, коалам, акварум и т.д.

Больше всего поразили бегемоты: очень чистенькие (правда и другие животные тоже), прям розовенькие, пасть свою открыли и кидаешь им туда еду, как прорва ненасытная, ей-богу. Невероятно суперские. Пора – в Африку, к бегемотам! Еда для всех животных продается рядом, для каждого – своя.

Еще там: жирафы, всякие рогатые, медведи азиатские замечательные, всякие коты, слоны, птицы, черепах я столько никогда не видела. ПАНДЫ!

В Аквариум не пошла, подумав, что по пути, поди, где-нибудь покруче найду.

Территория очень приятная, побывала там с удовольствием. И, порой, детской радостью, приставая попутно к людям, и делясь впечатлениями. Их же и шокируя.

Там же ходят минибасы с большим количеством остановок. Я же обошла все пешком часа за 3 с половиной. Повсюду кафешки-туалеты. Короче- все для людей. Людей мало.

Обратно ехала на местном басе за 1 долл. Такая штука : все новые, такие пикапчики со скамейками вдоль машины. Это не то, что в бедных странах, суть та же, но они очень приятненькие.

Потом еще час блудила, искала рынок, пошла не в ту сторону. Короче, пришла за местными типа яблоками, а ушла с сумкой мангов, яблок, мандарин и, кажется, гуавы.

Вышла сегодня из привычного бюджета. Ну да ладно.

Вот теперь отдыхаю. Посмотрела приблизительно дальнейший маршрут, оплатила еще 3 дня, включая сегодня, думаю, что еще 2 дня мне хватит, с учетом того, что я планирую здесь посмотреть. А что планирую – не скажу... Велики есть в аренду. Хочу попробовать, вроде они ничего более менее. Не как в Непале.

Вот.

Все, что читаете сейчас, это уже в прошлом, если что-то я с временами напутала - не обессудьте.

Товарищч Модератор, а направьте меня, пожалуйста, напрямик к инструкции по выкладыванию фоток. Спасибо!
Карма 667
Ответить
19.12.2014 14:33
tan_sm, под окошком, куда буквы пишите есть синяя надпись "Добавить фото или файл". Кликните по ней.
tan_sm ж
Карма 142
Ответить
19.12.2014 14:37
Спасибо!
Карма 667
Ответить
19.12.2014 14:44
Вам спасибо, что поделились! Понравилось про продажу еды для животных рядом с вольерами. Напомнило, что тротуары в нормальных местах асфальтируют после того, как их люди протопчут. А в ненормальных вешают таблички: "По газонам не ходить" или "Животных не кормить".
tan_sm ж
Карма 142
Ответить
19.12.2014 14:45
Фото из зоопарка. Сразу прошу прощения за качество: фотографировать не очень умею - всякие там ракурсы-макурсы, сам фотоаппарат тоже не очень
Вход в зоо.
Вход в зоо.
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Просто вид оттуда
Просто вид оттуда
tan_sm ж
Карма 142
Ответить
19.12.2014 14:48
Теперь бы еще Вы меня, ji-krims, научили фото переворачивать. Спасибо.
tan_sm ж
Карма 142
Ответить
19.12.2014 14:51
Еще...
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Азиатский мишка отдыхает
Азиатский мишка отдыхает
Черный леопард в релаксе
Черный леопард в релаксе
Карма 667
Ответить
19.12.2014 14:52
tan_sm, если у вас Windows, кликните по фото правой кнопкой мыши. Появится надпись "Повернуть по часовой стрелке". Кликайте по ней и вертите. Если у вас такого нет, перевернуть картинку можно в любом графическом редакторе, который есть на вашем устройстве. Чтобы выделить обращение к тому или иному пользователю, кликните на его ник. Он появится в окне сообщений уже выделенным жирным текстом. Другие выделения текста можно найти над окном сообщений. Там же кнопки для ссылок. Чтобы исправить свой текст, ищите кнопку "править" над текстом. Чтобы цитировать чужой текст - кнопка "цитата".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~