Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Лаос Неизвестный. Ванг Вьенг

Карма 440
Ответить
13.10.2013
Ванг вьенг встретил меня подозрительной тишиной. Начитавшись массу отзывов об этом месте, как об Азиатском Амстердаме я ожидал увидеть толпы удолбышей, алконавтов и прочих напсиходелизованных личностей. Однако, вместо этого, первое, что бросилось в глазах - всеобщая ленность. Даже тук-тукеры тут имеют свой личный переносной гамак, который они натягивают в кузовках, чтобы подрыхнуть в особо жаркие часы.

Позже выяснилось, что после того, как стало появляться очень много жмуриков со следами передозировок и отравлений, правительство навело нехилый шухер, в результате чего и драгдиллеры присмирели и европейские торчки стали осторожней. Правда, по ночам тут, конечно, все оживает... Похоже, что ночные великомученники-гедонисты выходят на охоту.

А вот днем на улицах вообще Пустота, как в уме Будды! Идешь себе, пинаешь камешек, а на тебя даже собаки внимания не обращают. Да и вокруг - красоты неземные. Еще по дороге на минивене я офигевал и широко раскрывал пасть, когда машина проходила очередной крутой серпантин вдоль обрыва...

Нравится мне тут: цены на все приемлемые, природа обалденная, тишина какая-то покхаровская. Только на душе тревожно... На большой земле над сердечными делами сгущаются тучи и внешняя тишина для меня сейчас - как оттенение эмоциональной и неистовой бури, ворвавшейся внутрь.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
13.10.2013
Diffuzor
На большой земле над сердечными делами сгущаются тучи и внешняя тишина для меня сейчас - как оттенение эмоциональной и неистовой бури, ворвавшейся внутрь.

Пусть все разрешится наилучшим и радостным образом!
SS1 м
Карма 384
Ответить
13.10.2013
Diffuzor

Прям красота мегасногшибательная?

А про "большую Землю", ты это давай, держись!
Карма 440
Ответить
14.10.2013
SS1
Прям красота мегасногшибательная?

А про "большую Землю", ты это давай, держись!

Благодарю! Другого не остается... А красота да - просто потрясная. оргазмическая, я бы даже сказал...

А на большой земле у другов моих в какой-то момент даже возникло ощущение, что я обожрался местного зелья и несу полный бред. Доступность веществ тут весьма на высоте... Будь я к ним склонен, думаю, их предчувствия оказались бы верны.

Опять убеждаюсь, что сбываются мечты порой весьма коряво. Мое неправильно поставленое Тех.задание опять дает не совсем корректные плоды. И я - на Т-образном перекрестке: либо стабильность и оседлость, либо дороги, полный драйв и совершенная неопределенность. Главный страх и боль - потерять любимого человека, который в последний момент стал очень далеким. И надежда есть, и Вера и Любовь. Все есть... И сбывшиеся мечты о путешествиях в незнакомые доселе Галактики.

Отсутствует одно: единство этого всего во мне. А ведь было. Вместо этого - очередное обусловленное страдание, которое я всячески пытаюсь сублимировать во что-то иное. И не подавить, и не утопить в стакане или пачке глючных психоделиков, а понять где и как я накосячил. Отогнать свой звездолет на СТО, подлатать прорехи, научиться определять неполадки по гулу моторов.

Наверное, многие индостане у такой черты стояли. Честь и хвала тем, чьи звездолеты снова в строю
Карма 284
Ответить
14.10.2013
Вот эти все метания вообще ни к чему)) давай уже просто улыбаться.. "красота то просто потрясная. оргазмическая"!!!

взял да попробовал "обнулиться", если уж так гложет)) неужели думаешь что не сможешь вернуться к своей стабильности? а вот насчет любимых человеков, ни чего к сожалению сказать не могу, сам в этом нихера не понимаю)

извини если вдруг не так понял ;-)
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
14.10.2013
Diffuzor
И я - на Т-образном перекрестке: либо стабильность и оседлость, либо дороги, полный драйв и совершенная неопределенность.

Нет никакой стабильности.. одна ее иллюзия. Поэтому остается - неопределенность и оседлость, или неопределенность и дорога. Но не принимай поспешных решений. Возвращение на большую землю само покажет путь. А сейчас не мучай себя, раз уж поехал. Большая часть наших проблем - от всяких думок, которые порой не имеют ничего общего с реальным состоянием дел.

Diffuzor
Наверное, многие индостане у такой черты стояли. Честь и хвала тем, чьи звездолеты снова в строю

Даю 100% гарантию, что и ты будешь в строю. Просто пойми, что счастье, которые мы ищем через других, уже есть в нас самих! Продолжай сиять миру и обнаружишь этот источник радости!
Карма 496
Ответить
14.10.2013
Diffuzor
Опять убеждаюсь, что сбываются мечты порой весьма коряво

ох как я тебя понимаю. вот у меня по жизни так: всё будет, стоит только расхотеть. вот бьёшься башкой аб стену, как тебе что-то надо - и тишина, и ничего. а потом смиряешься, принимаешь всё это, отпускаешь, меняются обстоятельства, и то что тебе было надо само приходит, ты сидишь, сложа ручки и не думаешь об тома, не помышляешь. но у тебя уже иные обстоятельства, и тебе это уже перестало быть надо. из-за новый обстоятельств и новых поворотов. а оно пришло. так что ничего и никогда не просите у богов - они ж дадут, да так дадут, лет через 5, или в самый неподходящий момент. причём я не могу научится ничего не хотеть и не предпринимать максимум усилий по осуществлению своих хотелок.

Diffuzor

вот ты сейчас думаешь о проблемах, и потом по приезду будешь думать. а теперь скажи: зачем думать и париться дважды? вот приедешь и будешь разгр****ь, а сейчас лети! *и ты мне обещал море* если вдруг нет, я всё равно буду тебя любить)))
Карма 440
Ответить
14.10.2013
Rasname
сам в этом нихера не понимаю)

извини если вдруг не так понял ;-)

Все верно понял;))) Я тоже перестал понимать. А казалось-то раньше... Аннет, оказалось, опять Эго заигралось

Drolma

Дроллмочка, ты как всегда сиятельно созидательна;) Умеешь найти нужные и мудрые слова.

Вот за это-то я и люблю Индостан. Одна большая дружная больничка семейка)))

Поясню:

Drolma
Нет никакой стабильности.. одна ее иллюзия.

тут стабильность не в смысле отсутствия перемен, а как рутина с бесконечным днем сурка. Естесственно, он может быть в любой момент прерван. Вопрос только: "Как?". Либо осознанно хозяином этого дня, т.е. мной, либо внешними обстоятельствами.

А так, конечно, нигде ее этой стабильности не найти. Все движется, все течет. А люди боятся...

Drolma
Просто пойми, что счастье, которые мы ищем через других, уже есть в нас самих! Продолжай сиять миру и обнаружишь этот источник радости!

Учусь понимать это сердцем. До ума уже дошло, а дальше пока ступор!))) Хотя изредка пробивает.

Drolma
А сейчас не мучай себя, раз уж поехал.

А иначе и не случилось бы... Места тут офигенные, прусь и тащщусь! Чуть позже напишу.

psevdogirl
ничего и никогда не просите у богов - они ж дадут, да так дадут, лет через 5

Поэтому в ТЗ всегда надо указывать четкие дедлайны. А то как понаприносят "даров" на голову)) Да и еще при таких обстоятельствах, что бежать куда глаза глядят придется.

psevdogirl
вот ты сейчас думаешь о проблемах, и потом по приезду будешь думать. а теперь скажи: зачем думать и париться дважды? вот приедешь и будешь разгр****ь, а сейчас лети! *и ты мне обещал море* если вдруг нет, я всё равно буду тебя любить)))

Спасибо, Солнце)))) Я не забыл о море. Просто еще до него не доехал. Думаю, через недельку оно меня встретит. На Большой Земле меня еще один человечек попросил для него найти самый красивый камень и от души закинуть подальше в океан. Так что у меня выхода иного нет) всем пообещал!
SS1 м
Карма 384
Ответить
14.10.2013
Diffuzor

Все будет! Я знаю)
Карма 440
Ответить
14.10.2013
Благодарю, SS1

;) За мной +. Всем + от Диффузора! Дайте только 108 часам пройти)

После вчерашней затянувшейся сиесты решил сегодня себя нагрузить, поэтому вооружившись горным великом, отправился к горам.

Выбор велика - целый квест. Поголовно убитые в хлам. Из 10 представленных выбрал более-менее живой экземпляр. Уж закрыл я глаза на поскрипывания, тугой ход заднего тормоза и нечеткое переключение передач, ибо Остальные байки - намного хуже.

Проскрипев пару км, я выполз к легендарному платному мостику, для пересечения которого в обоих направлениях велосипедисту нужно отдать 6000 кипов. Снова Лаос во всем своем первозданном мелочном крохоборстве.

Дорога за мостом - убитая: камни, пыль. Крутить педали по такой - удовольствие не из великих. После очередного спуска увидел во дворике одного из деревенских домов припаркованную "шишигу" (газ-66). Остановился из ностальгических соображений для фотографирования, после чего был атакован мелкой ребятней, выклянчивающей деньги. Апогеем стал момент, когда два пацана внаглую начали лезть в карман, за что получили по рукам. После этого вся гоп-компания с набыченными взглядами отошла в сторону, бормоча какие-то проклятия на своем лаосском. Снова последствия медленного отурисчевания местного населения. Зараза начинает паразитировать на самых беззащитных. Скорее всего, через каких-нибудь 7-10 лет эта детвора превратится в каких-нибудь мелких разводил. Тенденция на лицо: Еще через пару километров я встретил пацана лет 8, который при моем появлении снова тер большой палец об указательный с единственной мантрой "мани" на устах и опустошенным взглядом. Похоже, "в районе эпидемия".

Прокрутив педали еще несколько км, подъехал к т.н. "Голубой лагуне": маленькому, но чистому купальному прудику с рыбками и громогласными французами. Помочив лапы и омыв подуставшие от жары телеса, отправился к пещере. Махнув рукой на предложение взять фонарик за 10 000 кип (и тут плати!), поднялся наверх, вошел вовнутрь и от офигевания открыл рот: меня встретил космос с лежачим где-то внизу Буддой , экстремально замысловатой вязью сталактитов и безумно высоким потолком. Поняв, что предложение об источнике света было совсем не лишним, я услышал голоса и увидел двух пацанов-монахов, вооруженных фонариком. Ловкими движениями они перепрыгивали ямки, карабкались по скользким камням и сквозили в щелях причудливых форм. Я последовал за ними, но они передвигались намного быстрей. В результате я оказался практически в полной темноте, тщетно пытаясь подсветить себе под ноги соткой... Это был кульминационный момент. Мне вдруг стала понятная тяга людей к спелеологии. Это погружение в мир, который беглым взглядом не окинуть и не оценить. Это - проникновение в плоть Земли, к ее сердцу и ее венам, в которых скорее всего живут существа, о которых не рассказывает ни биология, ни даже эзотерика. От такого осознания по спине побежали мурашки. Через какое-то время глаза привыкли и стали различать силуэты больших камней, поскольку был источник света в виде естесственного лаза где-то в стороне... И я понял, что очутился в громадном пещерном зале, величиной с двухподъездную пятиэтажку. Я свистнул, и пространство несколько раз вернуло мне звук, я крикнул "Харе Кришна", и стены не помедлили с ответом... Я хотел пройти дальше, но вдруг услышал странное шипение в метре перед собой. Почему-то в голове мелькнуло: "Змея! Хозяйка...". Ммолитвенно сложив ладони, я извинился за вторжение и повернул назад.

Вернувшись к лежачему Будде, я услышал голоса снаружи. К пещере шла группа. Через какое-то время увидел мельтешение фонариков, которые через четыре метра от входа остановились и потухли. Стало ясно: космос завладел и ими. Опустившаяся тишина вводила в транс, темнота по углам пугала, глаза блестели то ли от страха, то ли от гипнотического воздействия внутренностей пещеры, а слова были давно забыты. Я вспомнил о праязыке, который выше слов, понятий и умозаключений. Кажется, в тот момент мы все говорили на нем...

Через 10 минут группа зашевелилась, общаясь только жестами и вспышками фонарей. Я же, еще не совсем опомнившийся, вышел наружу. У входа стояла девушка из Франции, не решающаяся войти. В ее глазах читался какой-то первобытный ужас, хотя на словах она совершенно не боялась, а просто не хотела идти дальше.

Спустившись вниз, я полностью очухался, и уже мог нормально дышать, однако медитативность и тишина ума все так же висели надо мной. По дороге обратно я взошел на местную горку, облился 10ю потами, помучался жаждой, еще раз встретил малолетнего деньгопроса, сломал очки и нашел еще одну пещеру. В ней уже я был совершенно один. Перед пещеркой расположился небольшой пруд с чистой водой и мелкой рыбешкой. Погрузившись в воду с головой, поблагодарил за такое благословение после недавнего восхождения. Выйдя из воды, направился внутрь. Узкий лаз, тесные стены и абсолютная тьма. Сердце стучало быстро, а воображение рисовало диковинные и пугающие картинки. Пещерка оказалась небольшой. В конце ее я выключил фонарик и просто сел на камень, осознанно встречая поднявшийся первобытный страх. По дороге обратно увидел огромного паука, с размахом лап см в 20.

Вкусно и плотно поужинав, решил завтра выдвигаться в Паксе. Но, перед этим, чтобы особо не переплачивать, направился напрямую на автостанцию. Приехав, обнаружил, что она уже закрыта, хотя еще как минимум полчаса должна работать. Опрос окружающих автостанцию продавцов багетов ничего не дал. На вопрос "закрыто?", отвечали "нет". На следующий вопрос "а где все?", отвечали "да". Поэтому, вернувшись в гест, купил билет за 180 000 кип. Еду через Вьетьян. Говорят, что там, как и в Паксе, сейчас неистовствует жара.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики