Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Карма 168
Ответить
1.08.2017
A_ing
За свои права индийцы бороться умеют, и правильно делают.

Что то незаметно , что студентки боролись за свои права ). Молчали терпели .

Примазывались к достижениям автора , а перед начальством ни ни ))
A_ing ж
Карма 14
Ответить
1.08.2017
animaida
Что то незаметно , что студентки боролись за свои права ). Молчали терпели .

Примазывались к достижениям автора , а перед начальством ни ни ))

Я имела в виду Лесли Джекоб в данном случае. Хотя есть и другие примеры, судятся же женщины за право не платить приданое семье мужа, например)

А что касается тех студенток, то думаю, они ныли для вида, типа мы тоже привыкли к другому уровню, а на самом деле у них и дома условия идентичные.
Карма 57
Ответить
4.08.2017
animaida
Я не поняла , почему вам сложно с работой? Образование есть , ничего вроде вас не держит (семья, дети).. Почему не ищете работу в другой стране, если дома сложно с ней?

Вы отличный организатор , лидер. В нормальном обществе ваша энергия направится на созидание , а не на борьбу с идиотами.


Ребят, вы это все серьезно, что ли? И animaida о лидерских навыках, и те, кто восхищается какой-то якобы борьбой ТС и пророчит ей карьеру.

Какая борьба, какие лидерские навыки? Тут полное отсутствие реальной оценки ситуации и коммуникативных способностей. Поведение тинейджера с отсутствием жизненного опыта и захлестывающими эмоциями.

Создать трагедию на ровном месте из-за воды, ополчить против себя весь штат заведения, строчить на форум пятьсот тысяч постов в поисках поддержки - и все это только для того, чтобы решить простейшие вопросы с а) комнатой, б) водой, в) выходом в город. Это же смешно. При наличии хоть каких-то лидерских навыков, автор бы добилась своего без скандалов/слез/жалоб на форуме.

Насчет формы одежды: конечно, можно попробовать изменить менталитет местного населения и доказать, что женщину никто не имеет права трогать, даже если она ходит одна и одежде, которая является вызывающей для местного населения. Ну подумаешь, парой-тройкой изнасилований и судов дело изменения мышления городка бы продвинулось. А надо ли? Ценой своего здоровья и нервов? Так, может, руководство, не так уж и не право, когда просит соблюдать определенный дресскод при выходе в город?

Просите великодушно, если я ошибаюсь. Я вижу только инфантильность, неустойчивые нервы и некую скандальность автора.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
4.08.2017
Talia_Lia

Каждый решает проблемы, как может.

Психика и темперамент у всех разные: кто-то борется, кто-то смиряется и подстраивается, плывет по течению, кто-то более гибок и умеет манипулировать, как ситуацией, так и людьми.

Индия, как я понимаю, страна в плане менталитета и традиций сложная. И трудно сказать, что бы делал каждый из нас, окажись он на месте ТС или в любой другой сложной жизненной ситуации. Тут можно только фантазировать на эту тему.

Я поначалу думала и рассуждала, как вы. Пока не поставила себя на ее место. Не смогла я ни понять, ни сформулировать, как бы я поступила. Именно поэтому я прониклась к ней уважением и, по-возможности, поняла ситуацию.
Карма 549
Ответить
4.08.2017
Talia_Lia
Какая борьба, какие лидерские навыки? Тут полное отсутствие реальной оценки ситуации и коммуникативных способностей.

Согласна на все сто. Это в России, да и то в определенной социальной прослойке (которая всплыла как продукт жизнедеятельности вверх и сейчас рулит во всех сферах) нормально качать свои права наездами и матом. Типа, побазарил и все пучком. Если ты пытаешься что-то доказать культурно - ты слабак, ботан и либераст.

На востоке, и частности в Индии такой способ вызывает другую реакцию. Видела как решают проблемы в отелях (например если нет воды или грязный номер) большинство наших - крики, возмущенные лица, оскорбления, обещания нажаловаться министру и президенту и прочее. Сначала индусы смотрят на таких как на говно, потом перестают понимать английский, потом перестают вообще обращать на них внимания.

Я однажды специально смотрела, как разруливает такую ситуацию один афганец, который помогал мне заселиться в отель в Дели. Сначала он спросил у хозяина, откуда он родом, потом спросил кто изображен на портрете в холле (обычно они там фотографии отца или деда вешают), далее он в самых возвышенных словах похвалил отель, а потом кратко рассказал о проблеме в номере. Тут же забегали уборщики, появился "сантехник" с вантузом а в номер подали бесплатный ужин из трех блюд и целую папайю. Это было для меня уроком.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
4.08.2017
Talia_Lia

vostokovedcom

Вы знаете, дорогие форумчанки, вот читаю я вас сейчас и думаю, а вы-то сами насколько хороши?

Сидите-обсуждаете в негативном контексте ТС...

Давайте лучше вы заведете свой блог на сайте, а мы будем читать, развлекаться заодно, да еще и писать вам периодически все, что мы думаем о вас, чертах вашего характера. Не видя, не зная и т.д.

Хотя, сорри, сама грешна бываю.

P.S. Не переживайте вы так за ТС и ее образ жизни. Может быть история вообще фейк, и кто-то нас просто развлекал?
Карма 549
Ответить
4.08.2017
tan_sm
Сидите-обсуждаете в негативном контексте ТС

Где это Вы увидели у меня обсуждение ТС.
Moony м
Карма 4901
Ответить
4.08.2017
vostokovedcom
Тут же забегали уборщики, появился "сантехник" с вантузом а в номер подали бесплатный ужин из трех блюд и целую папайю.

Есть в Индии такие гостиницы, где только шантажом, угрозами и насилием можно добиться, чтобы тебе поменяли грязную простыню на относительно чистую. Никаких вопросы про портреты и поглаживания по голове на них не действуют. Да и с какой стати я должен перед кем-то расшаркиваться, когда у меня в номере в туалете плавает говно, на простыне чьи-то лобковые волосы, а менеджер уверяет, что номер убран и готов к вселению? Может афганцам это и норм, а я не буду унижаться за свои же деньги. А как они на меня при этом смотрят – мне абсолютно насрать. Мне примерно так же интересно, как на меня смотрят медузы или сороки на деревьях.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
4.08.2017
vostokovedcom

Да везде вижу.

Вы эту историю про отель просто так написали? Просто так на ум пришла? Или все-таки в связи с поведением ТС?

Если просто так, то зачем она здесь?

Расскажу про себя: я несколько похожа на ТС, от рождения прямой человек, порой вспыльчивый. Иногда завидую людям уравновешенным, которые в большинстве своем такими и родились.

Да, я пробовала силой воли поменьше реагировать, стараться сглаживать ситуации. Привело это к развитию нескольких хронических заболеваний. Потому что внутри меня все равно все копилось. Сейчас попался вроде как хороший травник, мое физическое состояние становится лучше, но ... вернулась моя воинственность и прямота.

Регулярно медитирую, учусь хотя бы успокоиться, сесть и подумать, прежде чем "пылить" и воевать. Тоже не всегда получается. Даже редко получается.

Особенно все это проявляется в России, где, как Вы справедливо отметили, повышена агрессивность. Я, как и многие форумчане, в Азии становлюсь спокойной и довольной, как удав.

Поэтому я неплохо понимаю ТС (а может мне это и кажется).

Еще раз я повторю: я не знаю, каким бы образом я поступила в похожей ситуации.

Мне очень интересно, думаю и другим тоже, а как бы поступили Вы?
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
4.08.2017
Talia_Lia

tan_sm
Мне очень интересно, думаю и другим тоже, а как бы поступили Вы?

Аналогичный вопрос.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме