Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Kiran ж
Карма 152
Ответить
13.04.2015
ji-krims

Я вам всем очень благодарна за помощь и поддержку. просто вот сейчас мне нужны оптимистические варианты. Чернуху выдать всегда успеем.

Не могу заснуть. Ну это элементарная физика - фазы возбуждения и торможения. Сижу косынку раскладываю и уничтожаю арахис.
Munro м
Карма 370
Ответить
13.04.2015
ji-krims
Может, может

Не может.

В Вашем примере истцом является Департамент имущества Москвы, к которому посольство Казахстана - никаким боком.
Карма 667
Ответить
13.04.2015
Munro
Не может. В Вашем примере

Ну не в первом примере, так во втором. Там посольство вроде подало в суд на охранявшую полицию. Специалистом не являюсь. Являюсь интересующимся. Если вы специалист, то поделитесь с нами пожалуйста, как государство судится с физическими и юридическими лицами на чужой территории. Если этим занимается не МИД, в лице юристов посольства, то кто?
Max 
Карма 764
Ответить
13.04.2015
Посольство судится не будет с Kiran.

Если есть договор с колледжем, там написано как и что. Если не написано, то общее правило подача по месту жительства ответчика. Конечно, могут и в Индии подать, не знаю признает ли Казахстан решения индийских судов. Это легко нагуглить. Итак, суд в Казахстане. Посол звонит комунибудь, тот председателю суда и с Kiran снимают деньги. Маловероятный вариант. Колледж нанимает местного юриста и тот по честному выигрывает суд. Опять же надо смотреть договор, доказать вину колледжа в болезни будет проблематично. Вариант более вероятный, только опять же нафиг это колледжу в свете расходови небольшой суммы.

А вообще мысли Kiran выходить там на министров и т.д. забавны. Ради чего, чтоб поехать в Индию. Потратить опять время, деньги, нервы. Примерно такая же нужная вещь как и индийский мба вначале.
Munro м
Карма 370
Ответить
14.04.2015
ji-krims
как государство судится с физическими и юридическими лицами на чужой территории

Государство всегда представлено какой-то уполномоченной организацией, которая подает иск, как Мах уже написал, по месту жительства ответчика, если это физ лицо, или по месту регистрации ответчика, если это юр лицо.

ji-krims
Если этим занимается не МИД, в лице юристов посольства, то кто?

Юристы посольства вообще никакого отношения к судебным процессам не имеют.

Например, конфликт России и Франции из-за Мистралей. В газетах постоянно пишут, что Россия будет судиться с Парижем. Но это не значит, что МИД РФ будет подавать иск.

Представлять правительство РФ будет Рособоронэкспорт и именно его юристы будут готовить, если еще не подготовили, иск.
Munro м
Карма 370
Ответить
14.04.2015
Kiran
А до меня сейчас дошло, что они не написали, о том что заплатят за меня. А лишь написали, что я могу отказаться от гранта.

Вот Вам оптимистичный вариант.

Рассмотрим две опции:

1. Человек купил билет и, никого не поставив в известность, улетел домой. Это же не тюрьма, передумал учиться и уехал домой.

Учебное заведение вправе потребовать компенсации понесенных расходов за время пребывания студента в учебном заведении.

2. Студенту разрешили отказаться от гранта. Значит, были представлены некие аргументы о невозможности продолжения учебы и учебное заведение с ними согласилось.

В этом случае требование о компенсации затрат является спорным, поскольку тогда между первым и вторым вариантами развития событий нет разницы. Если все равно надо платить, в чем смысл получения разрешения на отказ от гранта, если можно просто купить билет и улететь?
Карма 667
Ответить
14.04.2015
Munro
Юристы посольства вообще никакого отношения к судебным процессам не имеют.

Не уверен, что это так во всех случаях. Иначе юристы посольствам были бы не нужны вовсе. Но, по большому счёту, возможно вы и правы. У больших интересов всегда найдутся большие юристы, а если бы посольства защищали все малые интересы, то это был бы известный факт, ибо туда не заросла б народная тропа.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
14.04.2015
Max

Есть договор с ICCR и там написано, что надо возместить расходы, если бросаем учебу. С этим я не спорю. Другой вопрос, что глава колледжа сказал в присутствии кучи народа, в том числе полиции ( да, да, я знаю какая там полиция, у нас такая же), что колледж вернет за меня деньги и я могу спокойно возвращаться домой.

Так что, если рассматриваем не самые оптимистические варианты, то я буду судиться с колледжем, а еще подпорчу им репутацию. Во всяком случае приложу все усилия.

Насчет доказать болезнь по вине колледжа. Да, это несколько проблематично, потому что инкубационный период большой. Они могут сказать, что я заболела в Керале на каникулах. Но! как всегда но. Они мне отказали в медицинской помощи. Запретили ложиться в больницу и выпустили только на 1 час, чтобы я пошла и купила лекарства. При этом я рассматриваю действительно брюшной тиф. Если же это не брюшной тиф, а сальмонеллез, то тогда вину колледжа будет легче доказать - инкубационный период меньше. Но в любом случае мне отказали в мед помощи. А это противозаконно, к тому же я иностранка.

Насчет моих забавных мыслей. В век интернета не обязательно ехать в Индию, чтобы выйти на контакт с министрами. Но надо будет полететь - значит полечу. Я динозавр. И для меня мое честное имя значит очень много.

Вот прикладываю скан в пдф того письма с разрешением отмены гранта. не помню, вроде я его уже выкладывала, ну так выложу еще раз. Кто умный и подкованный в таких вопроса - посмотрите его и высказать свое мнение.
 Скачать: Фото 1
Max 
Карма 764
Ответить
14.04.2015
Вы путаете какието "плохие" и может быть даже незаконные действия и нарушение договора. То что вас не лечили и т.д. это плохо, но есть ли это нарушение договора, которое позволяет вам не платить. Еще раз, вину колледжа в заболевании, не в том, что не лечили,а в том что заболели не докажете.
Max 
Карма 764
Ответить
14.04.2015
По письму.

Вы не просите, чтобы не платить, просто пишите, что денег нет. В резолюции тоже не вижу про деньги.

С их стороны я бы начал с того, что ваще не знаю, кто это подписал. Докажиье, что от колледжа. Это мистер ХХХ. Докажите, что это он написал. Докажите, что он имел право, чтото пожписывать, разве он подписал договор. И, если все это вы доказали, вы потому что вы эту бумагу принесли. То тогда, см. выше, где тут сказано, что вы ничего не должны, мы лишь были не против, чтобы вы уехали.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях