Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4822
Ответить
29.11.2019
ДУРКА

Когда снимаю с себя провода и гаджеты, отключаюсь от цепей электричества и информации, спускаюсь в холл нашей гостиницы, завариваю пуэр, включаю скайп на телефоне, сажусь в межгалактическую центрифугу и крутясь быстро-быстро, так что на экране мелькают картины на стенах, лица европейцев, африканцев, бангладешца на ресепшене, связываюсь с друзьями. [...] А я чета в рашку приперлась – че забыла? Ничо не соображаю – привыкла дурку то с индусами включать.
Moony м
Карма 4822
Ответить
29.11.2019
ПРАЗДНИКИ

В Азии всегда есть повод для праздника. Во-первых, дни рождения, женитьбы, просветления, смерти и воскрешения всех главных богов, аватаров и гуру. В одном только индуизме их 108. Потом полнолуние, новолуние, 11-й день луны, двадаши, трайодаши, да и все прочие лунные дни. Потом солнцестояние, солнценестояние, а заодно восход и закат. Плюс еще новый год, старый год, начало и окончание сезона дождей, день сбора урожая, день республики, день рождение короля, день рождения королевы, день смерти предыдущего короля, день свержения монархии, день восстановления монархии, этцетера, этцетера. Ну и просто выходные. Надо же когда-нибудь отдыхать от праздников.
Moony м
Карма 4822
Ответить
30.11.2019
САКСОФОН

Сегодня вспомнил, как недавно на досмотре перед посадкой на рейс из Дели в Гоа модный индийский чувак положил на ленту свой саксофон с чехле. Пожилой служащий аэропорта подошёл и поинтересовался, что это такое. Тот ответил, что саксофон. «САКСОФОН», — задумчиво повторил пожилой служащий. «Чего только не придумают в наше время!»
Moony м
Карма 4822
Ответить
17.12.2019
МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ШПИЙОН

Есть три уровня обитания в реальности. Когда, к примеру, ты рабочий электромеханического завода в Нижне-Пиzдовоздвиженске. Довольно глупо так попасть, но такое тоже бывает. Если же ты межгалактический шпийон, внедрившийся в реальность под видом начальника смены мусороперерабатывающего предприятия в Верхне-Подзалупинске, то это уже гораздо веселее и интереснее. Но есть и третий уровень – когда ты пишешь или снимаешь фильм про межгалактического шпийона, внедрившегося в реальность под видом работника Усть-Конскоудской лако-красочной фабрики. Это вообще очень продвинуто, красиво и стильно.
Moony м
Карма 4822
Ответить
25.12.2019
ДОБРОЕ УТРО

Мудрое мироздание всегда знает, что для нас лучше, всегда заботится о нас и хранит нас на нашем пути. Эта мысль впервые пришла в голову мудрому динозавру из священного рода эзотериксов прекрасным солнечным утром 25 декабря ровно 60 миллионов лет назад, за несколько минут до того, как небо распорол на две части гигантский метеорит размером с астероид – последнее, что отразилось в крохотном мозгу эзотериозавра. Доброе утро!
Moony м
Карма 4822
Ответить
26.12.2019
ПАПА

Папа острожно шёл на полусогнутых ногах, его яйца свисали до пола, физиономия была исполосована шрамами, полученными в многочисленных драках, от него пахло мочей... Так могла бы начинаться повесть о нашем коте по кличке Папа.
Moony м
Карма 4822
Ответить
2.01.2020
БУДУЩЕЕ

Лет через 50 будет единый мир под управлением мега-корпораций типа Фейсбука и Гугла. И населенный смуглокожими людьми с немного раскосыми глазами. Где-то на периферии конечно сохранится что-то типа резерваций (в хорошем смысле) для желающих жить "по заветам предков". Будут такие загончики для традиционалистов, сталинистов, анархистов, хиппи, разных религиозных сектантов. Туда будут возить туристов, уставших от глобализации. Кто-то из туристов даже останется там жить, привлеченный нехитрым бытом и отсутствием "всевидящего ока". Но большинство предпочтут жить под оком, с безусловным доходом, отсутствием болезней и гарантированным сроком жизни 125 лет.
Moony м
Карма 4822
Ответить
2.01.2020
ОБНУЛЕНИЕ

Среди эзотерической публики модно писать в Фейсбук про «я обнулился/лась». Это типа когда депрессивная фаза биполярочки сменяется маниакальной, и кажется, что вот теперь-то все плохое позади, а впереди чистый лист бумаги, на котором в Новому Году можно будет рисовать свою жизнь заново. Но это не обнуление. Обнуление – это когда ты даже не помнишь, что у тебя есть какой-то там фейсбук с френдами. Да что там Фейсбук – ты даже не можешь вспомнить, как тебя зовут, как говорить и писать по-русски и бежишь голый по пляжу, весь вымазанный в собственном говне, а за тобой по пятам несутся менты с бамбуковыми палками (что мы иногда и наблюдаем в Гоа). Вот, что называется обнулился. А не эта ваша фейсбучная еб@нина.
Moony м
Карма 4822
Ответить
11.01.2020
ОСТРОВ

Всю жизнь копил деньги, чтобы купить свой остров, но то кризис, то хуизис, короче денег так и не скопил. Но появилась другая идея, как обустроить свой небольшой тропический мирок. Нужно уменьшаться. Да ребята, островов все равно на всех не хватит. Единственный путь – радикальная минимализация. Старайтесь быть маленькими, незаметными, не высовывайтесь, знайте свой шесток. Постепенно вам станет достаточно пары квадратных метров, потом нескольких квадратных сантиметров, миллиметров. И вот вы уже размером со сверчка, муравья, мандавошку, инфузорию туфельку. Но не останавливайтесь на этом. Пусть инфузория станет по сравнению с вами огромной как мамонт, как еб@ный Эверест. Тогда у вас будет своя планета в пузырьке воздуха на кончике лепестка лотоса в пруду при священном храме всех буддийских насекомых. И денег много не нужно – можно будет всю жизнь жрать одну рисинку. Короче, уменьшайтесь, господа. Уменьшайтесь.
Moony м
Карма 4822
Ответить
12.01.2020
БУДЕТЛЯНЕ

Однажды меня взяли в заложники террористы. Они ворвались в здание библиотеки, мимо которого я проходил, и открыли там стрельбу. Я побежал по улице и спрятался в доме неподалёку. Но оказалось, что этот дом – самое гнездо террористов. Меня схватили и отвели к главарю. Главарь стал спрашивать меня, как бы я назвал цвет неба сегодня утром. Я сказал: голубой. Они все покачали головами. Нет, синий! Они вообще скривились. Я стал оправдываться, что сказал «синий» не специально, что небо было скорее пурпурным. Но меня взяли за руки и повели в подвал. По пути туда мои конвоиры отвлеклись, и я успел прочитать на стене плакат, где подробно объяснялась их миссия: ИЗМЕНИМ БУДУЩЕЕ, ИЗМЕНИВ ЯЗЫК. И далее мелким шрифтом о том, как они проникнут в будущее, придумав язык будущего. Много раз употреблялось слово «футуризм» и «революция». Что-то мне это напомнило. И тут я понял, что им УЖЕ удалось попасть в будущее из десятых годов 20 века. Так я познакомился с будетлянами.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики