Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4799
Ответить
16.10.2019
ПУШКИН И ГОА

Еще в конце лета Пушкин начинал тосковать и томиться думами об Индии. К середине октября тоска становилась столь сильной, что он бросал дела, отправлял из Болдино гонца в Москву за полугодовой визой, а сам собирал вещи. Вещей собиралось восемнадцать гусиных перьев, шесть тетрадей со стихами, три пустых тетради, пинта чернил, гусарские сапоги, коллекция панталон всех видов и расцветок, щеточка для бакенбардов, стильный чёрный фрак, шляпа-цилиндр и монокль. Не то, чтобы все это нужно было ему для лонгстея, но раз уж начал собираться в Гоа, надо идти до конца. Единственное, что его смущало – это двенадцатитомное собрание сочинений Василия Караваева. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем человек, подсевший на книги Караваева. Но Пушкин знал, что рано или поздно ему придётся перейти на эту дрянь.

Гоголь же в это время сидел на теряющем золотые листья клене под окнами Пушкина и дрочил.
Moony м
Карма 4799
Ответить
18.10.2019
МИСТИЧЕСКАЯ ПОТЕРЯННОСТЬ

В древние времена, в самом конце 20 века, банкоматов в Индии было всего несколько штук. В то время я жил во Вриндаване, в 200 км от Дели. Ближайший банкомат был в 70 км от меня, в Агре. Но он часто не работал. Поэтому я решил поехать в Дели, где в то время уже было 2-3 банкомата в самом центре. Пошёл я на вокзал Матхуры, чтобы поймать поезд, купил билет. В нужное время на нужны перрон приходит поезд. Удивительно, что приходит вовремя, без опоздания на пару часов, как обычно в Индии. Я сажусь в него, еду. И вижу за окном незнакомые места: священный холм Говардхан, пустынные скалы, крепости на возвышениях. Не, Говардхан я хорошо знал, но его не должно было быть по пути в Дели! Тут я в первый раз ощутил мистическое переживание какого-то космического отчуждения и потерянности в пространстве. Ну ладно, еду дальше. Заходит кондуктор, смотрит мои билеты и говорит: батенька, да вы не в свой поезд сели! Опа! Оказалось, я еду в Джаипур. Через несколько часов я, почти без денег, в одежде саду из двух тряпок, оказался в Джайпуре. Банкоматов в Джайпуре в то время не было. Я стал бродить по улицам в поисках одного затерянного в старом городе храма. Гуглокарт тоже не было в то время, поэтому я конкретно заблудился, что ещё сильнее погрузило меня в транс мистической затерянности в пространстве. Долго ли, коротко, но, как Венечка, я дворами вышел к вокзалу, купил билет в общий вагон и поехал в Дели. На этот раз я сел в нужный поезд, но билет был без места, а в вагон набилось столько народу, что я все 7 часов ехал в тамбуре на одной ноге. Вторую ногу некуда были поставить. Доехал до Дели уже ночью. Утро я встретил на скамейке в центральном парке внутри кольца Коннат-Плейс. Там, на парковой скамейке, я окончательно укрепился в мистическом чувстве космической потерянности. Потом открылся банк, где стоял банкомат, я снял свои 150$, которых должно было хватить ещё на месяц жизнь во Вриндаване, и отбыл на правильном поезде в правильном направлении, но это уже начало другой истории.
Moony м
Карма 4799
Ответить
19.10.2019
ЭКЗАМЕН

Вчера перед сном задумался, каким я себя вижу. Ведь это важно – иметь в голове некий образ себя и сопоставлять свою жизнь с ним. Причём образ не должен быть слишком далеким от реальности. Но и не слишком приземлённым. Под утро мне приснился сон, что я я снова школьник и сдаю экзамены в школе на тему «Что я знаю об Индии». В школьные годы я почти ничего не знал про Индию и к экзаменам совсем не подготовился. Экзамены проходили почему то в большом амфитеатре на манер римского. Выпускники должны были подняться на самый верх и оттуда отвечать на вопросы. Я решил, что просто прочитаю свои стихи. И побежал вверх по лестнице, находу сочиняя стихи, пока толпа одноклассников внизу скандировала «Капелькин! Капелькин!» Таким я себя и увидел во сне, совершенно отчётливо: бегущим по лестнице вверх, босым, в одних джинсовых шортах, полным вдохновения, готовым экспромтом читать стихи на любую тему. Что из этого вышло, я не успел досмотреть, потому что меня разбудил звонок с ресепшена в делийском отеле.
Moony м
Карма 4799
Ответить
28.10.2019
БОГИ

Самое удивительное — это когда в объявлениях о поиске работников пишут НУЖЕН ГЕНИЙ, БОГ [маркетинга, копирайтинга, дизайна, ...]. Так и представляю себе бога чего-то там, купающегося в лучах славы, брызжущего креативом, летящего на крыльях вдохновения и думающего: так, блеать, а не пойти ли мне пахать на мутного дядю за 300 баксов в месяц в какой-нибудь вонючей конторе в Коннозалупске?
Moony м
Карма 4799
Ответить
2.11.2019
БЕЗ РОДУ, БЕЗ ПЛЕМЕНИ

Поговорка БЕЗ РОДУ И ПЛЕМЕНИ родилась еще во времена родоплеменного или первобытно-общинного строя. Именно тогда человечество успешно перешло от дикости к варварству, научилось заострять камни, извлекать мозг из раздробленных костей врагов и на досуге сочинять умные поговорки и фразы, которые впоследствие станут основной для соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте". Например: "Без роду, без племени – х...як по темени".
Moony м
Карма 4799
Ответить
5.11.2019
ПОСТАПОКАЛИПСИС

Всегда забавно наблюдать новоприбывших туристов, приехавших вна Гоа на отдых или в целях прохождения какого-нибудь высокодуховного тренинга. Особенно вторые забавны. На днях наблюдал таких на пляже в Арамболе. Они вышли на пляж все как один в белых одеждах, у каждого на шее гирлянда из желтых цветов. А вокруг лают бездомные собаки, бродят бухие индусы, горит помойка, в воздухе жжоный пластик, пляж залит нефтью и усыпан мусором, сбоку покосился шек, от которого явственно пованивает говном, в море стекает зловонный ручеёк. Для полноты картины не хватает только ядерных грибов, вырастающих на горизонте в свете заката, гигантских крабов-мутантов, высовывающихся из черного песка, и падающего в море авиалайнера. Одна эзотерическая тетушка даже отделилась от группы и подошла к морю. Наверное, чтобы не видеть всего этого постапокалипсиса. Вэлькам ту Индия!
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики