Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Лицо моей судьбы.

http://avtojurist.su/ закон о выплатах осаго.
Карма 197
Ответить
16.07.2011
Я помню прощание с Ташкентом и юностью. А у вас бывало такое - вдруг душа становится как влажная губка, такая мягкая и восприимчивая к каждой мелочи вокруг. Она старается запомнить каждую черточку,каждый запах и оттенок всего,что было дорого столько лет, как будто прощаясь с этим навсегда, и старается сложить из всего этого песню на своем языке, подбирая какие-то неведомые слова.

А ты пока этого не понимаешь...к чему это...

Такой красивой осени не было больше никогда. Я снимала домик рядом с работой и жила совсем одна. Ходила туда-сюда по одной и той же дороге через махалли ноябрьскими вечерами и у меня было бесконечное время. Единственный раз в жизни я никуда не спешила,никто меня не ждал, не с кем было говорить , и было от этого так грустно-хорошо... Плыла как в сказочном тумане через время в какое-то другое , пока мне неизвестное, но которое вот-вот откроется и загребет тебя в водоворот, время.

В Ташкенте много старых ,огромных деревьев. Они так вздыхали той осенью стоя в сиреневом душистом тумане, который окутывал тихие дворы, так облегченно молчали, скинув листву, что даже большие вороны с грубыми голосами старались проявлять к этому уважение и каркать покороче и помягче, вежливо сидя на теплых ,сырых ветвях.

Я старалась замедлить шаг, проходя мимо глиняных дувалов старых домов, чтобы украдкой вдохнуть чужой тихой вечерней жизни с запахами ужина посреди обещающего подморозить свежего воздуха. И, если бы знала,что никто меня не увидит, наверное, ходила бы, кружась по улицам, часами.

Отдыхай, душа моя, набирайся сил....
Карма 594
Ответить
16.07.2011
Как поэтично сказано...
Карма 197
Ответить
16.07.2011
Этот водоворот начал проявляться в виде той ссоры на работе, о которой я уже писала. Мне пришлось думать о другой перед самым Новым Годом, который я решила справить опять же в одиночестве ( надо же раз в жизни попробовать?) , хотя меня приглашали к себе разные мои знакомые. И решила я его справить на свою широкую ногу - истратила почти все свои деньги, но купила елочку, поставила, украсила ее, загадала желания, вместо шампанского - коробку дорогих конфет с коньяком, ну и все такое. Наверное, это было точно интуитивное прощание с холостяцкой жизнью ( и вообще с жизнью, так как то,что было после этого, я не могу назвать той же самой жизнью).

На счастье выпал мягкий,пушистый снег, который редко бывает на Новый Год в Ташкенте, несмотря на миллионы "пожалуйста,небо" . И я даже погадала себе на будущее ... (должна признаться, что я умела( ну,и до сих пор умею,но душа моя этого все больше не одобряет) гадать на картах и мои соседки по общаге не совсем бескорыстно закармливали меня ))))

В общем, наступил этот мой год Крысы, который с первых же дней взялся за воплощение задуманного свыше плана. На второй ли,третий день января меня навестили подруги, две сестры, одна из которых, Лола была хорошо знакома с директором одной из пакистанских фирм. Он был в нее по уши влюблен и она уже "взяла меня на работу" так спокойно и уверенно , что даже у меня не было подозрений в том, что может быть по-другому.

6 января (горе-историк, сроду не запоминаю даты,но эту запомнила) я туда пришла. Это был магазин с маленьким офисом в полуподвальном помещении на Чиланзаре, недавно открывшийся, никакого сравнения с " Табани" не имел, но зарплату мне там предлжили в два раза большую + квартиру от фирмы прямо перед работой . Она тогда пустовала ,поэтому мне так повезло.. Я переехала в нее без сожалений о старой своей жизни,как будто туман рассеялся и вместе с ним все прошлое. Войдя на новое место работы, совсем забыла о лолкиных "пророческих" словах о каком-то там Абиде, который там работает менеджером и который 100% должен на меня "запасть,- ему такая только и понравится. "смотри, Ирк, не будь дурой, он из хорошей семьи, я бы и сама за него вышла, да только ему такие как я,не нужны" . " Да пошла ты , Лол, сама за них замуж, не хочу я пакистанца" На что она прокаркала, еще раз осмотрев меня с ног да головы: " Вы точно поженитесь".

Короче, я вспомнила,что она говорила о каком-то Абиде, когда он первый раз ступил на порожек моей каморки,где я сидела за печатной машинкой ( хотя рядом был компьютер, но принтера еще не было). Замерзший, в черном дорогом пальто ,смугло-синий от мороза и с дурацкой нагловатой улыбкой под тонированными очками - "Здраавс -твуйтеее"...полный Горлум. Я поставила крест на лолкиных способностях. (Ей такие и нравятся, балде).

Как можно понятнее,холоднее ответила "здрасьте" и отвернулась.

Потом пошли хорошие, веселые деньки с новым коллективом. Хорошие работали ребята в магазине. Помню Музаффарчика - продавца. Несмотря на то,что его папаша был очень большой авторитет в своем районе, и этот 20-летний пацан не имел никаких затруднений в деньгах, он все равно не хотел сидеть у семьи на шее и сам зарабатывал себе на расходы. Обожал Мадхури и обеспечивал нам приятное времяпровождение постоянной музыкой - индийской или песнями Агутина. Очень хороший был паренек, сразу взял на себя всю заботу обо мне,которую только мог предложить там - унести-принести, угостить, чай поставить, в кафе вместе сбегать, звал меня сестрой, но всегда говорил : " Если бы был я лет на 5 постарше,я бы женился на Ирине" Такой милый был,похож на котика с усами пацан. Добрая душа. Еще я переманила из Табани тамошнюю неизменную повариху Мухаббат - опять же, зарплата была приличнее и забот меньше. И нам стало еще веселее.

Единственной моей проблемой был этот Абид. Он вечно пытался меня потрогать за плечи и сказать что-нибудь дразнящее, а так как опыта боя общения с такими типами у меня

не было, и я считала,что холодного презрительного взгляда бывет достаточно, то все мои попытки поставить его на место были по его мнению,смешными. Зато все остальные женщины были от него в восторге : где уж они там видели,что он и "добрый,и интеллигентный, и вообще,хороший...." Я прямо еле-еле скрывала радость,когда директор отправлял его куда подальше - в аэропорт или на таможню ( он занимался там разруливанием экспортных дел).

Но однажды в пятницу он пришел после намаза в белоснежном шальвар-камизе, спокойно пройдя мимо меня (наконец-то) и сидел смирно со своим настоящим лицом,без всяких масок и кривляний в мою честь. Тогда первый раз я подумала,что он все-таки человек,оказывается. Не знаю, понял ли он тогда меня, но потом мы даже подружились, и я стала с ним разговаривать. А зауважала, когда в ситуации, где мы оставались вдруг одни , он сразу же становился серьезным и почтительным, не пытался флиртовать и т.д.

Не поверите,но я не знаю, была ли в него потом влюблена , просто однажды услышала в своем правом ухе четкий голос- "это твой муж и отец твоих детей" и наверное, склонилась перед судьбой, приняв все как должное. А может,я лукавлю перед собой? Да нет, - точно нет. Не могу объяснить это чувство, что вот-пришла твоя судьба,открывай ворота, это - твой родной человек, в которого можно не влюбляться, но нельзя не любить. Единственная моя сознательная зацепка за то,что это все-таки я его выбрала, было то,что он очень любил детей, я чувствовала в нем милосердие и заботу , о которой могла только мечтать моя мама.

Опять мама что ли, виновата? За всю жизнь она , безумно любящая детей, не услышала и не увидела от отца ничего,похожее на любовь к своему ребенку, он был такой вот человек- не нужны были ему ни дети,ни семья в принципе. Поэтому мама и уехала от него и очень тяжело вспоминала о его отношении к ней и нам. И я была рада,что у меня есть только мама, без всякого пьяного грубого отца.

В общем,чтобы не утомлять читателя долгими размышлениями, скажу, что мы поженились в мае 1997 года, перед этим он несколько раз предупреждал меня, чтобы потом не быть виноватым, о том, что жизнь в Пакистане нелегкая, и света не бывает и жара страшная и вообще... А я самоуверенно думала : "подумаешь,жара... подумаешь,света не бывает иногда....Да я столько лет по деревням и селам жила , почти всю жизнь в спартанских условиях, и у мамы научилась все делать сама, не ожидая мужской помощи, испугаешь ты меня светом..." Наоборот,как истинного Овна (а лично я часто бываю Овцой) меня интригуют всевозможные трудности, просто мания на них какая-то ...была, - укатали Сивку крутые горки.
Карма 594
Ответить
16.07.2011
tarjuman-e-zindagi
перед этим он несколько раз предупреждал меня, чтобы потом не быть виноватым, о том, что жизнь в Пакистане нелегкая, и света не бывает и жара страшная и вообще... А я самоуверенно думала : "подумаешь,жара... подумаешь,света не бывает иногда....Да я столько лет по деревням и селам жила , почти всю жизнь в спартанских условиях, и у мамы научилась все делать сама, не ожидая мужской помощи, испугаешь ты меня светом..." Наоборот,как истинного Овна (а лично я часто бываю Овцой) меня интригуют всевозможные трудности, просто мания на них какая-то ...была, - укатали Сивку крутые горки.

Я хоть и не Овен, а Телец, но вспоминаю себя, перед тем как уехать на ПМЖ в Индию. Мысли были те же самые : "А подумаешь, света нет, воды часто нет, а подумаешь, выбора в магазинах никакого, развлечений почти нет...ну и что и не к такому привыкли.
Карма 1422
Ответить
16.07.2011
tarjuman-e-zindagi
Наоборот,как истинного Овна (а лично я часто бываю Овцой) меня интригуют всевозможные трудности, просто мания на них какая-то ...была, - укатали Сивку крутые горки.

Не-не-не...не говори так! Мы, Овны, - огненные знаки, мы возрождаемся каждый раз, после того, как умираем.

...Читаю тебя, как пью горький мёд...
Карма 238
Ответить
16.07.2011
tarjuman-e-zindagi

Ира,читаю тебя и наслаждаюсь!Даже не могу выделить какую-нибудь отдельную цитату-нравится всё:))))

Действительно очень красиво пишешь,так поэтично!
vasta180460
Не-не-не...не говори так! Мы, Овны, - огненные знаки, мы возрождаемся каждый раз, после того, как умираем.

100% -это я как Овен говорю:))))
Карма 197
Ответить
16.07.2011
Ну, девчонки, наконец-то я нашла родное "стадо" :)))) по интересам!
vasta180460
Не-не-не...не говори так! Мы, Овны, - огненные знаки, мы возрождаемся каждый раз, после того, как умираем.


Вот это тоже точно, даже лучше себя чувствуешь после "смерти", да?
Карма 1422
Ответить
16.07.2011
tarjuman-e-zindagi
лучше себя чувствуешь после "смерти", да?

Ага...И не очень верится, что та....другая, это тоже я. Чего она там так страдала?

Глупая...)))

Эта, новая, одновременно чувствует тоньше, но легче...глубже видит, но никуда не падает.

Умная...)))
Карма 197
Ответить
16.07.2011
vasta180460
Эта, новая, одновременно чувствует тоньше, но легче...глубже видит, но никуда не падает.

Умная...)))

Аа, я много видела умных овнов, ноэто не про меня, хоть и вижу,и чувствую, и знаю, а "ашипки" почти не изменились, пру как всегда , ради интереса. правда,стараюсь интерес теперь отбирать более безопасный.)))
Карма 1422
Ответить
16.07.2011
tarjuman-e-zindagi
интерес теперь отбирать более безопасный.)))

Во! Теперь - ты отбираешь, а не тебя отбирают!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме