Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4776
Ответить
1.12.2018
КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ

Наблюдал в Арамболе в пробке, как у тетеньки, едущей вторым номером на скутере, упала с ноги босоножка. Чувак, стоящий на другом скутере рядом, наклонился, поднял ее и водворил обратно на ногу тётке. Сделано это было совершенно буднично, незаметно. Но я-то заметил, мои крылья расправились за спиной, из сумы была извлечена Книга Деяний и в нее вписано плюс одно доброе дело на счету человечества. Сегодня конца света не будет.
Moony м
Карма 4776
Ответить
19.12.2018
ВИЗА

Перед восьмой поездкой меня вызвали на собеседование к консулу для получения визы. Обычно мне давали визу сразу, но тут что-то пошло не так. Консул вежливо встретил меня в своем кабинете, по-английски поинтересовался, зачем мне долгая виза. А я сидел как столб, потому что волновался и перед собеседованием принял что-то успокаивающе-расширяющее. Молчать было нельзя, и я попытался ответить, но из горла вырвалось только АГГХХР-ХРРРРААА-УУУУХХХХ-ГГХХ. Консул на секунду замер, потом медленно наклонился ко мне и на чистом русском прошипел: «Да ты же наш!» При этом его лицо на глазах стало изменять форму, фактуру и цвет, превращаясь в морду гигантского осьминого-ящера. Я в полном оху#вании вжался в кресло, не понимая, ЧТО БЛ@ДЬ ТУТ ПРОИСХОДИТ!? Потом вгляд мой опустился. Мои руки! Они покрылись чешуей и удлинились в два раза. Руки (щупальца!) консула тоже вытянулись и обвились вокруг моей шеи. Консул что-то горячо зашептал мне в ухо, потом выхватил из моего кармана паспорт, открыл его, достал из стола печать и шлёпнул ею на разворот. Я машинально взял паспорт в щупальца. Из визы лился свет миллиардов звёзд и галактик, освещая полумрак кабинета. Я никак не мог сообразить, что бы это значило. И тут, среди бесконечных ярких точек, загогулин и спиралей я увидел ее — единственную, ни на кого не похожую, манящую, РОДНУЮ.
Moony м
Карма 4776
Ответить
23.12.2018
ИНДИЯ

Смотрим фильм про постапокалипсис. Там горы мусора везде, костры, полуразрушенные гостиницы на берегу грязного моря, смог, выбитые окна, 60% населения дебилы, совершающие странные религиозные ритуалы. И главный герой ещё говорит: «Провести отпуск где? Погулять по свалке!» Потом его поят каким-то веществом, и у него окончательно сносит крышу на почве религиозных переживаний. В конце он уходит в сансет по мусору и отходам. Да это же про нашу Индию!
Moony м
Карма 4776
Ответить
27.12.2018
НОСТАЛЬГИЯ

Меня часто спрашивают, скучаю ли я по Родине? Я родился в Подмосковье, но в Азии прожил уже дольше, чем в России. Молекулы моего тела уже много раз сменились за это время, так что я на 100% состою из красной земли Гоа, вулканической пыли Суматры и Бали, острой лапши Таиланда, чаев Куала-Лумпура, смога Дели, авиационного керосина и машинного масла 20/50, которое заливают в мотоцикл Энфилд Буллет. Во мне уже нет ничего, что может скучать по снегам и елкам, скучным ебл@м соотечественников, по вечно хмурому небу Москвы, которое похоже на продавленный матрац, на котором лежит больной бог. Так что нет, бл#дь, не скучаю.
Moony м
Карма 4776
Ответить
28.12.2018
РЕДАКТОР

А что было бы, если бы все писали отчёты в ФБ за прошедший день каждый день? А ничего бы не было. Все равно никто не читает всю эту хуэнью. Никому не интересны ни ваши дни, ни месяцы, ни годы. Ну может самые близкие друзья лайкают, прочитав первые пару слов. Да и то больше по инерции, чем осознанно. Только я один читаю все, что предлагает мне Фейсбук, пытаясь найти в прочитанном крупицы смысла, искры оригинальности, грамматические и логические ошибки. Ну что поделать, привычка у меня такая со времен, когда я работал редактором в одном крупном издательстве.
Moony м
Карма 4776
Ответить
30.12.2018
ТЕЛО КАК РОЙ СУЩЕСТВ

В Гоа я понял, что мое тело – сплочённый рой существ, живущих своей жизнью. Мозг мой работает в Институте мозга – надо же обеспечивать всю эту ораву баблом. Глаза предпочитают проводить время на пляже – санрайзы, сансеты, вот это всё. Губы с ртом шлепают по шекам и кабакам (это предсказуемо). А вот член тусуется с тибетскими монахами, которые носят с гор наркотики под красными рясами и продают их в подворотнях Геркарвады. Зачем он это делает – загадка. Возможно, хочет научиться тантрическим практикам. Ноги мои танцую экстатик-дэнс под арамбольским баньяном. Жопа посещает сатсанги в поисках просветления. И только сердце мое никуда не ходит. Оно пребывает в неподвижном трансе в самой темной и прохладной комнате нашего дома. Потому что сердце – единственный орган тела, у которого нет иллюзий.
Moony м
Карма 4776
Ответить
31.12.2018
ШКОЛЬНАЯ СКАМЬЯ

В детстве я сбегал с уроков и ехал на электричке в соседний город Вильнюс. Это было в 100 км от нашей школы. Смотрел в окно и думал — здесь уж точно меня не найдут. С тех пор я научился уезжать ещё дальше — тысячи километров, десятки тысяч, сотни. И вот уже еб*учая Земля превращается в пятнышко на обоях, по которым ползет мой пластмассовый звездолёт. Внутри сижу и смотрю в окно — за окном мелькают галактики, вселенные и суперкластеры. Здесь уж точно меня никто не найдет и не вернёт за парту. Освоение внеземного пространства начинается со школьной скамьи.
Moony м
Карма 4776
Ответить
3.01.2019
МОЙ МИР

Сначала я расстроился, когда мне выделили совершенно пустынный участок. В нем не было ничего — только бескрайняя серая поверхность, шершавая на ощупь и теплая. Но потом я раздобыл ручку и дела пошли лучше. Сначала я написал вслепую СВЕТ. Потом я обвел фломастером большой участок поверхности и написал МОРЕ. Потом подумал и дописал ПЛЯЖ по другую сторону линии. Недалеко от линии разделения моря и пляжа я сделал надпись ДОМ. Люблю, когда ОКНА смотрят на МОРЕ. Так впервые кайфанул от моего мира. Но чего-то не хватало для полного счастья. Тогда я написал СОЛНЦЕ большими буквами как можно дальше от ДОМА. Потом отошёл в другую сторону — так появилась ЛУНА И ЗВЕЗДЫ. Все встало на свои места. Но на этом я не остановлюсь: я покрою каждый сантиметр пространства надписями. Потом каждый миллиметр, каждый микрометр, каждый атом. Я закончу, только когда абсолютно все получит свои имена — только тогда я перестану писать и начну жить.
Moony м
Карма 4776
Ответить
5.01.2019
ИЗ ЖИЗНИ БОГОВ

Постепенно, по мере того, как мы становимся богами, наше время замедляется. И вот уже день длится полгода. За это время люди успевают приехать на наш пляж, обгореть, облезть до мяса, снова обгореть, наконец-то загореть, разложиться на байке, съесть неизвестное вещество, пройти голым по пляжу, посидеть в клетке в полицейском участке, сменить два жилья, начать курс йоги, закончить курс шаманизма, обрести просветление, потерять просветление, про#бать обратный билет, купить новый, продлить визу, угодить в черный список, улететь наконец домой в снега и туманы — а мы только заканчиваем пить чай и начинаем собираться на сансет.
Moony м
Карма 4776
Ответить
10.01.2019
ОНАНИЗМ

Сегодня друзья делились самыми ранними воспоминаниями из детства. Я тоже вспомнил, как в 5 лет обнаружил радости онанизма. Помню, стоял в своей комнате перед окном, за которым простирался ночной город, и думал, как бы поделиться своим открытием со всем этим страдающим миром.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики