Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4740
Ответить
7.06.2019
ДРУГОЙ МИР

Вспоминаю себя перед первой поездкой в Индию. Я думал: "Через 24 часа я окажусь в СОВЕРШЕННО ДРУГОМ МИРЕ". Тогда поездка в Индию еще не была будничной вещью. Билет в одну сторону стоил как средняя месячная зарплата. Правда 5-летняя виза обошлась всего в 80$, но за ней пришлось ехать в Питер и неделю жить в местном кришнаитнике. Еще в 300$ обошелся мидовский паспорт.

И вот осталось 24 часа. Родители сказали: "Мы понимаем, что больше никогда тебя не увидим". А я: "Да возможно я сам себя больше не узнаю, если увижу в зеркале через полгода". А еще не было всех этих скайпов-мессенджеров, даже имейл в семье был только у меня. Потом уже я раз в неделю звонил по аналоговому телефону домой. Но в тот момент я еще не знал, что можно будет дозвониться и что у меня будут деньги на это. 24 часа перед совершенно новым миром! И спустя 15 лет, не смотря на будничность процесса, это чувство никуда не делось.
Moony м
Карма 4740
Ответить
9.06.2019
БУДДИЗМ

Буддизм так близок сердцу русского человека потому, что он дает исчерпывающий ответ на два главных вопроса: КТО ВИНОВАТ (никто) и ЧТО ДЕЛАТЬ (ничего).
Moony м
Карма 4740
Ответить
16.06.2019
ДЗАДЗЕН

Шомеи Томатсу говорил о равновесии. Мы не всегда выбираем наш фотоаппарат. Если вечером я куда-то приглашен и мне предлагают Никон, я рад, но если завтра у меня Кэнон – я тоже этому рад. Это не проблема. Важно быть сознательным. Мы не можем помешать другим выбирать нам фототехнику, потому что у каждого есть свой путь, своя эволюция. Я никогда не выберу Кэнон добровольно, чтобы фотографировать, я даже в руки его лишний раз не возьму. Но если мне предлагают Кэнон, я его беру – хотя оно не живое. Лучше его взять, чем выбросить. И к тому же, если я его беру, он будет со мной практиковать дзадзен для блага всех.
Moony м
Карма 4740
Ответить
19.06.2019
ЗУБЫ

Один мой знакомый в те времена, когда поездки в Индию уже перестали быть фантазией и стали обрастать реальностью, завёл блог на нашем сайте, где делился думами об Индии, полезной литературой, цитатами из Махабхараты и Рамаяны. Ещё он писал стихи и пространные рассказы-фантазии по индийским мифам и альтернативной истории, рисовал карты передвижений героев древности, мечтал найти потерянный остров Дварака. Все это постепенно собиралось в масштабный проект Я ЕДУ В ИНДИЮ. Многие из наших блогеров, включая нас самих, уже съездили в благословенную Индию несколько раз без лишнего шума и ждали, когда же он закончит с подготовкой и наконец-то двинется в путь. Когда же свершится задуманное – великое путешествие на родину Махабхараты и Рамаяны, в духовный пуп Земли!

Подготовка тем временем набирала обороты. На форуме сайта один за другим стали появляться его вопросы чисто практического свойства: как доехать, что посмотреть, где остановиться, что поесть, как не пропасть и всё такое. Чувствовалось: все уже на мази, маршрут составлен, виза получена, билеты куплены, рюкзаки собраны, Махабхарата с Рамаяной упакованы. Потом вдруг он пропал. «Куда подевался Валентин (имя изменено)?» – недоумевали форумчане и блогеры? Может уехал втихаря и затерялся в джунглях и пустынях Индостана? Может сгинул на поле битвы Курукшетра? Может сражается с демоном Раваной рука об руку с Хануманом? Может нашёл таинственный остров Дварака и поселился в одном из дворцов Кришны?

Где-то месяца через два я решил написать Валентину в личку, мол так и так, не томи, расскажи, как оно там. Мол все уже заждались, черкни хоть пару слов. Он сразу же ответил. И ответ был таким: «Привет! Я так и не поехал в Индию. Решил на эти деньги вставить зубы. Давно хотел это сделать».
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях