Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4747
Ответить
31.07.2015
ВАН ВЭЙ ТИКЕТ

Турфирма "Ван вэй тикет". Предложение для вип-клиентов "Ощути биение жизни". Вас вывозят в Индию, с помощью электрошока лишают кратковременной памяти и выбрасывают где-нибудь в трущобах Дели. В кармане у вас чужой паспорт, пара баксов денег на карманные расходы и записка с заданием. Задание простое – чтобы получить еще немного денег, вам надо выжить, добраться до соседнего штата, найти условленное место – там будет еще немного денег. И еще – НЕ ОБРАЩАЙСЯ В ПОЛИЦИЮ ИЛИ КОНСУЛЬСТВО – ТЕБЯ РАЗЫСКИВАЕТ ИНТЕРПОЛ. И так месяц – по трущобам, вагонам дженерал-класса, локалбасам, питаясь самой дешевой уличной едой, разыскивая очередное условленное место, где припрятано еще 5$. За вами будут следить, чтобы вы не наложили на себя руки или не сделали какие-нибудь другие глупости. В конце месяца гарантировано полное отчаяние или полное просветление. В конце месяца с вами встречаются, возвращают документы и все банковские карты, сообщают, что вы вип-клиент, миллионер, с вами работает психолог, чтобы восстановить краткосрочную память. Итог – полный переворот сознания, выход за пределы, экзистенциальный взрыв, избавление от скуки и рутины, новый взгляд на мир.
Moony м
Карма 4747
Ответить
2.08.2015
ПЛЕЙБОЙ

800-летний йог Махамудра Свами все никак не мог излечиться от онанизма. Думал он, думал и решил заглянуть за советом к своему соседу по пещерам, 900-летнему Сантошу Свами. Заходит к нему в пещеру, а мудрец сидит в глубокой медитации и не отвечает. Присел Махамудра на камень, стал ждать и, от нечего делать, глянул под матрас Сантоша. А там черно-белый "Плейбой" за декабрь 1953 года.
Moony м
Карма 4747
Ответить
4.08.2015
МЕТРО

Если строительство метро продолжить до бесконечности, то уже ближе к середине этой бесконечности закончатся все более-менее подходящие слова и цифры, и придется давать новым станциям сложные названия типа СТАНЦИЯ МЕТРО ИМЕНИ ОТРИЦАНИЯ ЦИКЛИЧЕСКОЙ КВАЗИ-ЭНТРОПИИ или ИМ. 1286-ЛЕТИЯ 16-Й ВСЕГАЛАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ВЕГАНОВ-КОПРОФИЛОВ. Осторожно, двери закрываются!
Moony м
Карма 4747
Ответить
7.08.2015
КАРГО-КУЛЬТ НАОБОРОТ

Нынешние религии, эзотерические учения и разного рода "практики" – это карго-культ наоборот. Современные, образованные, технически и культурно-продвинутые люди пытаются натянуть на себя суеверия тех времен, когда люди считали землю плоской, а Солнце и звезды – дырками в твердом небосводе. И думают, что украсив себя бусами, крестами, ОМами и прочими забавными штуками, станут ближе к богам первобытных людей, которым те приносили в жертву своих детей, чтобы избавиться от нашествия саранчи и неурожая.
Moony м
Карма 4747
Ответить
18.08.2015
НЕ ОТ МИРА СЕГО

По прошествии лет я вспоминаю многих встречавшихся на пути людей и могу с уверенностью сказать, что некоторые из них были не от мира сего в прямом смысле этого выражения. Причем, контакты со всеми ними полностью оборвались примерно в одно время — два года назад. И сейчас я даже с трудом могу вспомнить их лица, голоса, манеры.
Moony м
Карма 4747
Ответить
19.08.2015
ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ

Мы как перелетные птицы. Они наверное тоже все лето сидят, прикидывают, куда бы полететь: может в Африку? Данунах эту Африку. Бали? Не то. Индия? Достала эта Индия. Хотя есть в ней что-то. А может действительно в Индию? Там и треша побольше, червячков всяких, с голоду не помрем. Как нибудь до весны продержимся. Да и недалеко — перемахнули Гималаи и там уже. И весело — поналетят дятлы со всего мира, любо-дорого глядеть. А полетели! (Шум крыльев и нестройный гогот стихают вдали).
Moony м
Карма 4747
Ответить
23.08.2015
МОСКВА

В Москве. Побросали вещи в камеру хранения и сразу двинулись в Битцевский Парк. Долго искали ТО САМОЕ МЕСТО. Наконец вот оно! Усталые упали в траву и стали лобызать землю на глазах у недоумевающих мамашек с детьми и вело-энтузиастов. Здесь, здесь ВОШЛА В РАДУГУ Ахули. Сто восемь простираний, а потом гулять, гулять до вечера!
Moony м
Карма 4747
Ответить
25.08.2015
ДУРКА

После каждой Индии меня кладут в дурку на пару недель — в специальную палату для таких же пациентов. Я еще несколько дней хожу в одной набедренной повязке, с четками на шее, обмазанный пеплом, стучу в барабан и кричу ОМ НАМАХ ШИВАЯ. По ночам в палате мы жжем костры, поем мантры, любуемся звездами и курим мох. Днем мы отсыпаемся, а к вечеру снова собираемся на сансет, пьем чай, курим, смеемся и танцуем как демоны Шивы. К концу первой недели нас постепенно приводят в чувство и через 15 дней мы уже готовы влиться обратно в социум, надеть костюмы офисных служащих, спрятать улыбку, сжать кулаки и выйти из ворот больницы в реальный мир. Спасибо, доктор, и до новых встреч!
Moony м
Карма 4747
Ответить
31.08.2015
НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ

Самое счастливое время моей жизни — когда я вместо с другими учеными работал на станции слежения за НЛО на Памире. Станция стояла посреди пустыни. Но ночам звезды и Луна светили так ярко, что можно было читать газету. В таком случае пишут "можно читать газету". На самом деле, газет мы не читали, а проводили время в застольях с "гостями". Так мы их звали. Хотя, застольями это нельзя было назвать. Мы сидели за столом в главном зале наблюдательного пункта, вглядываясь в клубящийся туман в противоположной части зала. Скорее даже это был не туман, а клубок светящихся "проводов". И "стол" был весьма условный. Столом мы называли кусок неизвестного науке материала, который нашли в горах неподалеку. Зал, где мы сидели был не совсем зал. Это больше было похоже на ангар. Наблюдательный пункт был не вполне наблюдательный, а, скорее, созерцательный. И мы были не совсем ученые, и "Памир" было условное название.
Moony м
Карма 4747
Ответить
31.08.2015
ФИРМЕННЫЙ ЗВУК

Сидя в 5 утра в туалете московской вписки, очень явственно услышал в тишине, как мои пальцы делают тап-тап-тап об экран айфона при наборе текста. Так что у нашего поколения пишущих тоже есть свой фирменный звук.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях