Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4764
Ответить
11.04.2015
МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Когда-нибудь весь мир, вся вселенная исчезнет. Взорвется на*уй или еще как-нибудь анигилируется. В пустоте будет летать множество обломков когда-то скучного и понятного мира, но вместе они будут составлять случайные комбинации, которым место в музее современного искусства. Например, мертвый космонавт на чучеле акулы с кассетным магнитофоном на груди. Или мотоцикл «Роял Энфилд» с полным баком сине-зеленых водорослей и книгой Кастанеды вместо переднего колеса. Это и будет музеем современного искусства. Самого современного на тот момент и навсегда.
Moony м
Карма 4764
Ответить
14.04.2015
ЗЕЛЕНОЕ СОЛНЦЕ [ИЛИ КВАДРАТНОЕ]

Мы живем в мире, где все поддается объяснению, а что не поддается – легко игнорировать. Иногда нам кажется, что мы готовы к переменам, что нам нипочем встретиться лицом к лицу с неизведанным и необъяснимым, что мы радеем за прогресс и открыты для нового, бла-бла-бла-бла-бла-бла. На самом же деле мы жутко консервативны. Даже самые продвинутые из нас. Стоит в привычной реальности измениться хотя бы маленькой детали, как у нас снесет крышу. Даже если просто солнце вдруг станет квадратным. Или зеленым. Большая часть людей просто отдастся животному беспокойству и будет метаться по улицам, попадая под колеса автомобилей, мчащихся по встречке. Другие воспользуются ситуацией, чтобы дать волю своему безумию и агрессии, которые копились десятилетиями. Всплывет вся религиозная и идеологическая шиза о конце света, божьей каре, великой миссии народа-победителя и пр. Фанатики и мародеры будут нападать на обезумевших прохожих с бейсбольными битами и арматурой. Остальные впадут в истерику, которая полностью парализует их на месяцы. Они будут пребывать в заторможенном состоянии, ни о чем другом не смогут думать, их будут терзать страхи и кошмары. Даже ночью им будет сниться только зеленое солнце. Или квадратное.
Moony м
Карма 4764
Ответить
17.04.2015
СЕРФЕРЫ

У серферов растут мускулы, а голова наоборот уменьшается. Через несколько лет, проведенных на пляжах в режиме постоянного серфинга, голова становится маленькой как головка полового члена и прячется в складках кожи между плеч. Это очень удобно для серфера, так как голова не задевает за каменистое дно при падении с доски.

Когда нужно произнести несколько слов, голова появляется из складки и говорит "доска" или "волна" или "отлив". Еще она иногда произносит загадочные слова вроде "рип" или "улувату". Самое сложное серферское выражение – "зеленая комната". Попасть в зеленую комнату – высшее достижение для серфера. Зеленая комната – это, как я понял из односложных объяснений, неустойчивое пространство внутри накатывающей волны.

Когда серфер разбивается о рифы и погибает, другие серферы собираются вокруг его тела и произносят несколько слов типа "отвал" или "дуплет". Это значит, что в загробном мире погибшему серферу уготована Зеленая Комната.
Moony м
Карма 4764
Ответить
19.04.2015
ПИОНЕР, ЧЕРНЫЙ ЛОСКУТ И СКОРПИОН

Пионер спустился с неба. Небо рассекали молнии, оно багровело красным жаром, но день был относительно ясный. Пионер был серебристым цилиндром. Приземлившись, он сразу принялся исследовать поверхность. Вслед за Пионером появился Черный Лоскут. Черный Лоскут давно ждал ждал Пионера. Потом из-за камня показался Скорпион. Он прилетел сюда недавно и все это время только наблюдал. У него на голове тускло мерцал драгоценный камень, с помощью которого он ориентировался в пространстве. Камень указал ему на место приземления Пионера.

Пионер еще некоторое время бурил почву, потом откинулся и замер. Черный Лоскут приблизился к Пионеру и взгромоздился на него сверху. Скорпион все наблюдал. Стало темнеть, Черный Лоскут улетел, Пионер остался лежать с задранным к небу буром, а Скорпион все анализировал увиденное – его камень все так же светился в полутьме. Потом он приблизился к застывшему Пионеру и стал изучать надпись N.A.S.A. и звездно-полосатый прямоугольник на синем фоне. Это что-то напоминало ему – он пытался вспомнить, что именно.

Скорпион видел эти знаки раньше, в другом месте. Он потер свой камень и вспомнил. Поискал в складках своего тела и вытащил из кучи космического мусора небольшой золотой диск. Скорпион любил разглядывать этот диск, вчитываться в мелкие значки, которыми тот был покрыт. Он даже научился извлекать из этого диска звуки. Звуки был ни на что не похожи. Скорпион крутанул диск, опустил на него иголку, которую нашел вместе с диском, и безжизненное пространство под багровым закатным небом наполнилось голосами людей, пением птиц, звуками машин, плачем ребенка, потом прозвучала фраза "Здравствуйте! Приветствую Вас!", а под конец заиграла "Лунная соната".
Moony м
Карма 4764
Ответить
20.04.2015
ГУРУ

Есть одна невероятно унылая секта, которая была одно время мега-популярна. Все секты унылы, но эта особо унылая. И был в этой секте невероятно унылый гуру. Все гуру унылые, но этот был уныл чуть более, чем полностью. И вот случилось неизбежное – гуру переспал с ученицей, об этом узнали ученики, их любовь к гуру моментально превратилась в ненависть, и гуру был изгнан. И тут экс-гуру преобразился. Он вспомнил, что в юности был музыкантом, гонял наперегонки по Нью-Йорку на клевых тачках, носил гавайские рубашки и джинсы. И он снова стал играть музыку и писать стихи, купил на отступные деньги тачку, цветастые рубашки и джинсы. И снова вокруг него стали собираться ученики – но уже другие. На какое-то время все закрутилось в вихре новизны и драйва. Потом, конечно, все опять вернулось в унылое сектантское русло.
Moony м
Карма 4764
Ответить
21.04.2015
ТОШНОТА

Те, кто генерят много контента в интернетах, в конце концов начинают мысленно общаться с роботами. Они пишут для роботов, думают о том, как роботы воспримут их текст, как они его переработают и какой рейтинг присвоят. Много ли в тексте релевантности и уникальности – все это будет решать робот. Многих пишущих читают только роботы. А чтобы писать хорошо, надо представлять своего читателя.

Его рабочее место – в воздухе. Он зависает над картой актуальных тем и, держа в щупе листок с вашим текстом, прикладывает его к специальным сенсорам, пока ни загорится зеленый свет – значит ваш текст попал в узкую потребительскую нишу, заземлился. С мягким урчанием робот отлетает к пульту пневмопочты, вызывает капсулу и отправляет текст дальше.

Он сидит за столом из прозрачного пластика. Перед ним открыт тонкий серебристый ноутбук. Сверкая полированными деталями, он давит на клавишу "Пробел", листая ваш текст. Этот робот проверяет уникальность и естественность контента. На мгновение его внимание привлекает что-то интересное. В черных зрачках оптики мелькает искра любопытства, на животе перемигиваются лампочки.

Из динамика доносится металлический голос: "Закон Ципфа говорит, что если упорядочить все слова определенного текста по уменьшению частоты их использования, то частота n-го слова будет около обратно-пропорциональной его рангу (порядковому номеру n)".

Робот чувствует, как уходит тошнота. Он прерывается, встает, достает электронную сигарету из скрытого в стене шлюза и задумчиво встает у окна во всю стену с видом на проносящиеся в небе флаеры. Темнеет, за окном зажигаются звезды и планеты.
Moony м
Карма 4764
Ответить
22.04.2015
КОСМОС

Космос – единственное, что есть истинного в нашей жизни. Все остальное – ложь, тлен и томление духа. Только Космос, Космос форева. Он наш единственный друг. И он – единственное, что останется, когда кончатся деньги, здоровье, электричество, мысли и жизнь.
Moony м
Карма 4764
Ответить
26.04.2015
СЛЕДУЮЩАЯ БОЛЬШАЯ ВЕЩЬ

Сейчас лучшие умы мира изо всех сил пытаются предугадать, что будет СЛЕДУЮЩЕЙ БОЛЬШОЙ ВЕЩЬЮ. То есть что прийдет на смену социальным сетям и вообще Интернету в его нынешнем виде. Подключение мозга к сети напрямую? Социальные сети с виртуальной реальностью? Я думаю, придет откат в интровертность, замкнутость. У каждого будет маленький робот, с которым можно будет потрепаться на разные темы. И все. Ну может еще трахнуть его можно будет и убить апстену, или расчленить в ванной, что покроет 90% потребностей 90% населения каменных сот. Остальные 10% покроет старый-добрый телевизор.
Moony м
Карма 4764
Ответить
27.04.2015
ОБЕЗЬЯНЫ

А представьте, человечество через пять миллионов лет наконец-то достигло высокого уровня развития, перестало уничтожать природу, размножаться как тараканы, отравлять все вокруг и убивать друг друга миллионами. Живут такие все мудрые и красивые в полном мире и взаимопонимании. И тут обезьяны (которые тоже постепенно эволюционируют, прошу заметить) изобретают ядерное оружие и бумц.
Moony м
Карма 4764
Ответить
30.04.2015
НЕБЕСНОЕ ТЕЛО

Лежа на диване и слушая индийскую музыку (бесконечный ситар), приятно думать о НЕБЕСНОМ ТЕЛЕ. Оно где-то там, ворочается в черном космосе, посылая вибрации в сторону других небесных тел или пребывая в абсолютной тишине. Оно есть, его нельзя игнорировать. Оно часть этого космоса, имеет вес и траекторию. Если долго так лежать на диване, то постепенно твое тело тоже становится небесным. Потом ты встаешь с дивана, медленно, чтобы соблюсти траекторию, идешь на кухню, величественно нарезаешь колбасу, масло, хлеб, выходишь на балкон. Звезды и другие тела принимают тебя в свою семью.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме