Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4763
Ответить
18.03.2015
СВЕРХСЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ

Ко мне на Бали ровно в полночь стали приходить духи любимых писателей. Ночи здесь жаркие, полные комаров и гнуса, поэтому спится плохо. Да и писателям в загробном мире духов тоже скучно, вот они и рыщут в ночи в поисках родственный душ. Иногда делятся идеями, что очень ценно. Сидим мы как-то с духом на террасе нашего домика, ночь, стрекочут цикады, дымится пуэр в чайничке, где-то играет гамелан, а он говорит: «Короче, история про сверхесекретного агента. Агент настолько сверхсекретный, что даже сам об этом не знает...». Я говорю, так это уже вроде было. «Не перебивай. Агент настолько секретен, что никто в мире не знает о его существовании. Его нет в списках живых или мертвых. Никто никогда его не видел. Его просто не существует по всем понятиям». Так какой, спрашиваю, в этом смысл, чей он агент и против кого? Он еще так строго глянул на меня: «В этом вся суть. Он ничейный, он нигде и никогда не светился. То есть он идеален». Я стараюсь не подать виду, что слушаю бред. «Он идеален, потому что существует только КАК ИДЕЯ. А только идея имеет реальность в этом мире теней». Тут я призадумался, а Филип незаметно растворился во влажном воздухе балийской ночи.
Moony м
Карма 4763
Ответить
19.03.2015
ИБМ

Сейчас на переднем крае разработок в области вычислительной техники не чипы и платы, как в добрые 80-е. Весь этот хлам годиться только на айфончики для гламурных девачек. Разработки ведутся в сфере ИБМ – искусственных био-материалов. Грубо говоря, выращивают искусственный клонированный мозг. В нем каждый кубический миллиметр может выполнять столько же операций в секунду, сколько целый суперкомпьютер размером с шкаф. Однако при такой сложной организации живой материи неизбежно появляется что-то похожее на сознание. И это самая большая проблема, которая пока никем не решена. Вряд ли кому-то нужен айфон с характером и собственным внутренним миром. Нет, нам нужен унифицированный товар широкого потребления, который, когда мы решим сделать селфи в лифте, не скажет нам голосом Siri: А НЕ СОСНУТЬ ЛИ ТЕБЕ МОЕГО ЭЛЕКТРОННОГО ХУ№ЦА? Но ученые упорно идут к своей цели, и скоро им наверняка удастся загасить вредное мерцание искусственного разума.
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.03.2015
БРО (РОУД-МУВИ)

Двое друзей едут в горы, чтобы устроить гламурную фотосессию на байках. Дело происходит где-нибудь в районе Манали и долины Спити. Заезжают далеко в горы, по дороге дурачатся, жгут бензин, всячески развлекаются. Друг друга все время называют "бро" и только так. Фотосессия удается не очень хорошо, они понимают, что недостаточно гламурны – все в пыли и грязи, байки тоже все в масле, штатив сломался. Что-то у них там ломается в мотоциклах по дороге домой уже в темноте, и им приходится ночевать в горах.

Все это происходит под песни "Роллинг Стоунз", У них колонка с айподом, они слушают ее у костра, кто-то или что-то там подтанцовывает в темноте – жутко и смешно одновременно. Немного про друзей – один из них эдакий пират-сорвиголова без царя в голове. Другой – обстоятельный и деловитый.

На утро оказывается, что герои оказались в совсем неизвестном месте. Все батарейки сдохли, карт нет, но мотоцикл починился и колонка с музыкой работает – что еще надо для счастья? И весь день они едут по горной пустыне, упиваясь свободой и своей лихостью. Музыка все не кончается. Да и бензин тоже. Еще одна ночевка в пещере.

На утро чуваки выходят из пещеры и на фоне восходящего солнца видят прекрасную девушку с развевающимися по ветру волосами. Она садится на свой мотоцикл и уезжает. Двое бросаются вдогонку. Они очарованы незнакомкой и очень хотят познакомиться, но девушка исчезает за горизонтом. Еще один день езды по горным дорогам, музыки и кайфа. По дороге им встречаются еще и дальнобойщики, но, сколько они не спрашивают дорогу, никто ничего не может внятно объяснить. Друзья заканчивают с расспросами и просто танцуют под "Роллингов". Дальнобойщики удивленно смотрят на них и тоже начинают танцевать. За этим следует веселая фотосессия. Друзья останавливаются на ночлег в каком-то дальнобойном клоповнике. После плотного ужина залезают под одно одеяло и глядят на низкий потолок. На потолке видят надпись LOVE ME TWO.

На следующий день ребята уже немного приуныли, но все равно по инерции куда-то едут. Дорога заканчивается у буддийского монастыря. Перед воротами припаркован чей-то энфилд. Оба озадаченно ходят по монастырю, пытаются что-то спросить у монахов, но те не говорят ни на одном известном им языке. Парни ходят вокруг ступ, фоткаются на фоне тибетских надписей, ночуют в монастыре. Тихонько слушают "Стоунзов".

На утро видят в окошко комнаты, как от ворот монастыря отъезжает мотоцикл, а на нем та самая девушка. Снова начинается гонка с преследованием. Парни теряются, дорога то и дело обрывается. Кончается бензин. Они бросают мотоциклы и идут пешком по камням. Колонка с "Роллингами" с ними. Они слушают музыку для бодрости. Начинается зона снегов. Идти все тяжелей. Снова ночевка черт знает где. Ужасный холод.

Наутро оказывается, что сорви-голова замерз ночью насмерть. Обстоятельный чувак в шоке. Он берет колонку, выбегает из пещеры, бежит по горам, выдыхается, падает, встает, кое-как выходит на какое-то шоссе. Там уже поджидает его девушка на мотоцикле. Парень залезает на заднее сидение и они вдвоем уезжают под песню "Роллинг Стоунз" Hitch Hike. Титры.
Moony м
Карма 4763
Ответить
25.03.2015
МАХАТ-ТАТТВА

Мы первые люди после долгого перерыва. Это называется махат-таттва, когда все сворачивается в трубочку и уходит в непроявленное состояние. Через миллиарды лет все разворачивается и начинает жить снова. Так появились мы. На пляже, который выглядит точно так же, каким он был до сворачивания, стало только чище, свежее, свободнее, красивее. И никакого мусора, гигантских статуй богов, толп паломников и туристов. Несуществование явно пошло ему на пользую. Мы живем на пляже, учимся ходить, плавать, летать. Да-да, некоторые учатся летать – проверяют свои возможности. Но никто еще не умер. Это так удивительно – умереть. Кто-то из нас станет первым.
Moony м
Карма 4763
Ответить
26.03.2015
ЛУНОБОЯЗНЬ (ИДЕЯ ФИЛЬМА)

Парень и девушка боятся лунного света и каждую ночь ищут место, чтобы спрятаться от него. Они путешествуют, живут полной жизнью, радуются каждому дню при дневном свете. Днем все улицы пустынны, все жители прячутся от солнечного света, а наши герои наоборот живут только днем. А ночью, когда все другие просыпаются и гуляют по улицам, наши герои прячутся по норам. Но однажды они решают, что так дальше жить нельзя, и в полнолуние уезжают в горы, в пустыню, где негде спрятаться, ложатся на землю и медленно умирают в лучах лунного света. Вокруг их трупов собираются существа в белых одеждах, поднимают их на носилки, долго несут и приносят на алтарь божества Луны.
Moony м
Карма 4763
Ответить
27.03.2015
РАБОТА ДЛЯ СОЦИОФОБА

Первые внеземные поселения будут населены учеными-социофобами. Это просто мечта — у тебя под ногами целый неисследованный мир, какая-нибудь глыба межгалактического мусора, а вокруг никаких мудаков, только черный космос на ЗИЛЛИАРДЫ километров. И из этого космоса иногда прилетают новости с родной планеты с запозданием в 20 лет. Читали когда-нибудь старые газеты? Как будто читаешь учебник истории или рассматриваешь застывшую в янтаре жизнь насекомых. Ну может еще раз в месяц долетит весточка с соседнего астероида от знакомого ученого-социофоба: «Как оно, Колян? Что нового?» И ты сидишь такой, прихлебываешь синтетический кофе, смотришь в эту черноту за иллюминатором и улыбаешься. Даже социофобу приятно, когда о нем кто-то вспоминает.
Moony м
Карма 4763
Ответить
28.03.2015
ИНГРЕДИЕНТЫ

Вокруг нас бродит огромное количество всякой неизведанной инопланетной жизни. Мы не замечаем ее, потому что она целиком выпадает из нашего ограниченного поля зрения. Но, что еще более удивительно – это неизведанная инопланетная составляющая в нас самих, пыль далеких галактик, частицы давно потухших звезд, ионы параллельных миров, молекулы еще не открытых соединений, волны зашифрованных межгалактических посланий. И наша главная задача – не расплескать все это, пока мы идем в супермаркет за пивом.
Moony м
Карма 4763
Ответить
29.03.2015
РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ

С каждым днем я все яснее ощущаю, что лежу в криогенной капсуле космического корабля. Чтобы мое сознание не атрофировалось, его поддерживают яркими снами разной степени глубины и реальности. Но постепенно сны становятся все менее осязаемыми, и сквозь них проступает реальность — моя капсула, космический корабль за ее прозрачными стенками, капсулы моих попутчиков, черный космос за иллюминатором, двойная звезда и оранжевая планета, которая станет для нас новым домом. Старый дом был уничтожен — от него остался только радиоактивный пепел и набор программируемых снов. Но сон не длится вечно. Я просыпаюсь.
Moony м
Карма 4763
Ответить
31.03.2015
8 СЕКУНД

Принимаются предзаказы на создание вашей репрезентации в вечности. Репрезентация имеет форму золотого жука. Этого жука помещают в прозрачную смолу и заключают в долговечную капсулу из кварца. Внутри жука – патентованное устройство с золотым валиком, на который можно записать ваш голос. По замыслу, такой жук может пролежать в капсуле 10 миллионов лет и, после извлечения из смолы, он проиграет записанное на валике послание. Устройство жука очень сложное и надежное, однако записать можно только 8 секунд. За это время вы должны будете сказать то самое важное и ценное, чем вы хотите поделиться с вашими потомками или теми, кто посетит нашу планету.
Moony м
Карма 4763
Ответить
5.04.2015
ДОМА

Космонавт возвращается через 40 лет на Землю из глубокого космоса. Восторженные земляне встречают его и отвозят в заботливо отреставрированный дом начала 22 века, где сохранилась или была воссоздана вся обстановка того времени. За те 40 лет, что его не было на Земле, тут прошло 260 лет и 8 месяцев. Земляне уже давно научились существовать в кибернетическом синхро-икc-бета-зет-измерении и питаться прото-редуцированным альфа-гмо. Но для почетного космонавта планеты выращивают еду по-старинке в специальных органик-теплицах. Специально для него крутят сигары из воссозданного заново сорта табака. Специально для него клонировали его любимую кошку. Каждый вечер к нему домой приходит пообщаться молодежь в голографической одежде 260-летней давности (чтобы не смущать старика своим видом) с встроенными ретрансляторами, которые позволяют свободно говорить на старом диалекте английского.

Космонавт-ветеран счастлив провести последние годы дома, на своей планете. По утрам что-то пишет в своем старомодном iPhone 96S, вечерами курит сигары, принимает гостей. Единственное, чего ему не хватает – старого доброго Фейсбука, куда можно было бы выкладывать свои короткие заметки и ждать лайки. Все его мысли моментально попадают в квази-ноосферу, где превращаются в серебристые шары, доступные для инфо-касаний по нейро-стеллопитической астрофазе актум-спектра фазоида.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики