Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Опыт - это всегда урок, а неприятный опыт - урок вдвойне...

Карма 16
Ответить
28.07.2005
natalius
Цитата: "И если уже был неприятный опыт."
Иногда, люди входят в нашу жизнь и мы интуитивно знаем, что им положено там быть, что они здесь с какой-то целью, возможно преподать урок или помочь нам разобраться в себе, понять кто мы и кем бы хотели быть.

И никогда не знаешь кем могут оказаться эти люди: соседом, ребенком, другом, с - которым давно потеряна связь, любовником или просто незнакомцем, про которого, лишь встретившись с ним взглядом, в тот же момент знаешь, что он коренным образом изменит нашу жизнь.

А иногда, случаются вещи, которые на тот момент приносят много боли и страданий, но, впоследствии, обнаруживаешь, что не преодолев тех препядствий, никогда бы не узнал свой потенциал выдержки, силы воли, широту своего сердца.

Все случается не просто так. Ничего не происходит по воле случая, удачи-неудачи. Болезнь, травма, любовь, моменты величия или полная глупость – все это происходит, чтобы испытать границы нашей души.

Без этих испытаний, будь они событиями, болезнями или взаимоотношениями, жизнь была бы как прямая, гладкая,блеклая и скучная дорога в никуда, безопасная и комфортабельная, но серая и абсолютно бессмысленная.

Люди, встречающиеся на нашем пути и изменяющие нашу жизнь, так же как успехи и провалы, случающиеся на нашем пути, создают того, кем мы являемся, и даже плохой опыт оказывается уроком. Кстати, он-то как раз и есть самый полезный и важный.

Если кто-то причинил вам боль, предал, разбил сердце, простите их, т.к. они преподали вам урок доверия и важности быть осторожным в выборе того, кому открывать сердце.

Если кто-то любит вас, любите их в ответ беспристрастно, не только потому, что они любят вас, но потому, что они учат вас любить и открыть сердце и глаза на вещи, которые вы бы никогда не увидели и не почувствовали без них.

Считайте каждый день. Будьте благодарны каждому моменту и возьмите из него все, что только возможно, потому как может случиться, что вам никогда не придется испытать его снова.
Карма 5
Ответить
28.07.2005
jyothi

Все это, но чуть другими словами, я уже писала здесь на форуме. По-моему в мае, что ли. Поэтому спорить не буду, согласна.
Я просто констатировала факт. А осознание зачем нам этот опыт, оно ведь обычно приходит позже.
Карма 16
Ответить
28.07.2005
Да... опыт жестокий учитель - сначала дает тест, и лишь потом - урок...
Карма 0
Ответить
28.07.2005
Это надо читать каждый день, пока не вдолбится в голову навсегда и тогда все будет ок, проблемы исчезнут
Карма 16
Ответить
28.07.2005
berberochka
Цитата: "Это надо читать каждый день, пока не вдолбится в голову навсегда и тогда все будет ок, проблемы исчезнут"
У-у, не надо... Надо только раз прочувствовать, не, не головой понять, а именно вжиться, попробовать на практике. А то как можно понять то, незнаю что это как объяснять вкус апельсина человеку, который его никогда не пробовал. Надо попробовать...еще и еще раз, если не получилось с первого, а когда-нибудь точно получится!
А вот тогда можно будет понять и головой
Карма 0
Ответить
28.07.2005
Цитата: "Надо только раз прочувствовать"
jyothi

Лично для меня чтобы прочувствовать: надо чаще задумываться. Чтобы задумываться: надо чаще читать.
А потом само собой получается вжиться.
Карма 12
Ответить
8.08.2005
jyothi

О, правда! Как-то вдруг приходит осознание, нет ощущение того, что все люди на твоем пути - неслучайно. То есть, вроде теоретически ничего нового, но вдруг - порой после разочарований - приходит покой и разумение, что это урок, что это мера опыта (иногда - боли), чтобы ты мог идти дальше, радоваться тому, что не заметил, не обжегшись...Не закалившись...Как не прочувствовал тепло того, кто рядом - пока он рядом был.

Мне со-причастность и все-причинность как-то живо предстала именно на Ланке, может, потому для меня - это особое место на Земле, без преувеличения.

И даже если порой она (Ланка со всеми ее ланкийцами замечательными огорчает тебя, yjothi, и ты тоскуешь за снегом (я - скучаю за ним ужасно, когда в январе-марте окажусь на Острове) - помни, что сказал насчет этой земли Sir Arthur Clark, когда в 2002 году мы ходили к нему в гости в Коломбо-7: отсюда, с Ланки до звезд совсем близко и можно говорить с Космосом...
Карма 16
Ответить
10.08.2005
tambili
Цитата: "И даже если порой она (Ланка со всеми ее ланкийцами замечательными огорчает тебя, yjothi, и ты тоскуешь за снегом (я - скучаю за ним ужасно, когда в январе-марте окажусь на Острове) - помни, что сказал насчет этой земли Sir Arthur Clark, когда в 2002 году мы ходили к нему в гости в Коломбо-7: отсюда, с Ланки до звезд совсем близко и можно говорить с Космосом..."

Cпасибо за добрые слова, tambili Но Ланка меня совсем не огорчает - она меня учит. Я научилась не жалеть ни о чем еще в детстве, позже научиласьничего не ожидать и не разочаровываться , принимать все как есть, по-новому каждый раз, со щенячим восторгом - если приятное, и вдумчиво анализируя, но ни в коем случае не расстраиваясь (ну если только на 5 минут) - если то, что мне в этот момент не нравится.

А звезды здесь на самом деле близко!!! Не проходит дня чтобы я не посмотрела ночью на небо...
Lao 
Карма 0
Ответить
25.08.2005
Кто он ?
Он- Я !
Кто ? Я ?
Карма 5
Ответить
25.08.2005
Lao

Цитата: "
Кто он ?
Он- Я !
Кто ? Я ?"


Это еще что за пропаганда ЯНИНЬ-дзя? Не пугайте меня таким злобным взглядом, дяденька.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики