Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Нанг

Moony м
Карма 4908
Ответить
7.01.2009
Это был медный божок, который случайно привлек наше внимание в куче других статуэток на рынке в Бангкоке. Продавец богов сказал, что его зовут Нанг. Больше ничего мы от него не добились. Кому его ни показывали, никто не мог сказать ничего определенного. Медный божок в виде сидящей в позе йога обезьяны. С мантрами внутри (если его потрясти, то слышно, как они звенят). С рубиновыми глазами. Мы поставили его на полку в нашем лесном бунгало, когда приехали на остров Чанг.

Вечером с моря подул бриз, зашумели ветвями пальмы, зашуршали большими мясистыми листьями лесные гиганты. 8 раз прокричала странная ночная птица: о-ооо, о-ооо, о-ооо, о-ооо, о-ооо, о-ооо, о-ооо, ооо... Вокруг на много километров простирались джунгли.

Мы подумали, что Нанг - лесное божество, когда в полутьме бунгало загорелись его рубиновые глаза. До этого мы никогда не видели этого красного огонька - ни в бетонном отеле в Бангкоке, ни в других местах, где джунгли были вытеснены человеком.

Когда становится очень тихо, можно услышать голоса богов. Они едва различимы, как шопот деревьев, которые еще вчера стояли стеной, а сегодня уже спилены, распилены, освежеваны, мертвы. Но, когда стихает звук бензопилы, можно услышать фантомный шум их ветвей в мертвом пространстве.

Голос сказал, что у каждой планеты есть душа. Душа была в виде гигантского голубого алмаза, излучавшего прохладный, гипнотизирующий свет. Мне захотелось этот алмаз. Я ощутил всю глубину таившейся во мне алчности человека, ослепленного блеском близкого богатства. Вглубь планеты уже вонзался мой бур, жаждущий раскрошить этот алмаз, чтобы высосать его по трубам на поверхность, продать эту красоту за немыслимые деньги!

Бриллиант манил и требовал, чтобы я к нему прикоснулся. И я повиновался...

Вспышка, удар током, потрясение, просветление - все эти слова бессильный описать эффект от прикосновения к душе планеты. Случилось нечто, после чего я перестал быть собой. Мое тело пронзила боль. Я почувствовал, как всего меня протыкают тысячи буров, высасывающих кровь, лимфу, дробящих мои кости. Миллиарды людей жадно пожирали мое тело. Их алчности не было предела.

Мое сознание приобрело масштабы планеты. Лишь где-то в дальнем углу сознания я оставался человеком - вот он, лежит на полу пещеры, в которой обнаружил алмаз. Над этим человеком нависла глыба. Если чуть шевельнуться, она рухнет, размажет его по полу.

Я шевельнулся. Еще и еще раз. Я забился в конвульсиях. Глыба рухнула, рухнули своды пещеры, раскололись горы, реки вышли из берегов, океан разбушевался и выплеснул на поверхность гигантские волны. Разверзлись бездонные пропасти и полетели в тартарары буровые вышки, обслуживающий персонал, города потребляющих. Через несколько мгновений все было кончено. От человечества ничего не осталось, кроме быстро зарастающих лесом развалин.

Удивительно, как быстро лес возвращает себе свое пространство. Вот уже на бетонных глыбах растут великолепные древа, среди них бредут давно вымершие животные, шумит листва, пронзительно кричат тропические птицы...

Я проснулся от пения птиц. Приливные волны разбивались о камни у порога бунгало. Лес вокруг был полон красоты и жизни. Нанг стоял на своем месте, глаза его потухли, но я знал, вечером они опять вспыхнут красным огнем и навеют странные, дикие видения.
Карма 0
Ответить
7.01.2009
судя по фото это телепузик :)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
7.01.2009
Чудесный... И я не прошла бы мимо...

Саш, переживание уникальное... Ради этого зачастую и стоит ехать, исколесив немало троп...
Ответить
7.01.2009
ой, какой халесенький!!! :))) наверное что-то типа лешего...
Карма 1622
Ответить
7.01.2009
Moony

Это вторая половина АНИКОЛАЕВа

Нет.. эт не телепузик.. это марсианин!!! Но марсианин добрый.. просветленный..
Карма 1622
Ответить
7.01.2009
Moony
его зовут Нанг

Дружок для Афанасьича))))) Про алмаз-так прям Станислав Горофф.
Карма 687
Ответить
7.01.2009
Song
судя по фото это телепузик

Точно! А я-то думала, кого мне он напоминает. Однако телепузик этот показывает странное кино.
Ответить
7.01.2009
Shtenka
Однако телепузик этот показывает странное кино.

...а типа "обычные" телепузики показывают нестранное кино :))))!!!!

а глаза у него правда из полудрагоценных камней, или стекляшки?
tat ж
Карма 716
Ответить
8.01.2009
Moony
его зовут Нанг

Очаровашка....
_shun_ ж
Карма 17
Ответить
8.01.2009
Moony
но я знал, вечером они опять вспыхнут красным огнем и навеют странные, дикие видения.

Ждем продолжения :-)))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме