Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4763
Ответить
15.10.2015
КОСМОЛЕТ

Прототип первого советского космолета создавался методом Reverse Engineering, то есть просто разобрали американскую летающую тарелку, скопировали каждый винтик, болтик, пепельницу, даже таинственную надпись SUQ MY DIQ и изображение голой человеческой женщины с раздвинутыми ногами, которое нашли в гальюне. Американцы, в свою очередь, скопировали свою тарелку с НЛО, потерпевшего катастрофу в пустыне Невада. Это была официальная версия. На самом деле, копировали они с немецких разработок. Немцы вывезли технологии из Тибета. Тибетцы под пытками признались, что нашли тарелку в пещере рядом с мумифицированными трупами больших трехглазых будд.

Немецкая разработка худо-бедно летала. Американская только планировала. Советская же ни в какую не хотела проявлять свойства летательного аппарата тяжелее воздуха, не смотря на точное копирование. Что-то было в советском подходе, что противоречило законам мироздания. Тогда советы пошли другим путем — выкрали у китайцев те самые тибетские мумии доисторических будд-космонавтов. Прямо из пещеры, где они хранились. Капитан КГБ Мулдашев прекрасно справился с задачей.

Решено было оживить будд и допросить. Оживляли с помощью лампы Чижевского. Немалую помощь оказал пленный профессор Доуль, который под надзором ученого Павлова, провел операцию по пересадке голов будд молодым советским специалистам, пожертвовавшим собой во имя светлого будущего Союза Советских Социалистических Галактик.

Тела долго подвергались гальванизации и другой обработке в подвалах КГБ. Но все было тщетно. Будды не желали оживляться и делиться секретами древних летательных аппаратов. Тогда САМ приказал расстрелять Доуля, Павлова, Мулдашева, их кураторов из КГБ, а также всю исследовательскую группу по проблемам межгалактических перелетов, их родственников, друзей и фолловеров в социальной сети ВКонтакте.

И вот случилось ЧУДО! Будды, испытав сострадание, вернулись в бренные тела. Без промедлений они были допрошены. На допросе будды-ученые заявили, что открою секрет летающей тарелки, если им и их последователям разрешат уйти в горы Памира и открыть там поселение для всех последователей Дхармы. Разрешение было дано.

Так и возникла Первая советская космическая флотилия. А также поселение ПРОСВЕТЛЕНИНСКИЕ ГОРКИ на территории Горного Бадахшана, ставшее домом для многих советских ученых, инженеров и строителей коммунизма.

Космолет, правда, так и не был построен. Но это уже другая история.
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.10.2015
ВНУТРЕННЯЯ ИНДИЯ

Индия для западного человека всегда была окружена романтическим и мистическим ореолом. Многие из тех, кто туда приезжают, не видят реальной Индии за этой радужной ВУАЛЬЮ и не стремятся ее увидеть. В реальности же все довольно паршиво. Индия, которую мы любим, существует преимущественно в нашем воображении.
Moony м
Карма 4763
Ответить
23.10.2015
КОКОН

Чем дольше человек живет, тем больше ему приходится подстраиваться под окружающих, даже под гребаных френдов в фейсбуках, с которыми ни разу в жизни не встречался в реале. Чтобы не дай бог не нарушить ту паутинку социальных связей, которой он повязан со всем остальным миром и которая питает его — взаимными услугами, взаимопомощью, взаимным одобрением, да просто лайками. Нельзя просто взять и послать какого-нибудь мудака без оглядки или даже озвучить то, что думаешь — а вдруг рухнет цепочка связей, потянет за собой работу, оставит без друзей и средств к существованию. Со временем эта способность к мимикрии становится главным способом существования, главным достоинством. Настолько, что уже не видно человека под этой паутиной — остается один кокон. И, сколько ни жди, бабочка не вылетит.
Moony м
Карма 4763
Ответить
24.10.2015
АККАУНТ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА

Лет через 20, когда 99% контента в сети будут создавать боты на ИИ, можно будет (возможно, подпольно) зайти на подтвержденный АККАУНТ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА и наслаждаться живыми эмоциями – смотреть, как он психует, заблуждается, сомневается, страдает депрессией, радуется бессмысленным мелочам, переживает за форму носа, признается в любви или ненависти, цинично глумится над святынями и общепринятыми ценностями, дерзит и проклинает – в общем, делает все то, чего не могут позволить себе непогрешимые сверх-разумные программы. Многим это заменит робо-порно, 100-сезонные робо-сериалы и даже робо-снафф. Это будет как полуподпольный грайндхаус в эпоху тотального голливуда, как кусок кровавого стейка в веганском кафе.
Moony м
Карма 4763
Ответить
26.10.2015
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Больше всего в детстве я любил читать. Причем не серьезные книги и всякую зло*бучую классику, а про путешествия и фантастику — Жюль Верн там с Дареллом, Азимов с Саймаком. Предки говорили хули-ты-время-тратишь-читал-бы-что-то-се рьезное-кто-из-тебя-вырастет. В итоге вырос путешественник и фантазер.
Moony м
Карма 4763
Ответить
27.10.2015
РЕЛИГИЯ

Адам и Ева потеряли рай не тогда, когда съели плод с дерева, на котором жил удав. Они потеряли рай, когда придумали бога. Оглянулись, а вокруг Ирак.
Moony м
Карма 4763
Ответить
27.10.2015
ФИЗИКИ И ЛИРИКИ

Мои родители еще в 70-х годах по полгода жили в Гоа. Деньги зарабатывали, работая летом чертежниками в каком-то НИИ. В то время у советской молодежи была мода ездить на зиму в Гоа и жить там коммунами. Были две большие коммуны: физики и лирики. Мои родители были технари, то есть условные физики. Физики все больше пили ром и играли музыку на самодельных терменвоксах. От музыки, жары и паленого гоанского рома они быстро впадали в транс. Так появился знаменитый Гоа-транс. А лирики медитировали, практиковали буддизм, пели под гитару или читали по вечерам стихи. Когда моим родителям надоедал транс, они шли в лагерь лириков. Они брали меня с собой, а я, хоть и был мал, но быстро все запоминал. Как сейчас помню одного бородатого барда с горящими глазами и стихотворение, которое он прочитал в одну из поэтических ночей и которое отпечаталось у меня в памяти навсегда. Только сейчас я стал понимать, о чем оно.

Здесь платят все поровну

Здесь плачут все поровну

И ножичек в сердце вставляя другому

Себя подставляют под лезвие ближнего
Moony м
Карма 4763
Ответить
29.10.2015
ДЕРЕВО БОДХИ

Эта дурацкая история началась с благого намерения привезти в Гоа росток дерева Бодхи, под которым обрел просветление Будда. Самого дерева уже давно нет. На его месте в городе Бодхгайя в штате Бихар растет то ли сын, то ли внук того самого дерева. А рядом, в древних развалинах, забившись в щели, растут пра-пра-правнуки.

И вот друзья-буддисты, возвращаясь в Гоа из Бодхгаи, решили сделать подарок — выкопать и привезти сюда живой росток дерева Бодхи. Росток оказался живучий, бодро пустил корни на новом месте, и скоро ему стал тесен горшок, в котором он рос в морджимском буддийском центре. Его пересадили в тень пальмы, где он пророс до конца сезона.

В конце сезона буддийский центр решено было закрыть, а маленькое дерево Просветления выкопали и отвезли на хранение к друзьям, вместе с мотоциклами и всяким скарбом. В сезон дождей дерево Бо быстро разрослось в том дворике, куда его пересадили рядом с хранящимися мотоциклами и вещами. Да так разрослось, что опутало корнями мотоциклы и вещи. Когда буддисты вернулись в Гоа на следующий сезон, дерево пришлось рубить, чтобы вызволить мототехнику и скарб из плена корней и веток.

Но дерево оказалось живучей, чем мы думали. За ночь мотоциклы снова покрылись зелеными ростками, как и припасенные на сезон вещи. Короче, оказались мы без вещей и транспорта. И осталось нам сидеть и смотреть на вновь выросшее огромное дерево во дворе нового буддийского центра, да медитировать в его тени. Сначала все переживали, но потом даже стали находить в этом удовольствие и высший смысл.
Moony м
Карма 4763
Ответить
31.10.2015
КЛАДБИЩЕ

Один тульский буддист практиковал тантру и с этой целью посещал по ночам тульское кладбище. Он садился рядом с могилами в позе лотоса и представлял, как голодные духи пожирают его плоть. Однажды он увидел молодую женщину в белом платье. Она медленно шла среди могил, загадочно улыбаясь, прямо на нашего йогина. Ночь была светлая, лунная, и он хорошо разглядел ее. На мгновение ум его растворился в сиянии ее глаз, и он полностью потерял себя. Когда очнулся, то обнаружил себя в имении Льва Толстого среди беда дня. Он много раз бывал в этом месте, но сейчас оно было немного другим, чем обычно. Когда из-за дома выехала телега с бородатым крестьянином в лаптях, наш йогин понял, что оказался в прошлом. Что-то необычное в глазах крестьянина привлекло его, и тут он узнал в нем Льва Толстого. А еще через мгновение снова растворился в сиянии глаз и.... очутился в Туле будущего. Над проспектом Ленина пролетали флаеры, сам проспект был засажен цветами, вдоль него высились небоскребы. Но людей на улицах почти не было. Хотя нет. Один человек стоял на перекрестке проспекта Ленина и улицы Первомайской. Йогин пошел к нему. Когда до человека оставалось несколько шагов, тот резко обернулся и йогин случайно заглянул ему в глаза и... снова оказался на кладбище. Увидев на себе белое женское платье, он улыбнулся и, не переставая улыбаться, пошел между могил.
Moony м
Карма 4763
Ответить
6.11.2015
МОЗГ

Институт Мозга всегда привлекал путешественников во времени. Мы ищем его всегда и везде, хотя он всегда рядом. Вот его здание высится в дюнах – огромный серебристый купол. Ты долго бредешь к нему среди песков и кореньев, обходишь вокруг, осторожно входишь внутрь через единственную дверь. Внутри величайшее сокровище вселенной – мозг человека. Он представлен в виде модели в сотни и тысячи раз больше своей натуральной величины. Осторожно касаешься извилин, рука проходит внутрь — это голограмма. Проникаешь все глубже, слой за слоем: кончается цивилизация, человек пещерный, обезьяна, слон, дельфин, ящер. На ящере можно задержаться, чтобы насладиться картиной мира, бесконечно далекой от человечества. И дальше — в прошлое, в прошлое, к первым мыслеформам и мыслеобразам. Надоело прошлое — тогда добро пожаловать в будущее. Да, в мозге заключено все, в том числе и будущее. Разогнанный как процессор, прокаченный и проапргейженный — мозг разворачивается как суперкомпьютер, сверх-разум. Мозг становится всей вселенной с галактиками, звездами и черными дырами. Чтобы не потеряться в безграничном космосе, ты отдергиваешь руку, выходишь наружу, бредешь к морю. Садится солнце, ты приседаешь на песок и любуешься сансетом. Теперь институт всегда рядом, стоит только протянуть руку. Волноваться не о чем.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме