Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4746
Ответить
29.06.2015
МАХАПАПАЙЯ

Пожив в батакском доме, я понял, что жилье должно быть многоуровневым, отражая устройство мирового дерева. На первом уровне – под полом между сваями – живут свиньи или, в нашем случае, коты. Иногда я спускаюсь внизу и лежу с котами, набираясь животных мыслей и чувств. На втором уровне живут люди – тут есть стол для работы, чайник для чая и, что немаловажно, полутьма. Здесь я набираюсь человеческих мыслей и чувств, которыми делюсь в инторнетах. И третий уровень – туда мы забираемся по лесенке, чтобы медитировать, мечтать и спать. В батакском языке все эти действия обозначаются одним словом – Махапапайя. Отсюда открывается вид на огромное пространство над озером и можно постигать сущности без мыслей и чувств. Это уровень богов.
Moony м
Карма 4746
Ответить
30.06.2015
ДЖЫЗУС КРАЙСТ

Для местных христиан, потомков каннибалов, Джызус Крайст — это могущественный дух предков белых людей, которому надо приносить в жертву свиней и петь песни. Тогда все будет хорошо в семье и на работе. Единственное отличие от других духов — он не принимает в жертву людей. Что поделать, у духов свои причуды.
Moony м
Карма 4746
Ответить
11.07.2015
СМУЗИ

Веничка Ерофеев любил посидеть в ресторане "Джаганнатх" напротив Курского вокзала, коротая время за стаканчиком смузи. Если не было смузи, то брал безалкогольный одеколон.
Moony м
Карма 4746
Ответить
15.07.2015
ЮРА

Засел писать фантастический роман в поджанре альтернативной истории про советских космонавтов будущего. Пока готово только начало и конец.

[НАЧАЛО]

Юра стоял на космодроме. Восходило солнце. Космический корабль Восход-108 сверкал в первых лучах за его спиной. Юра обращался к тем, кто провожал его в Первую советскую межгалактическую экспедицию.

– Браться и сестры, товарищи! В этот светлый день начала нашей советской межгалактической экспедиции позвольте мне от имени всей команды произнести торжественную клятву твердо следовать заветам Ленина и Циолковского, быть готовым отдать жизнь за нашу советскую Родину, Партию и Товарищей, а также нести светлые идеи межгалактического коммунизма в самые дальние и темные уголки не только нашей, но и соседних галактик!

~ ~ ~

[СЕРЕДИНА]

~ ~ ~

[КОНЕЦ]

Юра сжимал в руках пупырчатую центаврианскую квази-жабу с которой безудержно совокуплялся. Самое страшное, что при этом он не испытывал отвращения. Человеческое постепенно улетучивалось из него, оставляя место для нового "я". Последняя человеческая мысль его была: "Вот ведь, Юра, как бывает" – и тут же бывшего Юру накрыла сиреневая волна оргазма, а за ней – черная волна забвения.
Moony м
Карма 4746
Ответить
21.07.2015
ЕКАТЕРИНБУРГ

Екатеринбург находится на границе Европы и Азии. Каждое лето сюда прибывают экспедиции из Цивилизации, проводят здесь несколько недель в последних приготовлениях, а потом устремляются навстречу Неизвестности. Когда уже закончены закупки снаряжения и провианта, молодые ученые и исследователи Сибири прогуливаются по широким проспектам, радуются короткому уральскому лету, сидят в открытых кафе или в тиши библиотек, чтобы насладиться последними часами Порядка перед месяцами Хаоса.

Пройдет лето, наступит сезон дождей, экспедиции начнут возвращаться. Вернутся не все. Кто-то утонет в сибирских реках, кого-то сожрут неведомые твари, кто-то сгинет или сойдет с ума в аномальных зонах. Забальзамированные тела павших героев понесут по широким проспектам в мастерские скульпторов, где с них сделают посмертные маски и увековечат черты героев в граните. Памятники героям со временем украсят главную улицу города — Бульвар героев.

Скоро вернувшиеся отдохнут и займутся подготовкой к самому главному событию года — Параду открытий. В последнее воскресенье сентября по Бульвару героев пройдут стройные ряды молодых первопроходцев, потом пройдет парад ветеранов, а потом! А потом перед толпами изумленных обывателей проведут живого мамонта или снежного человека, а может даже выкатят обломки неопознанного космического корабля, которые уже несколько лет достают из болота на месте падения Тунгусского метеорита.
Moony м
Карма 4746
Ответить
22.07.2015
ШКОЛА

Когда наша планета станет рушиться как старая школа под ударами шар-бабы, я буду стоять рядом в шортах и кедах на босу ногу — школьник, который сбежал с уроков, а вернувшись, обнаружил, что школу сносят — и смотреть как падают казавшиеся такими незыблемыми стены. Распадаются на части вместе со всеми моими страхами, двойками и пятерками, скрипучими паркетами и портретами. А вокруг будет лето, кузнечики в траве и речка, и поле за ней, уходящее к горизонту.
Moony м
Карма 4746
Ответить
23.07.2015
БАЗОВЫЙ НАБОР

Базовый набор знаний обывателя сейчас соответствует в среднем уровню научных открытий конца 18-го – начала 19 века. У нас есть кое-какие представления о химии, физике, медицине, об устройстве Солнечной системы, но сможете ли вы нарисовать схему устройства элементарного радиоприемника? Если сейчас отобрать у нас блага цивилизации и поместить в составе небольшой произвольно отобранной группы людей на какую-нибудь пригодную для жизни планету, то ценой невероятных усилий, лет через 20 мы с большой вероятностью сможем воссоздать человеческую цивилизацию времен Пушкина.
Moony м
Карма 4746
Ответить
25.07.2015
ХОМЯЧОК

Стоит немного ознакомиться с биохимией, как накатывает понимание, что в общем вся наша жизнь – это погоня за теми или иными веществами, которые выделяются в нашем мозгу в ответ на различные наши действия. И за всем этим следит хомячок, всю жизнь бегущий в колесе и ловящий глюки: вот он с кучей бабок и баб на собственной вилле с бассейном, вот он на вершине вулкана в Индонезии, вот он в полной жопе бухает сивуху, вот читает мантры в йога-асане в 5 утра и т.д.
Moony м
Карма 4746
Ответить
29.07.2015
ДРУГАЯ ПЛАНЕТА

Меня охватывает трепет каждый раз, когда я вижу что-то выходящие за рамки. Иногда в окно я вижу другую планету. Представляете, другую планету в окно обычной хрущевки на окраине Екатеринбурга.
Moony м
Карма 4746
Ответить
29.07.2015
Б.О.Г.

Лет через 30-40 мы снова станем как дети: венец научной самоэволюции Большой Осознающий Голограмофон, возьмет на себя все заботы о нашем жизнеобеспечении, будет всячески развлекать нас и фонтанировать своим искусственным интеллектом. Ну что мои малыши, проснулись, парочка глотков нектара бессмертия и айда на лужайку! Сегодня я покажу вам, как взрывается соседняя галактика, потом мы поиграем атомными грибочками, в обеденный перерыв я восстановлю планету в первозданном виде, а вечером зажгу для вас два новых солнца — фиолетовое и радужное. А теперь открыли ротики и закрыли глазки!
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики