Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Бодхнатх-Ступа

Moony м
Карма 4911
Ответить
11.01.2011
Я сегодня понял, что живу-то я рядом с мандалами и что мандалы - это наше все! Весь день, утро, вечер и немного ночи гуляю вокруг Мандалы, захожу на ее лепестки, сижу на ней, слушаю Костонеду на ней, смотрю на пролетающие самолеты, на проходящих мимо тибетских бабушек и дедушек, пришедших поклониться этой мандале или просто так, по привычке, потому что это стало частью их жизни и вырежь эту мандалу из их жизни и жизнь скукожится и спрячется как бездомная собачка под ступенькой лавки мясника... А как сияет эта Мандала на рассветах и закатах, как невыносимо сверкает в дневном солнечном свете, туристы вынимают из карманов солнцезащитные очки - на сверкающую поверхность Мандалы невозможно смотреть. И вот ты идешь вокруг нее, наматыываешь круги, а внутри как будто распутываются какие-то клубочки, светит солнышко, тепло после долгой и холодной ночи, и так светло, так светло, а глаза эти - они прячут улыбку где-то там в толще ступы, там спрятана Улыбка Будды, последнее что удалось выхватить из погребального костра. Кто-то успел выхватить обгоревший зуб, а один чудак выхватил Улыбку. И вот я сиду в своей любимой шали цвета переспелой черешни с раннего утра в углу гомпы тихонько, обмениваясь улыбками с Буддами, райскими богами и страшными-страшными ацкими страшилищами из буддистских адов. Набрал пожертвований на 50 рупий. Пойду позавтракаю что-ли.
Карма 687
Ответить
11.01.2011
Moony

Улетела... Выставила этот текстик у себя Вконтакте в заметках.
Карма 959
Ответить
11.01.2011
Moony
И вот я сиду в своей любимой шали цвета переспелой черешни с раннего утра в углу гомпы тихонько, обмениваясь улыбками с Буддами, райскими богами и страшными-страшными ацкими страшилищами из буддистских адов. Набрал пожертвований на 50 рупий. Пойду позавтракаю что-ли.

Интересно, это где подают владельцам "таких вот камер". Либо вид настолько жалостливый, что камеру не замечают, либо камера хорошо прячется в вишнёвой шали..))

Moony
Штенко, я сегодня понял, что живу-то я рядом с мандалами и что мандалы - это наше все! Весь день, утро, вечер и немного ночи гуляю вокруг Мандалы, захожу на ее лепестки, сижу на ней, слушаю Костонеду

Что-то похожее я уже читала... а про матрац, на котором проходит жизнь - медитируется, "есться, спится, что-то про секс и наблюдается за жизнью вне матраца. Интересно, ананда/мокша/сатчитананда где качественней накрывает?)
Карма 687
Ответить
11.01.2011
Юлиана
Что-то похожее я уже читала... а про матрац, на котором проходит жизнь - медитируется, "есться, спится, что-то про секс и наблюдается за жизнью вне матраца.

Что правда то правда, матрасик-то священный. Тру холи матрасик. Одно отличие от мандалы, что формы не круглой, а прямоугольной.
Карма 959
Ответить
11.01.2011
Shtenka
Тру холи матрасик. Одно отличие от мандалы, что формы не круглой, а прямоугольной.

Круглые... прямоугольные - всё это смысловые конструкции. Иногда избыточные..))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
11.01.2011
"Плюю я в воду с парапета,

смотрю на небо - солнце там.

В зубах дымится сигарета...

Привет! Мне хорошо, а вам?..."

:)

отличные фотки! серые тени только не по мне.
Карма 131
Ответить
12.01.2011
Муни тру саду

вот это да...

=)
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.01.2011
Юлиана
Что-то похожее я уже читала... а про матрац, на котором проходит жизнь - медитируется, "есться, спится, что-то про секс и наблюдается за жизнью вне матраца. Интересно, ананда/мокша/сатчитананда где качественней накрывает?)

Ананда качественнеее накрывает на матрасике, а вот сатчитананда - на Мандале.
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.01.2011
Хотел, как нормальный турист, организовать себе экскурсионную программу, долго читал "Лоунли Пленет", даже купил карту с достопримечательностями, наметил маршруты, смазал фотопорат. А вот хум тебе, Муничка. Ходишь уже третий день вокруг Ступы как планетарный спутник, улыбаешься как дурачек, ешь мо-мо, ничего поделать не мо...
Ответить
12.01.2011
Moony
мандалы - это наше все! Весь день, утро, вечер и немного ночи гуляю вокруг Мандалы, захожу на ее лепестки, сижу на ней, слушаю Костонеду на ней, смотрю на пролетающие самолеты, на проходящих мимо тибетских бабушек и дедушек, пришедших поклониться этой мандале или просто так, по привычке, потому что это стало частью их жизни и вырежь эту мандалу из их жизни и жизнь скукожится и спрячется как бездомная собачка под ступенькой лавки мясника... А как сияет эта Мандала на рассветах и закатах, как невыносимо сверкает в дневном солнечном свете, туристы вынимают из карманов солнцезащитные очки - на сверкающую поверхность Мандалы невозможно смотреть. И вот ты идешь вокруг нее, наматыываешь круги, а внутри как будто распутываются какие-то клубочки, светит солнышко, тепло после долгой и холодной ночи, и так светло, так светло, а глаза эти - они прячут улыбку где-то там в толще ступы, там спрятана Улыбка Будды, последнее что удалось выхватить из погребального костра. Кто-то успел выхватить обгоревший зуб, а один чудак выхватил Улыбку. И вот я сиду в своей любимой шали цвета переспелой черешни с раннего утра в углу гомпы тихонько, обмениваясь улыбками с Буддами, райскими богами и страшными-страшными ацкими страшилищами из буддистских адов. Набрал пожертвований на 50 рупий. Пойду позавтракаю что-ли.

Ты чудесный:)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики