Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vilensky › Сам себе радио

Карма 175
Ответить
12.10.2008
Когда вы несетесь по мкаду в левом ряду, спеша по неотложным делам, оглядитесь вокруг. Возможно, что в соседнем ряду едет розовая шестерка, за рулем которой сидит нечто небритое и что-то бормочет себе под нос. То есть я имею в виду, что это не обязательно происходит именно на мкаде и именно с теми, кто носится по левому ряду, моргая дальним светом, просто о вероятности такого события, уверен, задумываются немногие, потому что все-таки это в конце концов просто банальное перемещение по МКАДУ, а не кора вокруг Кайласа. Это как вот стоишь в метро, допустим, ждешь станцию Боровицкую и ну ты вроде бы понимаешь, что находишься здесь не за этим совершенно и все эти люди тоже понимают, что ты вроде как в теме и тут по делу исключительно, но все-таки уставишься в одну точку и с невозмутимым видом почешешь себе промежность. Да нет, стыдно не потому, что ты огорошил присутствующих излишним физиологизмом, просто все тут находятся по другому вопросу и ожидают от тебя понимания происходящих процессов. То есть ты как бы пассажиропоток, а пассажиропоток - это нечто священное и достаточно абстрактное для того, чтобы к нему можно было применить фразу "почесал промежность".

Это совершенно не свойственно такому понятию.

Я, собственно, к чему? На машине я езжу крайне редко, то есть максимум несколько раз за месяц и по законам кармы у меня на несколько дней просроченный техосмотр. По тем же самым законам я не имею с собой достаточное количество денег, потому что по правде сказать, я сейчас нищий. И ровно по тем же самым законам из всей вереницы автомобилей инспектор останавливает именно меня и, само собой, ему нахер не нужно, чтобы я за него помолился в любом культовом сооружении любой из известных ему или мне конфессий.

"Такую валюту мы не принимаем" - скажет он вам. Хотя вы предлагали. Честно. Далее вы, как тот бедолага, которого сейчас хладнокровно напичкают свинцом и который сам роет себе могилу, берете отвертку и скручиваете свои регистрационные номера и покорно отдаете ему. У меня в машине нет музыки, у меня прикуриватель - и тот не работает.

В общем, если вы автолюбитель, просто оглянитесь вокруг. Возможно, в соседнем ряду кто-то едет и распевает мантры.
Карма 1233
Ответить
12.10.2008
:) !
Карма 175
Ответить
12.10.2008
COCO
:) !

Я виню падение фондовой биржи в том, что я вынужден как дезертир ездить без номеров. Я виню кризис. Он на мне отразился. Страдаю. Это даже хуже атипичной пневмонии,о, Пресвятые Ондатры!
Карма 727
Ответить
12.10.2008
Vilensky
Я виню кризис. Он на мне отразился. Страдаю. Это даже

Даа..очень тяжело..А эти гаишники козлы вобще задолбали....У нас машина второй год

в гараже стоит, домой с работы всегда возвращались ночью,машин мало и ты как белая ворона обязательно готовься к тому что остановят и денег снимут...Уже так загребло..(((
Luna ж
Карма 1874
Ответить
12.10.2008
Какое счастье что нету машины, лишний раз убеждаюсь :))
Карма 1233
Ответить
12.10.2008
Vilensky
Страдаю.

..."Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль."
hime ж
Карма 1372
Ответить
12.10.2008
Vilensky

О, да у тебя мантра-мобиль!....

Не такой, случайно? Dr. Vilensky спешит на помощь...
gnc343 м
Карма 339
Ответить
12.10.2008
Vilensky
Я, собственно, к чему?

Вместо сакраментального "ГАИшники - казлы" имеем искреннее и печальное эссе, заставляющее "заглянуть в себя и ужаснуться".

Умеете Вы обыденный факт поднять до состояния притчи.

+)
Карма 513
Ответить
12.10.2008
gnc343
Умеете Вы

Присоединяюсь.

gnc343
+)

И сюда тоже.
Карма 175
Ответить
12.10.2008
hime
О, да у тебя мантра-мобиль!....

Похож, но не совсем. У меня гламурная розовая шахеризада.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики