Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Сейчас~

Карма 3
Ответить
23.07.2015
Точно, в конце мая. Оксана, вы очень проницательны. И почему-то больше не тянет, хотя у меня есть друзья, которые учились в Питере, и гордятся питерской закваской.
Карма 423
Ответить
27.07.2015
harid

Первый раз (в 18 лет) мне там тоже не понравилось. Однако, оказавшись в Питере через 6 лет, я потом обратно в Москву со слезами на глазах уезжала. Еле себя сдерживала, чтобы не кинуть всё и не переехать. Видимо, в какое время и в какой период жизни туда попадёшь.

* * *

Впервые за 1,5 года я попала на жаркую погоду в Питере! Пекло! Яркие краски! Зря только кроссовки провозила.
Крестовский остров
Крестовский остров
Карма 3
Ответить
28.07.2015
Русалка)))
Карма 423
Ответить
30.07.2015
Сегодня у меня сентиментальное настроение.

Я когда-то решила для себя, что не хочу быть знаменитой. Все эти мечтания в 12-15 лет о съёмках в кино или концертах (петь любила) потихоньку утихли, когда я стала читать о реальной жизни звёзд. Особенно запомнились слова Бритни Спирз о том, что она даже в магазин через дорогу спокойно сходить не может: всюду папарацци, вспышки, люди вьются вокруг как мухи. Мне особенно не понравилось, что нельзя будет незамеченной выйти на улицу в каких-нибудь растянутых трениках и гулькой на голове. У меня тогда ещё была собака, и иногда приходилось выбегать на улицу в самом ужасном виде, только бы скорей. И мне в принципе было непонятно, почему обладающие определённым талантом люди должны были комментировать свою личную жизнь, оправдываться в поступках, стараться быть красивыми, даже если род их деятельности напрямую с внешностью не связан. Если тебе есть что сказать миру, и ты хочешь всё же быть с этим миром на связи, то избежать ковыряния в твоей личной жизни будет сложно. Всем это интересно! Всем нужно знать размер твоей ноги, укладывается ли это в норму, почему вы расстались с предыдущей пассией, голубой ты или нет. Какая разница?? И если ответ на любой из этих вопросов не удовлетворит публику, это тут же скажется на твоей карьере, не важно, насколько ты талантлив.

Все эти размышления меня несколько в себе замкнули. Ещё в школе на меня частенько обращали внимание, шушукались, показывали пальцем, иногда знали про меня некоторые факты, хотя я сама об этих людях ничего не знала. Замечу, что никогда не была ни мега-популярной, ни фриком :) Временами понемногу была и тем и другим. Возможно, причиной внимания ко мне была моя тогда ещё коса до попы, или выступления с индийскими танцами на школьных праздниках. В любом случае, меня такое внимание смущало. Ты начинаешь общаться с человеком, знакомишься с ним, а у него уже заочно сложилось о тебе мнение. Бывало у вас такое, что вы рассказываете что-то человеку, он на вас смотрит, кивает невпопад, и в глазах практически бегут строчки его мнения о вас? Не очень приятно.

Сейчас смешно, как в своих рассказах о поездках в Индию я старалась завуалировать любые имена и названия мест. Чтобы нас ни в коем случае никто не нашёл! Иначе караул! "Моя самая светлая сестра", "вторая сестра после старшей", "тот брат, который из Дубая", "второй после папы дядя"... Тьфу. Как это было неудобно)) И даже не знаю, чего я боялась, что с моими родственниками сделают. Украдут? Зачем? Не у всех же есть - моих ещё отнимут. Ещё мне казалось, если какой-нибудь русский подошёл бы к ним на улице и такой: "О-о-о, приветик! Вы же родсвтенники этой, из Москвы. Знаю про перелом ноги вашего младшенького... Как там, срослось?" - родственники бы были в шоке. Но постепенно я им стала говорить про свой блог, какие отзывы я там получаю... И им было приятно:) От папы я планировала получить по башке, так аккуратно преподносила ему новость, а он наоборот в восторг пришёл. Мол, это отлично, когда о тебе знают - можно наладить полезные связи. Может, мне даже хорошую работу предложат. Не вижу большой связи между моими гулянками с семьёй в Индии и карьерной перспективой... но ладно. Главное, все довольны!

Собственно, в чём сентиментальность... Самым первым человеком, который вынул меня из этого пузыря, был Chico, или Георгий, работавший в Индии. Когда я начинала топик и не сразу было ясно, поехала я в итоге в Индию, или нет, он мне в сообщении написал, что может связаться с моими родственниками, передать им от меня приветы, а от них мне - фотографии, вещи, подарки... Я настолько привыкла, что обычно это я совершаю подобные поступки/сюрпризы/действия, что растерялась абсолютно. Пришлось ему единственному по секрету сказать, что в Индии я уже была, фотки сделала, подарки отвезла и взаимно получила)) Тогда он всё равно предложил встретиться во время своего отпуска в Москве и передать мне из Индии то, что я, возможно, не успела сама купить. Мне в голову пришли только сандаловые палочки, слоники на ниточке и масло для волос. На встречу я плыла в своём пузыре, а уходила уже с кучей информации в голове, впечатлениями и подарками. Когда я второй раз была в Индии, Chico предложил показать мне некоторые места в Дели, про которые обычно туристы не знают, а он там хорошо ориентируется. В Дели я была с папой, в кампусе JNU, где они с мамой когда-то познакомились. "Ну, всё, вот и соприкоснётся внешний мир с моим индийским..." Тогда я папе и сказала про блог, чтобы он не испугался, что за мужик сейчас приедет, чтобы увезти меня в место, где я никогда не была. Chico подъехал прямо к нашему гесту, вышел из машины, и они с папой пожали друг другу руки. Вот и свершилось! Чур не смеяться. У всех свои "пунктики") И вот, вместо ленивого дня я поехала смотреть новую достопримечательность, которую родственники бы мне сами не показали. Мой огромный недостаток: очень редко запоминаю новые названия и факты. Из-за этого практически невозможно было сдавать в школе историю... Вот и сейчас не знаю, как назывался тот лабиринт из полуразрушенных камненных построек, по которому меня водил Chico. Самое популярное место там - это водохранилище (если его можно назвать просто этим словом). Чтобы сильно не позориться, я сейчас всё-таки покопалась в интернете и не спрашивайте каким макаром нашла это место)) Водохранилище: Ugrasen Ki baoli. Я даже нашла адрес: Hailey Rd, Connaught Place, Vakil Lane, Mandi House, New Delhi, Delhi 110001, India.

Территория эта была спрятана за деревьями, туда нужно ловко свернуть. Площадь - большущая, народу - почти никого. Только блуждающие индийские семьи в малом составе и охранники. Да, и пятнистые свиньи. С родственниками я бы точно не прошла так много, как мы проблуждали с Chico. И то не на все тропинки свернули. Было много разрушений, которые в уме выстраиваешь в первозданном виде, оград почти не было, и можно было постоять на обрыве и полюбоваться обломками внизу и напротив себя. В Индии вообще часто ощущаешь это смешанное чувство: восхищение и досаду. Восхищаешься величественными или с искусной резьбой зданиями, и не можешь понять, как войны могли всё это уничтожить без сожаления.

Мне безумно понравился баоли! Когда я представила, как в сезон дождей все коридоры и арки заполнялись водой... У-у-ух! Мне похожее когда-то снилось. Представляете аквалангистов, скользящих по мутным коридорам и зависающих высоко над полом? Сказка. Хотя я бы в этой воде купаться не стала. Но представить здорово. Гораздо лучше, чем смотреть сверху, было спуститься по ступеням вниз. Чем ниже, тем прохладней становилось. И чувства эти не передать... Смотришь изнутри вверх, как из другой реальности. Я бы там ещё посидела, но нужно было идти. Позаглядывала в колодцы, в склепы. Очень там красиво и интересно.

Кстати, кто смотрел передачу со мной: там мелькнула фотография, сделанная руками Chico :)

В последующие разы, к сожалению, нам не получалось пересечья, т.к. либо меня вообще не было в Дели, либо в запасе был всего один день. А ещё меня 1,5 года назад узнала одна девочка на индийских танцах. Кажется, я об этом писала уже. Когда она в раздевалке спросила, не я ли та Оксана, которая рассказывала в блоге о поездках в Индию, моей первой реакцией было убежать:) Полураздетой в носках, как была. И сразу завертелись мысли о том, что я могла о себе рассказать, а что про меня человек уже знал. Вдруг я написала такое, что в жизни бы не рассказала? Но опять не произошло ничего страшного, я познакомилась с милым человеком. Опять узнала для себя интересное. Никто во мне не копался, да и всего про полторы поездки я рассказала - материала для трепотни хватает)

Всё это я к чему... Пора признаться, что хороших людей предостаточно, несмотря на обилие дураков и гадов. Последних иногда настолько боишься, что не замечаешь первых. В плане Индии у меня так сложилось, что самые замечательные, честные и порядочные люди мне попадались только через родственников. Когда бы ни знакомилась сама - фигня всё, либо сразу, либо потом. Стараясь самой быть честной, вмеру прямой, вмеру тактичной, доброй, помогающей, автоматически начинаешь ожидать того же от окружающих. Когда несколько раз утыкаешься носом в закрытую дверь, куда тебя до этого приглашали, в следующий раз уже не так хочется идти. В принципе, все поймут, о чём я... В общем, к чему я всё это веду-таки: Moony, спасибо большое за Индостан. Я здесь не самый постоянный гость, и пользы из сайта извлекаю не так много, как, возможно, могла бы, но я прочитала множество топиков и историй, когда благодаря только Индостану люди познавали страны и получали огромное удовольствие, встречались, помогали друг другу, передавали вещи и информацию, делились, скидывались всем миром и поднимали на ноги, находили любовь, я знаю. Это прекрасно! В какой бы беде ты не оказался, только бы добраться до сайта - и есть надежда на то, что всё будет хорошо. И всех так много. Ты крут. Надя крута. Мне кажется, сколько бы я не взрослела, я всё равно здесь себя буду ощущать маленькой и неопытной, потому что куда там до вас:)

Мне всё-таки сейчас очень плохо. Настроение и ощущения скачут - вроде я уже начинаю чувствовать, что жизнь в состоянии преобрести былые краски, но за день всё может несколько раз измениться. Сложно себя вести по линеечке, когда так шатает. У меня сложилась жизнь, а потом обрушилась. Делать шаг назад и возвращаться к началу я тоже не хочу. Всё должно быть только лучше. И я пытаюсь находить способы себя поддерживать, вернуть блеск в глаза, вернуть, в конце концов, свою попу! В купальнике смотриться лучше, но в закрытой одежде как-то грустно. А я обычно одета. О чём я говорю вообще... Люди, SOS)) Я себе даю установку: создать на Индостане новый потрясающий или увлекательный топик, который многим поднимет настроение. А что для этого нужно? Чтобы в моей жизни опять произошло нечто потрясающее или интересное. А как оно произойдёт? Если я буду ЖИТЬ. Этим я и займусь.
Карма 246
Ответить
30.07.2015
Nayni-Oksana
Вот и сейчас не знаю, как назывался тот лабиринт из полуразрушенных камненных построек,

Археологический парк Мехраули. А водохранилище в этом парке называется Раджонки баоли.

Nayni-Oksana
мелькнувшее в передаче))

Стена мавзолея Джамали Камали

Nayni-Oksana
4x9Rn9Ox_E.jpg

руины мавзолея султана Балбана

Nayni-Oksana
1nTFLWwROTA.jpg

Раджонки баоли

Nayni-Oksana
HO9vGzB0GrI.jpg

Гробница Джамали Камали

Nayni-Oksana
ODxRn6jGjz8.jpg

Мечеть Джамали Камали

Nayni-Oksana
PUzZG3Mi9E.jpg

Гробница султана Балбана

..................

А потом по пути в JNU мы остановились посреди улицы в местной забегаловке и пили свежевыжатый гранатовый сок из огромных кружек ))))
Moony м
Карма 4918
Ответить
30.07.2015
Nayni-Oksana
Moony, спасибо большое за Индостан.

На здоровье!
Luna ж
Карма 1950
Ответить
30.07.2015
Дорогая, я тебя люблю такую, какая ты есть - открытую, искреннюю, светлую, доверчивую, нежную и удивительную! Просто будь сама собой и чудеса не замедлят появиться! )
Карма 423
Ответить
30.07.2015
Habeebi

А я Вас обискалась - не могла найти здесь! А Вы теперь Habeebi)

М-да, нужно мне тренировать свою память, чтобы в интернете каждый раз не ковыряться...

Гранатовый сок помню, язык ещё щипало:) Спасибо!

Luna

Спасибо большое!!! По частям себя восстанавливаю, надеюсь на скорейшее "возвращение".

Кстати, мне прописали здоровую диету, которой я стараюсь следовать, и уже в течение двух недель гораздо лучше себя чувствую. От нервных всплесков очень жгло внутри, а теперь это прошло. Котлетки на пару, овощные супчики и кашки творят чудеса :) Нужно будет перед поездкой в Индию накатать родственникам трактат о здоровом питании, что если они не хотят, чтобы с меня сари сваливались, пусть обеспечат мне простую еду без специй и масла! Позволят мне самой себе готовить. А то знаю, всё у них "не spicy", "совсем не жирное" и "очень полезное". Особенно стакан какао на ночь, витаминов - до ушей :)
Luna ж
Карма 1950
Ответить
30.07.2015
Правильно! Незачем гастрит выращивать ))
zimaQ ж
Карма 1
Ответить
31.07.2015
Nayni-Oksana
А ещё меня 1,5 года назад узнала одна девочка на индийских танцах. Кажется, я об этом писала уже. Когда она в раздевалке спросила, не я ли та Оксана, которая рассказывала в блоге о поездках в Индию, моей первой реакцией было убежать:) Полураздетой в носках, как была.

Без паники! Мне еще страшнее было к тебе походить: думала, ну зачем человеку навязываться? На форуме бываю редко-редко, пишу еще реже (ну ок, ладно, вообще не пишу)) - и вот я такая подхожу и говорю "Здрасьте, а я вас знаю!".

Боялась таким поведением поставить тебя в положение, когда подходит человек, о котором ты знаешь чуть меньше, чем ничего, а он о тебе - неприлично много всего.

Получается, что так и вышло на самом деле

Так что еще вопрос, кто из нас хотел в носках на улицу бежать

Nayni-Oksana
я познакомилась с милым человеком

Спасибо, и это взаимно )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики