Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Видеть сердцем

Карма 93
Ответить
20.06.2014
Вчера был холодный и ветряный день. Понимая, что всё на тему Индии мною уже сказано, добавить пока нечего, я весь день делала небольшой фильм об Индии. Снимала я эти эпизоды на протяжение пяти последних лет. Видео могло бы быть и больше, если бы в фотоаппарате периодически не ломался зум. Смонтировать тоже можно было бы за 2 часа, но программа уже перегружена фото и видео - около моих 70 видео уже есть на youtube и ещё столько же ещё нет, поэтому комп перегружен и периодически зависал, поэтому на маленький 10-минутный фильм ушло около 10 часов работы. Не удалось отрезать также какой-то появившийся "хвост" на 16 минут, неизвестно как появившийся. Фильм доступен по ссылке https://www.youtu.be/SgcWqlORe1A Приятного просмотра!
Moony м
Карма 4822
Ответить
20.06.2014
Sangita1
на маленький 10-минутный фильм ушло около 10 часов работы

Можно было потратить еще 10 секунд и разобраться со вставкой роликов в сообщение.

Карма 93
Ответить
20.06.2014
Спасибо!
Карма 93
Ответить
20.06.2014
Хотелось бы добавить, что котёнок на видео - это тот самый Акбар из топика "С Акбаром по Индии", "усыновлённый" мною в Бомбее. Как бы хотелось остаться с ним в Индии навсегда, но такого не бывает...
Карма 667
Ответить
20.06.2014
+1 за помощь котятам!
Карма 93
Ответить
8.07.2014
Сегодня мне приснился странный сон, будто я в одном купальнике плыву через мировой океан, плыву в Гоа. Сначала было далеко и берега не было видно, но я почему-то без всякой навигации была уверена, что плыву правильно. Да, во сне мы порой бываем супер-героями и не удивляемся этому. Я плыла быстро, не ощущая ни усталости, ни холода. Лишь порою я поднимала голову и всматривалась в серый горизонт. Мыслей в голове тоже не было, промелькнула только одна, о визе. Я спросила себя, есть ли у меня виза. Точно понять не могла, нужна ли она мне вообще. Ведь на берегу не будет паспортного контроля, и назад я собираюсь таким же путём - морем. Только лишь в гостинице могли бы возникнуть вопросы, но мне было уже плевать.

Вот вдали наконец-то появился берег, и я с облегчением поняла, что осталось совсем немного. Больше я не поднимала головы, поэтому берег ощутила как большой сюрприз, всем телом: руками, ногами, животом. Ну здравствуй, Гоа! Во сне он был похож почему-то на Францию, Прованс. За горизонт уходили поля каких-то растений вроде лаванды. Меня заметили двое аборигенов, я пошла прочь от них, чтобы незаметно влиться в местное население, в одном купальнике, не думая о деньгах и паспорте.

Обычно утром я люблю анализировать, откуда берутся сны. С этим сном всё было понятно: накануне ко мне в магазин заявился некто Кузя из Москвы. Я сказала: "Кузя, ты что, на поезд опоздал, ты же вчера должен был уехать?" Он ответил, что в тот день уехал, но уже вернулся назад, потому что поругался с мамой, а теперь у него нет денег на обратный билет. Кузя - это один московский сумасшедший, который перемещается в пространстве вне логики и денег. Очевидно, он меня заразил тягой к внебюджетным перемещениям.

Вторым моментом была песня из старого к-ф "Генералы песчаных карьеров". Порывшись в Интернете, я узнала, что оригинальная песня на португальском языке была вовсе не о беспризорниках. Она посвящалась рыбакам, вышедшим в море, и была по сути дела молитвой за их здравие. Песня без припева, с повторением одних и тех же слов, но сколько в ней эмоций!... Я слушала её несколько раз, пытаясь вникнуть в такой трудный, непохожий на другие португальский язык. Слушала её по-новому, как песню о португальских моряках, вышедших в море, оставивших, возможно, где-то на берегах Гоа свои маленькие красивые домики и туземных жён. Приходили мысли, как было бы здорово, если бы миром правили не прагматичные и холодные англосаксы, а горячие и смелые португальцы с их католическими храмами, прикольной архитектурой и вечной рыбалкой. Португальский был бы международным языком, и сердце мира билось где-нибудь в Бразилии и все мечтали бы попасть в Рио де Жанейро, а не в Нью-Йорк.

Но в мире победил мозг, и те страны, в которых преобладает сердце, обычно нищие или не богатые, как Португалия или Россия, например, не говоря уже об Индии.

Но не буду вас утомлять своими геополитическими фантазиями, сейчас делаю небольшой фильм о большой геополитике.
Карма 93
Ответить
13.07.2014
Горящие трупы и вишнёвый секс

Летняя жара, город опустел. От камней веет жаром и радиацией, и даже от любимого солнца хочется поскорее спрятаться в тень. Ты не такой слабый человек, чтобы работать на других где-нибудь в офисе, но и не такой сильный, чтобы создать успешный бизнес. Твой бизнес даёт лишь скудные средства на пропитание, зато ты чувствуешь себя свободной. К тому же, это твой маленький гарем. Каждая вешь несёт в себе какую-то красоту, и ты сидишь среди этой красоты, как падишах среди своего гарема...

В былые годы летом тебя было не удержать в четырёх стенах летом, теперь твоё истинное лето – это зима, когда в Индии наступает приемлемый для бледнолицых сезон. Поэтому скоротечное питерское лето ты готова посвятить бизнесу и творчеству. Да, творчеству, за которое тебе ни шиша не платят, но которое помогает вынести весь кошмар бессмысленной жизни на земле в целом и в России в частности. Когда покупателей в магазине нет, ты сидишь и творишь: песни, фильмы, книги, в надежде, что когда-нибудь люди тебя услышат. Не говоря уже о деньгах и прочем. Когда ничего не творится, ты просто смотришь фильмы и ролики из youtube, благо ты сама себе хозяйка. И если в индийских фильмах в основном любовь до гроба, то российские и американские фильмы сплошь об убийствах и сексе.

Иду по улице и вдруг читаю вывеску: «Горящие трупы». Думаю, что за хрень? Фильм что ли новый так называется, но у нас в районе нет кинотеатра. Потом понимаю, что это «Горящие туры»... Захожу в магазин, роюсь в кексах и вдруг читаю: «Вишнёвый секс». Думаю, с каких это пор секс вишнёвым стал? Оказалось, что это был просто вишнёвы кекс.

Итак, это ты сошла с ума или весь мир и Россия вместе с ним? Ты не любишь её, но тебе придётся её полюбить, так как, если ты её не полюбишь, она станет ещё хуже. Индия не должна становиться наркотиком. Тем более, уже замечено, что в Индии ты не то чтобы тупеешь, но утрачиваешь дар творчества. Солнце несёт слишком много информации, мысль рождается в тени. И чем больше ты в тени, тем больше ты стремишься к свету...
Карма 93
Ответить
18.07.2014
Китайский Хоггвордс.

Этой китайской забегаловки вы не найдёте на карте Петербурга. В неё не попадают просто так, проходя мимо, потому что она скрыта от посторонних глаз. Только посвящённые знают ход туда, в заведение без вывески, скрытое в непроходных дворах северной столицы. Если бы не китаец, появившийся во дворе, я бы никогда его не нашла - подпольность заведения зашкаливает.

Проходя внутрь, попадаешь в довольно большой зал столиков на 10-12, где никто не говорит по русски, разве что китаянка-кассирша знает несколько слов: "С собой, отдельно, скидка"... В меню такие шокирущие вещи, как свинные копытца, наример. И всё же кое-что из меню оказалось вегетарианским и очень вкусным, например, пирожки "бао" с начинкой из тофу и зелёного лука.

"Хоггвордцы" - в основном тусовочная молодёжь и студенты экономического института, стремящиеся бюджетно покушать. На большом плоском экране всегда китайские фильмы без перевода. И если в индийском фильме без перевода можно хоть что-то понять по мимике и по сюжету, то в китайском кейсе трудно разобрать, кто плохой, кто хороший и чего они все хотят.

И всё же больше всего в тружениках подполья меня удивило не то, как они могут работать по 12-13 часов без выходных (всегда одни и те же китайцы за стойкой), а то, что китаянка на кассе всегда в одной и той же кофточке! Может быть, мужчины этого не поймут, но её кофточка не была униформой, и тем не менее она её никогда не меняла. Сразу я этого не заметила, но через 14 дней кофточка стала бросаться в глаза и наводить на некоторые мысли. Дело даже не в том, стирает она её или нет, а в том, что человек совершенно лишился лица и не воспринимает себя как личность. Что-то вроде монаха, только не от религии, а от работы. Добровольное отречение от самовыражения и личности, интересно, ради чего?

В Индии, где личность хоть и подавлена обществом, но всё же существует и самовыражается хотя бы в одежде, такое было бы невозможно. Индианки, если бы им дали такую возможность, переодевались бы каждый день. В Китае, по ходу, общество окончательно раздавило личность.

Сегодня или завтра специально пойду в эту забегаловку и загадаю заветное желание. Если она переоденется, желание исполнится...
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.07.2014
Потыкайте ее вилкой, может это робот-маникен.
Карма 93
Ответить
18.07.2014
Боюсь получить свиным копытцем в рыло.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях