Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sangita1 › Видеть сердцем

Карма 21
Ответить
3.12.2013
Sangita1
Десять лет назад на дорогах были только «амбасадоры», мотоциклы и грузовики

Еще были "махиндры". )))

Sangita1

пишите, Вы уникальны.

P.S. Все мы графоманы, в большей или меньшей степени, ибо "ВСЁ НАПИСАНО"; но это не мешает быть нам разными, уникальными, неповторимыми.
Moony м
Карма 4907
Ответить
3.12.2013
Про клоуна хорошо написали.
Карма 667
Ответить
3.12.2013
Honey_Bee
Еще были "махиндры". )))

Они остались. Только их новые модели теперь интернационально безлики. Хотя, фанклубы отечественного железа остались. В окрестностях Дели, видел на автомобиле «Mahindra» наклейку с мальчиком, писающим на логотип «Tata». Не успел щёлкнуть.
Карма 21
Ответить
3.12.2013
ji-krims
Они остались.

В 2003 году на Бенаулиме около нашего геста кажен Божий день стояла эта Махиндра, джип цвета хаки, крепкий на вид, но со смешным названием.))

ji-krims
В окрестностях Дели, видел на автомобиле «Mahindra» наклейку с мальчиком, писающим на логотип «Tata».

Это прямое нарушение прав таты!!!)))
Карма 284
Ответить
3.12.2013
Sangita1
. В то время как он весело катался на велосипеде, я пыталась объяснить продавцу, что мне не нужен клоун без одного глаза. Тогда продавец нашелся и выцарапал клоуну второй глаз. Слепой клоун нисколько не обиделся и продолжал крутить педали, не ведая о своем уродстве, как не ведают об этом дети. Я жалею, что не купила этого клоуна. Он казался почти что героем Раджа Капура из знаменитого фильма «Мое имя Клоун», и какая разница, были у него глаза или нет, ведь главного глазами не увидишь...

отлично!!))
Карма 667
Ответить
3.12.2013
Sangita1
Тогда Россия и Индия были особенно близки, и русские люди с удовольствием смотрели такие знаменитые индийские фильмы как «Бродяга», «Господин 420», «Мое имя Клоун», «Зита и Гита», «Слоны - мои друзья», «Сангам», «Танцор диско» и т.д. Потом романтика закончилась

Большинство индийцев, с которыми обсуждал тему, не понимают, почему, умерший четверть века назад, актёр Радж Капур входит (вместе с Маугли, Тадж-Махалом и "хинди руси бхай бхай") в десятку индийских ассоциаций на постсоветском пространстве, а ни один из глав государства (имя которого не заканчивается на Ганди) не входит. Это сродни нашему удивлению, чешской ассоциации Нового года с советским "Морозко" или, неумирающим четверть века, американским шуткам формата "В Советской России...рыба ловит тебя".
Карма 21
Ответить
3.12.2013
"Сангам" и сейчас актуален. Я считаю его лучшим фильмом Раджа Капура. Первый цветной фильм сорокалетнего режиссера был одним из самых успешных.

ji-krims
Большинство индийцев, с которыми обсуждал тему, не понимают, почему, умерший четверть века назад, актёр Радж Капур входит (вместе с Маугли, Тадж-Махалом и "хинди руси бхай бхай") в десятку индийских ассоциаций на постсоветском пространстве, а ни один из глав государства (имя которого не заканчивается на Ганди) не входит.

Радж Капур не умер для индийцев.
Карма 93
Ответить
3.12.2013
Большое всем спасибо за поддержку!

Вспоминаю, как в первый день моего пребывания в Гоа я пошла к океану и как бы спросила у него, что мне делать. Вместо ответа прямо из волн появилась и поплыла прямо ко мне шариковая ручка... Значит, писать. Вслед за ручкой появился шприц, но он поплыл не ко мне, а к соседям-европейцам. 100 миллионов волн не могли ошибаться... Тогда с кораблей много чего сбрасывали. Порой смотришь, плывёт в глубине что-то тёмное и страшное, думаешь, самец русалки, а это только сброшенный с корабля чёрный пакет для мусора. Сейчас корабли убрали и море стало чище, вот только, говорят, медузы появились.

Вспоминаю свой первый компьютер, а котором 5 или 6 лет назад были написаны эти строки. Теперь он уже старик, у него заедает буква "н": пишешь "небеса", получается "ебеса"...(пардон). Книга касалась течения истории и той роли, которую Индия в ней играла.

Позволю себе продолжить.

И всё же, несмотря на многочисленные недостатки своей продукции, Индия производит что-то своё, а не сидит на одной нефтегазовой трубе, как наша родина. Особенно радует сельское хозяйство. Мои туристы всегда умилялись, видя повсюду засеянные поля, отремонтированные дороги и мосты, пусть и примитивно, но честно работающих людей. Две успешных отрасли в Индии – фармацевтика и косметика, это не что иное, как переработка сельскохозяйственного сырья, самый примитивный вид промышленности. По крайней мере, Индия кормит себя, украшает и одевает.

Из-за своих природных богатств и детской беспомощности Индия почти на 800 лет потеряла независимость и попала под владычество сначала мусульман, затем англичан. Если уж определять пол Европы вообще и Англии в частности, то он скорее мужской, чем женский. В русском языке все страны имеют женский пол: Индия, Англия, Россия, Германия, но на деле каждая страна ближе либо к инь, либо к янь, то есть к мужскому или женскому началу. «Иньские», женственные страны обычно имеют ресурсы, но не умеют их перерабатывать. Это касается и Индии, и России, в то время как «янские» страны обычно не имеют ресурсов, но умеют их перерабатывать. Они имеют также тенденцию превращать иньские страны в колонии. При небольшом населении и маленькой территории янские страны обычно более хорошо вооружены и могут подчинить преобладающее по числу население иньских стран.

Сначала около пятисот лет мусульманское меньшинство управляло индуистским большинством, потом еще триста лет то же самое делало английское меньшинство. Хотя индийское население отчаянно сопротивлялось англичанам, но что могли сделать дети против пушек? Только у гениального Ганди появилась правильная идея, как освободиться от Англии женским путём, путем ненасилия. Нужно было просто отказаться от того, что делает Англия из индийского сырья, не потреблять английские ножи, ткани и т.п., По призыву Ганди индийцы выбросили фабричные английские изделия и засели за прялки, ровесницы Адама и Евы.

Это сработало, и так как Англия потеряла в лице Индии свой крупнейший рынок сбыта. К тому же после второй мировой войны Англия настолько ослабла, что уже не могла высасывать природные богатства из Индии. Теперь индийский рынок во многом заполнен китайскими товарами. Именно здесь я купила китайский будильник и китайский сотовый телефон. Индия тоже потихоньку развивается, и все же промышленное производство – не ее конек. Причина – в женственности Индии и в её религиозности. 95% (и более) населения очень религиозны и мечтают скорее о вечном освобождении от перерождений, чем о вечной жизни в окружение многочисленных вещей, а в тюрьме сидят очень немногие. Я верю, что когда-нибудь настанет время, кода индийские товары перестанут ломаться, ткани – линять, а игрушечные клоуны терять глаза. Но, может быть, тогда они перестанут видеть сердцем?..

(Продолжение следует)
Карма 21
Ответить
3.12.2013
Sangita1
Вспоминаю, как в первый день моего пребывания в Гоа я пошла к океану и как бы спросила у него, что мне делать. Вместо ответа прямо из волн появилась и поплыла прямо ко мне шариковая ручка... Значит, писать. Вслед за ручкой появился шприц, но он поплыл не ко мне, а к соседям-европейцам.

Нет там океана, срочно нужно выйти из астрала в реал...))) Какие ручки, какие шприцы?

Sangita1
И всё же, несмотря на многочисленные недостатки своей продукции, Индия производит что-то своё, а не сидит на одной нефтегазовой трубе, как наша родина.


Правильно, made in India:

https://www.youtube.com/watch?v=02uQObyNaNY
Drolma ж
Карма 1490
Ответить
3.12.2013
Океан и в Гокарне выносит много любопытного на берег, особенно в конце сезона.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях