Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Видеть сердцем

Карма 93
Ответить
23.07.2014
Куда ведут копытца.

Цок-цок - по тротуару стучат копытца, впереди идёт троица типично гоанского типа: дреды, али-баба и всё прочее, с копылцами в придачу. Думаю, куда же они идут... Оказалось, вчера, 22 июля, на Владимирском проспекте д.8 в СПб открыли первое вегетарианское экспресс-кафе. В честь открытия цены были пополам, я тоже кое-что попробовала. Думаю, в суматохе открытия забыли посолить-поперчить, но сама тенденция расширения индийского влияния на родину радует. Всё больше вегетарианских кафе, индийских магазинов. От одного только метро "Владимирская" до "Пушкинская" (1 пролёт метро) я насчитала 3 индийских магазина, 2 кафе ("Кашмир" и новое) и 1 индийский отдел, плюс китайская забегаловка без названия, в которую также частенько заходят люди с копытцами.

Вообще тема еды сейчас в городе процветает, а тема одежды умирает.

Али-баба, которые я в прошлом сезоне продавала по 700 рублей, сейчас не продать даже за 400. Упал спрос и на пылесборники - различные сувениры, и даже шёлковые платки продаются только почти за бесценок. Возможно, торговлю испортили многочисленные индийские выставки, которые проходят на ура в каждом городе по 2 раза в год?

Многочисленные закрывшиеся магазины любой одежды навевают на грустные мысли, вместо них появляются кафе. Кстати, недавно появилось новое кафе "Шива" в р-не пл. Восстания - Азия наступает.
Карма 93
Ответить
29.07.2014
Полюбить Россию

Каждый год в последнее воскресенье июля Россия с удивлением обнаруживает, что у неё есть настоящие мужчины. Ещё с вечера накануне для них в парке трёхсотлетия Петербурга установили сцену с двумя большими экранами, и при большом скоплении народа десантники показали всё, на что они способны. Они разбивали кирпичи друг у друга на головах, на прессе, повергая в шок женщин и всех остальных мужчин, будь то учёные брамины, богатые торговцы или люди без определённой социальной ориентации. В этот день по сравнению с десантниками даже нормальные мужчины чувствовали себя как дрищи и завидовали кшатриям. Пользуясь этим, у входа в парк стояла палатка для добровольной записи в контрактники.

Волны десантуры перекатывались через парк, сменяя одна другую. Вот идут молодые стройные парни, сияя голыми плечами, словно новенькие лайнеры, вот их сменяют грубые, побитые жизнью и немного агрессивные мужики в полосатых майках. Все виды мужской силы, обнаженных до пояса торсов, наколок, все стадии мужской зрелости. Среди десентуры можно было даже найти кого-то похожего на Стетхема и других героев фильмов-экшен. Количество «ян» на один квадратный метр парка зашкаливало, и уже было ясно, что сегодня город перевыполнит месячную норму оргазмов... И, наверное, каждая женщина мечтала о мужчине, который был бы силён, как десантник, умён как брамин, богат как торговец и свободен, как дауншифтер...
Карма 667
Ответить
29.07.2014
Sangita1
при большом скоплении народа десантники показали всё, на что они способны. Они разбивали кирпичи друг у друга на головах

:( так и десантников не останется
Карма 93
Ответить
29.07.2014
Наверное, я неправильно выразилась. 3 кирпича положили одному на голову, а второй разбил одним ударом. Потом 3 кирпича положили на брюшной пресс. У меня бы кишки из носа вылезли...
Карма 667
Ответить
29.07.2014
Sangita1
У меня бы кишки из носа вылезли...

Такого удостаивались Великие Царицы Египта перед встречей с Анубисом.
Moony м
Карма 4822
Ответить
29.07.2014
Умный кирпичи об голову разбивать не будет.
Карма 224
Ответить
29.07.2014
Sangita1

Горящие трупы! Португальские моряки! и визовый вопрос, даже во сне

"я попыталась незаметно влиться в толпу..в купальнике" - Сангита, вы блеск - я давно так не смеялась, как в час ночи в гесте где все давно уснули)))

пишите еще свои сны!
Карма 93
Ответить
30.07.2014
Спасибо всем, кого интересуют мои сны. Вот ещё один, очень смешной. Приснился он мне в доме у подруги, которая боялась одна ночевать, так как в её квартире открылся какой-то портал. Началось с того, что ночью мимо неё прошёл какой-то карлик с капюшоном на голове, вышел из одной стены и растворился в другой. И хотя мы спали в другой комнате, все равно было страшно - вдруг из стен карлики попрут... И вот снится мне сон, будто я получила письмо с небес. Как и положено, оно было в конверте, из которого я вынула очень красивую бумажку, зелёную, как доллар, на которой изображалось всевидящее око в треугольнике. В письме коротко сообщалось, что в июле моё имя станет бессмертным. Только одно предложение. Всё было так убедительно, что я даже поверила.

И вот уже конец июля, а ничего не произошло. Вот такую жестокую шутку сыграло со мной подсознание! Хотя, осталось ещё два дня, всякое может случиться...

Что же касается бессмертия, то сама лично я давно мечтаю умереть: слишком много разочарований, и конец света не спешит изменить опостылевший мир уродства и денег. Однако, как выявил анализ подсознания, почему-то мне не безразлично моё имя. Может быть, потому что давно умершие люди значат для меня больше, чем живые? Вот, например, все лучшие музыканты - мёртвые, начиная от классиков и кончая Цоем, все значимые религиозные деятели Индии тоже в мире ином. Наше время ужасно бедно гениями, и после нас никто не будет водить экскурсии, например, по СПб или Гоа, говоря: посмотрите, вот дом, где снимала квартиру Сангита (блогеры, поставьте сюда любое имя, хоть своё), пока не скончалась в нищете и беззвестности, с кучей долгов, мечтая о главном... Она очень любила Индию, возможно, даже продала за неё душу сами знаете кому. Впрочем, историки так и не пришли к единому мнению, продала или не продала, здесь необходим подробный загробный анализ... Исследования в этой области до сих пор ведутся.
Карма 93
Ответить
4.08.2014
Фантастический рассказ по мотивам гоанских впечатлений. Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

Мармино (ударение на «и»)

Ей было 24 года, когда она впервые приехала в Гоа. В те времена гоомания только начиналась, и для многих россиян это было просто незнакомое слово из трёх букв. Но это свершилось, и воздушный лайнер перевалил через Гималайские горы, оставляя за собой снег и холод городов, внутри которых бродили маленькие одинокие существа. Ещё немного переездов, и вот, наконец, прибой плещется у её загорелых ног. Её кожа покрылась золотистым загаром и стала благоухать, словно дорогой парфюм, огненно-рыжие волосы заструились вдоль тела змейками, а в зелёных глазах зажглись золотые огоньки. Местная мужская фауна с запада и с востока была в восторге от неё, но вся проблема в том, что она не шла обычным путём по жизни: родился, учился, женился. Ей хотелось чего-то большего, только она сама не знала, чего.

Та первая ночь полнолуния в Гоа была особенной Для начала над пальмами взошла огромная луна, посеребрив всё вокруг: море, пальмы и песек. В эту ночь был прилив, море словно кипело и волны вгрызались в берег, словно хотели добежать до самых Западных Гат и даже перескочить через них и бежать дальше, до самого восточного берега Индии. Она с удивлением наблюдала за игрой лунных теней, почти таких же густых, как солнечные.

Лохматые бекпекеры покуривали травку возле костра, но её потянуло в сторону от них, в совершенную глушь, вдоль берега, где бушевал прилив. И она пошла по направлению в югу, в сторону форта Агуада. Долго шла она следом за луной, слушая шум прибоя и смотря на звёзды. Иногда её охватывало желание искупаться, но рассудок её останавливал, напоминая, что в море водятся змеи, скаты и ядовитые рыбы, которые приплывают ночью. Океан поровну разделил в себе добро и зло, так же, как и космос. Половина рыб хищные и злые, так же, как и звёзды: одни портят гороскоп, другие его улучшают. Поэтому она шла только по берегу, не заходя в глубину океана. Вокруг бурлила тёмная серебристая вода, украшая песок белым кружевом пены. Почти дойдя до форта Агуада, она остановилась. Вокруг никого, только море, луна и звёзды. Она села на холодный песок, чтобы немного посозерцать царящее вокруг великолепие. В такие лунные ночи, когда всё оживает, ей всегда казалось, что разгадка жизни совсем близко, стоит только как следует прислушаться, о чём шепчут волны.

Маяк возле форта Агуада бросал лучи в тёмную морскую даль, не давая кораблям заблудиться. Мерцали огоньками стоящие на рейде корабли, как ей говорили, военного флота. Наверное, это они, как это обычно бывает в Индии, сбрасывали за борт всякий хлам: пустые бутылки, тряпки, бытовые предметы, обвёртки от чипсов и даже шприцы. Сколько всего плавает в море... На этой мысли она вдруг заметила, что в море действительно что-то плавает, и движется прямо к ней. При свете луны она разглядела человеческую голову, длинные волосы и работающие руки. Она даже вскочила и захотела убежать, но любопытство было сильнее. Она знала, что в сумке всегда во время ночных прогулок лежит пустая бутылка от пива. Стукнув её о какой-нибудь камень, можно легко сделать «розочку» и пустить кровь любому, кто сам на это напросится. Через пару минут плывущий из бездны человек приблизился, и она с облегчением поняла, что это какой-то мальчишка, хотя и немного странный. Когда серебристая волна выбросила его на берег, она заметила, что у него длинные, почти до бёдер, волосы, красивое лицо с большими раскосыми глазами, и что-то ещё... Сначала она не поверила глазам, но потом всё же убедилась: да, у него был длинный, совсем как у русалки, блестящий хвост. Сначала она испугалась и стала шептать про себя молитвы, но потом русал – назовём его так, заметил её и помахал ей рукой. При этом он улыбнулся белозубой улыбкой, чем её обезоружил. Дальше они разговаривали мысленно. Русал лёг на песок и раскинул руки, словно собирался загорать под луной. Улыбка по-прежнему не сходила с его лица, длинные волосы разметались по серебристому песку. Было видно, что он совсем ещё молод: худые руки, узкие плечи, красивое, но почти детское лицо. На всякий случай держа руку поближе к оборонительной бутылке она подошла ближе и улыбнулась ему в ответ. Насколько это можно было разглядеть при луне, она заметила, что у него большие голубые глаза и длинные каштановые волосы с долей тины на голове, какая-то серо-голубая кожа, слегка фосфорицирующая. Ниже тонкой талии начинался длинный серебристый хвост/, гибкий и покрытый чешуёй. Она села поближе к нему и хотела задать много вопросов, но русал только улыбался, поблёскивая белоснежными зубами. В одно мгновение ей показалось, что в нём есть что-то от дельфина: эта же «улыбочка», эти же хитрые сверкающие глазки. Одно только удалось выяснить: его зовут Мармино, почти по-итальянски. Также он добавил, что ему пока 12 лет, и что он сын царя морского. «И чем ты занимаешься?» - спросила она. Вряд ли он посещал колледж и прочее... «Я должен изучить все морские течения, - ответил он.

Продолжение следует.
Карма 224
Ответить
4.08.2014
Прекрасное начало сказки! только никого не убивайте, умоляю!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях