Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 1642
9.06.2011
aliminator

спасибо, отличная ссылка даже с рецептами! Буду на выходных в Дели, попробую там поискать что нибудь местного производства
Eve  ж
Карма 149
13.06.2011
Немножко глупостей!

Мы с коллегами сочинили замечательный напиток, такая себе Индийская кровавая Мери, обозвали Чилли Мери

Для коктейля Чилли Мери нужны: (4 порции)

Томаты свежие 1кг

1-2 зеленых свежих чилли

Соль

Свежие листики мяты для украшения

25мл водки на порцию (можно меньше можно больше а можно вообще без:)


Готовим:

Выжимаем сок из томатов, в процессе выжимания выжимаем сок из чилли тоже. Не нужно удалять косточки с ними веселее ;). В полученный свежий сок добавьте соль по вкусу. Разлейте сок по стаканам, добавьте водку, так что бы напиток не смешивался. Украсьте мятой.

Чилли Мери готова )
15.06.2011
сегодня получились индийские малосольные огурцы - вкус не хуже чем у русских бабушек на жд станции с аппетитным названием Лопань.....
Карма 594
15.06.2011
Chico
сегодня получились индийские малосольные огурцы -

Молодцы! Кто готовил?
15.06.2011
lotus23
Кто готовил?

сами, все сами... вернее, я только фотографирую и дегустирую первым. а так все сами...

завтра будем (сами) делать индийскую баклажанную икру
Карма 244
15.06.2011
Chico
индийскую баклажанную икру

ждем фоток и рецепта!)
15.06.2011
OlgaM
ждем фоток и рецепта!)

да, будет обязательно. индийские баклажанчики уже в холодильнике, ждут своего часа на раскаленной русской чугунке......

вот пока фото укропа - повсеместно продается в Индии, но все-таки зависит от сезона.
17.06.2011
индийская баклажанная икра -

в кипящее на сковородке оливковое (подсолнечное) масло положить мелко порезанный репчатый лук - жарить до появления легкой золотистой корочки, добавить порезанные кубиком спелые томаты. Целые баклажаны порезать пополам вдоль (кожуру не снимать) и потомить в духовке (180 С) несколько минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь с индийских баклажанчиков.

После этого баклажаны порезать кубиком и положить на сковородку. На медленном огне тушить около 30 минут. Чеснок, соль и перец - по вкусу.

Можно все это пропустить через мясорубку или размешать в блендере, но по мне сразу со сковородки вкуснее.

Нюанс - т.к. индийские овощи уступают нашим овощам по вкусу, поэтому можно в начале готовки покрошить в сковородку один супный кубик Maggi - это придаст аромат.
Карма 594
17.06.2011
Chico
вот пока фото укропа - повсеместно продается в Индии, но все-таки зависит от сезона.


В Мегхалайе не продается, тщетно пыталась найти, даже собиралась выращивать, семена привезла.

Chico
индийская баклажанная икра -

Ням, аппетитно выглядит!

Chico
Нюанс - т.к. индийские овощи уступают нашим овощам по вкусу,

Вот это я тоже заметила.
17.06.2011
lotus23
В Мегхалайе не продается, тщетно пыталась найти, даже собиралась выращивать, семена привезла.

без укропа вам там не легко - помидоры и огурцы уже не посолить. Чем заменяете укроп при солениях?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме