Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 1427
31.05.2011
Eve
блюда типа карри

Вот еще бы рецепты карри... особенно ведж карри...
Eve  ж
Карма 149
31.05.2011
Chico
Из того, что индийцам нравилось - это тушенные баклажаны (по русс рецептам), голубцы и т.д

Просто у Индийцев много похожих рецептов:) Так что им легче их воспринимать. Посмотрите бхарту это первый рецепт:)

vasta180460
Вот еще бы рецепты карри... особенно ведж карри...

Постараюсь:) Пока то, что я готовила по книжкам как карри, коллегами за карри принято не было....Так что совершенствую рецептуру:)
Карма 244
31.05.2011
Chico
по мере приготовления на нашей кухне дома

Вы сами готовите?)
31.05.2011
OlgaM
Вы сами готовите?)

это совместное семейное творчество. В процессе приготовления холодного свекольника мое участие выразилось в том, чтобы сделать фото.

В других блюдах я стараюсь понемногу сам овладевать технологией приготовления.
Карма 165
31.05.2011
Chico
Домашнее индийское вкусное не будет по настоящему вкусным, если на кухне нет русской (украинской, белорусской) чугунной сковородки

А я себе купил чугунную сковородку производства Швеция. Фирма Ronneby Bruk. Меня, в принципе, устраивают сковородки Тефаль, но так как их слой быстро изнашивается и легко зарапается, то решил купить чугунную.
Карма 1250
31.05.2011
Марта
Кто рядом с СОСО живет ? Пристрелите ее, блиииннн !

Мишель в Богинь не стреляет! не дурак. )
31.05.2011
aliminator
А я себе купил чугунную сковородку производства Швеция. Фирма Ronneby Bruk. Меня, в принципе, устраивают сковородки Тефаль,

в чем вкуснее получается - в чугунке или в Тефале?
Карма 165
31.05.2011
Chico
в чем вкуснее получается - в чугунке или в Тефале?

Я бы не сказал, что на чугунке вкуснее, чем на тефлоновой сковородке. Есть у Тефаля сковородки с более толстым дном ( мне больше нравятся), а есть очень легкие и тонкие. На тефлоновых сковородках даже легче корочку получить ( например, жареная картошка), чем на чугунке.
Eve  ж
Карма 149
31.05.2011
Итак рецепт мятного ласси который и так все знают, но просто классная вещь, грех не написать. Ласси напиток разноплановый бывает соленый, бывает сладкий, бывает с фруктами, бывает со специями. Есть классические версии, а есть Форейнерские.

В данном случае МЯТНЫЙ ЛАССИ

НУЖНЫ:

мята свежая

кефир или дахи 3-5 ложек

сок половинки лимона или 1 нимбу

вода

соль или сахар как кому по вкусу.


Готовим:

Кладем в миксер порезанную мяту где то стакан (вариации по вкусу), добавляем сахар или соль, стакан холодной воды. Измельчаем, как можно лучше, добавляем кефир, взбиваем полученную смесь до состояния молочного коктейля.

Польза:

Не калорийно, содержит витамины и кальций, охлаждает в жару, полезнее мороженого. Очень Вкусно!
31.05.2011
aliminator
Я бы не сказал, что на чугунке вкуснее, чем на тефлоновой сковородке

понятно. я слышал, что есть люди, которым нравятся больше тефлон, чем чугунка - но сам таких не видел. Все-таки для открытого огня (газовая горелка) больше подходит чугунка, для стеклокерамики лучше тефлон. Сейчас все больше в продаже появляются чугунки с тефлоновым покрытием и специальным дном - надо самому попробовать купить как-нибудь...

Но это уже будет не индийское домашнее вкусное, а испанское домашнее вкусное. В Индии чугунка вполне устраивает
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики