Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия: студентка стала жертвой изнасилования в автобусе в Дели

Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.12.2012
23-летняя студентка стала жертвой группового изнасилования в движущемся автобусе в столице Индии Дели. Как сообщается, в настоящее время девушка находится в критическом состоянии в больнице.

В автобусе она находилась вместе со своим другом, с которым они возвращались домой после просмотра фильма в южном районе Дели. Именно он проинформировал полицию об инциденте.

Представитель местной полиции Раджан Бхагат сообщил Би-би-си, что правоохранительным органам удалось арестовать водителя автобуса и предполагаемых насильников.

Инцидент вызвал волну возмущения в Дели, который часто называют индийской "столицей изнасилований". Это преступление стало уже 635 изнасилованием в Дели за текущий год, что значительно превышает показатели в таких городах, как Мумбаи, Пуна и Калькутта вместе взятых.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121218_rn_rapists_in dia_moving_bus.shtml
jymmy м
Карма 61
Ответить
18.12.2012
во дают индусы ! это же надо умудриться , в рейсовом автобусе , в городе....

совсем озверели....

скоро на мотоциклах и в тук-туках начнут )
Карма 1180
Ответить
18.12.2012
А про спутника девушки ничего не сказано.. Ужас конечно, стадный инстинкт, страшное дело..
Карма 423
Ответить
18.12.2012
А потом многие девушки здесь спрашивают можно ли путешествовать по Индии одной, и многие им отвечают - "конечно, совершенно безопасно"...
Карма 423
Ответить
18.12.2012
jymmy
совсем озверели....

скорее так и не очеловечились...((
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.12.2012
Полиция Нью-Дели взяла под стражу водителя пассажирского транспорта, которого подозревают в причастности к дерзкому групповому изнасилованию девушки. Над потерпевшей надругались прямо в автобусе подозреваемого, причем при этом присутствовал и ее ухажер. Злоумышленники жестоко избили пару, а после издевательств выбросили их на ходу из автобуса.

В настоящий момент 23-летняя студентка-медик, получившая серьезные травмы, находится в больнице. Госпитализация потребовалась и ее другу, сообщает Ninemsn.

По данным расследования, преступление было совершено в воскресенье вечером в южной части Дели, когда пара возвращалась из кинотеатра в торговом центре Select City Walk Mall. Там влюбленные смотрели новый фильм "Жизнь Пи" про индийского мальчика, выжившего в кораблекрушении грузового судна и оказавшегося на спасательной шлюпке вместе с гиеной, зеброй, орангутангом и бенгальским тигром.

Картина завершилась в 20:40, после чего 28-летний мужчина и его спутница воспользовались услугами авторикши, чтобы добраться до Внешней кольцевой дороги. Там они решили пересесть на автобус, но рейсового транспорта не было.

Примерно в 21:00 возле пары, роман которой длится два года, остановился частный автобус белого цвета, и водитель и кондуктор предложили подвезти их. Влюбленные решили ехать, хотя в салоне находилось еще пять или шесть мужчин, которых потерпевшие приняли за пассажиров.

Как оказалось, сидевшие в автобусе мужчины были знакомы с водителем и находились в состоянии алкогольного опьянения. Через 10 минут после начала поездки они начали говорить непристойности, и молодой человек сделал им замечание. Тогда злоумышленники вооружились железными прутьями и жестоко избили "моралиста". Пока двое из них держали потерпевшего, остальные поочередно насиловали его спутницу. Точное число насильников еще предстоит уточнить, но в полиции говорят, что их было не меньше четырех.

После надругательства преступники избавились от потерпевших, выкинув их из автобуса прямо во время движения. При падении на землю больше всего пострадала девушка. Насильники также похитили мобильные телефоны потерпевших.

В 22:30 избитых влюбленных заметил патруль частной охраны, который вызвал полицию. Девушку, учащуюся на физиотерапевта, доставили в больницу в критическом состоянии. У нее диагностированы серьезные травмы половых органов и черепно-мозговая травма от удара тупым предметом по голове, пишет The Deccan Herald.

"Это отвратительный инцидент. Я надеюсь, что виновные в этом преступлении будут наказаны", - сказала министр по защите прав женщин и детей в правительстве штата Дели Киран Валия.

Пока полицейским удалось арестовать только трех предполагаемых насильников, которыми оказались сам водитель автобуса, его брат, а также уборщик.

Изучив записи камер наблюдения, полицейские пришли к выводу, что в момент преступления в автобусе находилось восемь человек, не считая потерпевших. Следователи уже составили фотороботы двух подозреваемых.

Добавим, что в индийской столице женщины не могут чувствовать себя в безопасности из-за очень высокого риска нападений. В 2011 году в Дели было зафиксировано 568 изнасилований. При этом в финансовой столице Индии - Мумбаи - за тот же период совершено 218 аналогичных преступлений. При этом численность населения Мумбаи даже превышает количество жителей Дели.

За период с 1990-го по 2008 годы число изнасилований в Индии выросло более чем вдвое.

http://www.newsru.com/crime/18dec2012/grapestudinbusind.html
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.12.2012
jonathan28
А потом многие девушки здесь спрашивают можно ли путешествовать по Индии одной, и многие им отвечают - "конечно, совершенно безопасно"...

../novosti/1_10362_0.html
Карма 1070
Ответить
18.12.2012
Не рейсовый автобус, а частный. Это всё равно что в машину сесть к толпе незнакомых мужиков. И нашли таки их судя по всему.
Карма 58
Ответить
18.12.2012
Бедняжка.

Дай Бог ей выздороветь, потому что самые большие проблемы ей только предстоят.
Карма 416
Ответить
18.12.2012
Давно хотела написать, но не было подходящего топика...

Очень часто встречаю девушек, (я сейчас говорю об иностранках), которые любят гулять по ночам по городам. И Дели их не пугает, несмотря на все предупреждения. Они самостоятельные, умные, опытные, они бывали во многих странах, но это ровно ничего не значит здесь.

Несмотря на кажущуюся безопасность и добродушность населения, девочки, запомните же наконец - Delhi is not safe!!!

И даже тот самый Мейн Базар, совершенно не сейф после 9-10 вечера.

Это знают все делийцы, и ни один местный мужчина не позволит своей сестре, жене, матери, тете, подруге быть одной на улице после 9-ти. Их встречают, провожают, стараются передвигаться более безопасными маршрутами, насколько это возможно. Даже в рикшах случается, грабят, и насилуют тоже... Автобусы это вообще жесть - особенно сейчас, когда пустили метро, и большая часть населения стала передвигаться в подземке. В этой истории даже парень не смог ничего предотвратить, и сам пострадал, хотя время было еще детское!!

Современная молодежь шляется по клубам до утра, но - от клуба до дома на такси, да на проверенном, не на частнике. Все колл-центры имеют свои развозки для сотрудников от/до самого дома. Мне даже с собакой страшновато выходить ночью во двор - случалось, приходилось улепетывать от неадекватных товарищей. Пьяные индусы - это полный неадекват, невозможно предсказать их поведение.

Не ходите, пожалуйста, по Дели ночью гулять!

Очень жаль девочку и парня, вся делийская общественность негодует, но только никто ничего не сделает в этом городе для безопасности людей.... каждый сам за себя.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге