Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Покупать авиабилеты в Узбекистане стало дороже

Luna ж
Карма 1950
Ответить
8.08.2011
Правительство Узбекистана запретило продавать авиабилеты за местную валюту сум в случае, если покупателем является нерезидент страны. Не могут покупать за сумы теперь и жители Узбекистана в случае, когда пункт отправления находится за его пределами. Ранее ограничение действовало только для билетов, в которых и начальный, и конечный пункты перевозки находятся вне Узбекистана, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это решение вызвано наличием двух курсов обмена сума к иностранным валютам - более высокого государственного и низкого неофициального. Покупка за сумы по официальному курсу позволяла пассажирам существенно экономить на цене билета. В частности, распространенным приемом была покупка на территории Узбекистана билетов из третьих стран.

За нарушение новых правил авиакомпаниям и их агентам грозит штраф в размере цены билета. Тем не менее весьма вероятно появление схем обхода новых правил. В любом случае туристам, намеревающимся покупать авиабилеты в Узбекистане, стоит быть готовым к тому, что делать это придется за доллары или евро.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге