Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия: студентка стала жертвой изнасилования в автобусе в Дели

Карма 194
Ответить
8.01.2013
tat
но в любой касте найдутся уроды.


полностью согласна
Карма 416
Ответить
8.01.2013
Картинка на тему произошедшего...
Карма 194
Ответить
8.01.2013
...некоторые СМИ наврали, друг погибшей принадлежал к высшей касте
Карма 58
Ответить
12.01.2013
Судя по фамилии девушки, она принадлежит к сливкам браминов.

Шарма могут быть как браминами из северных штатов, так и вайшьями где-нибудь в Махараштре.

Кастовая картина преступлений, что бы не говорили, очень важный и интересный аспект.

Не зря именно низшие касты настояли, чтобы последняя перепись населения велась (впервые за существование независимой Индии) с учетом каст.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.01.2013
Обвиняемые в убийстве студентки в Индии целенаправленно искали жертву

Индийцы, обвиняемые в изнасиловании и убийстве 23-летней студентки Джоти Сингх, вечером того дня, когда произошел инцидент, специально искали жертву, чтобы расправиться над ней, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на доклад полиции Индии.

Прокуратура передала следствию документ на 600 страницах, где собраны доказательства вины подозреваемых, подкрепленные признаниями, заявлениями свидетелей, записями разговоров по мобильным телефонам, видеозаписями, медицинскими заключениями и пробами ДНК. В качестве вещественных доказательств полиция располагает окровавленной одеждой обвиняемых, обнаруженными у них вещами жертвы и оружием, использованным при нападении.

Из доклада следует, что шестеро подозреваемых 16 декабря собрались на ужин в бедняцком районе на юге Дели. В тот же вечер они решили найти женщину и убить ее. Когда один из приятелей — водитель автобуса Рам Сингх — завершил смену, они отправились на автобусе на поиски жертвы. По пути обвиняемые увидели девушку и ее спутника, которые хотели доехать до дома из кинотеатра. Их затащили в автобус, где юношу избили, а над девушкой надругались и избили, используя в том числе металлические пруты. Выбросив жертв из автобуса, преступники пытались задавить девушку, но спутник вытащил ее из-под колес. На следующий день полиция благодаря видеокамерам задержала водителя автобуса, на нем была футболка с кровью жертвы. Задержанный указал полиции на сообщников.

Девушка перенесла три операции, однако скончалась от полученных травм в ночь на 29 декабря. Это преступление получило широкий резонанс — во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин. Новый закон в этой области активисты предлагали назвать именем трагически погибшей девушки. Правительство обещало усилить меры безопасности в городах.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130111/917702896.html#ixzz2HkyYoQ3N
Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.05.2013
В Индии сокамерники до полусмерти избили обвиняемого в изнасиловании студентки

Один из обвиняемых по громкому делу о групповом изнасиловании в прошлом декабре индийской студентки Винай Шарма был избит сокамерниками и находится в критическом состоянии.

Шарма был экстренно госпитализирован из тюрьмы Тихар, передают интернет-СМИ.

Напомним, 23-летняя студентка Джоти Сингх была изнасилована и избита 16 декабря 2012 года в делийском автобусе, перенесла три операции, однако скончалась от полученных травм в ночь на 29 декабря. Это преступление получило широкий общественный резонанс — во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин.

Обвинения предъявлены пяти подозреваемым по 13 пунктам — в том числе, в убийстве. Шестой был признан несовершеннолетним на момент совершения преступления, поэтому его дело будет рассматриваться отдельно. В марте Рам Сингх — главарь банды, был найден повешенным в тюрьме.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/15/1128726.html
Карма 423
Ответить
16.05.2013
Обычно за такие дела убивают гораздо быстрее в тюрьмах, но это же Индия...Только девочек быстро уничтожают, а потом плачут что их мало..
Карма 515
Ответить
13.09.2013
Фейсбук сообщает:DEATH SENTENCE FOR DELHI RAPE CAPE CULPRIT. (Приговорены к смертной казни виновные в делийском изнасиловании).
bird ж
Карма 103
Ответить
13.09.2013
Это не люди и даже не звери (назвать их зверями - оскорбить зверей). И железным прутом они ее не только избили, а проткнули насквозь. Индийская The New Hindu , да и другие опубликовали заявление судьи о том, что с ней сделали. Пересказывать не могу и не хочу. Просто смертной казни для них мало.
bird ж
Карма 103
Ответить
16.09.2013
В пятницу был обьявлен приговор чудовищам: в соотвествии со статьей 302 УК Индии смерть через повешение.

Газета The Hindu: " The convicts are sentenced to death for offince punishable under Section 302 [of the] Indian Penal Code. Accordingly, the convicts be hanged by neck till they are dead".
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге