Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия: студентка стала жертвой изнасилования в автобусе в Дели

Luna ж
Карма 1969
Ответить
23.12.2012
Skipp3d, эта девушка сейчас - национальная героиня, из-за случившегося с ней весь город поднялся. А у нас, если не приведи Господь, с кем-то близким что такое случится, народ поднимется? Нет и тыщу раз нет, потому что всем на такое у нас изначально наплевать, хоть и постоянно в хрониках происшествий случаи куда более дикие публикуются со всеми фамилиями. С детьми творят жуткие вещи, описывают в СМИ, рассказывают - кто-нибудь вышел публично на их защиту?
Карма 457
Ответить
23.12.2012
Luna

Дай Всевышний чтоб она ей и осталась. А не забылась, как обычно бывает. И тогда поправку делайте на индийский менталитет, где девочек абортируют а жертвы насилия становятся изгоями.

Luna
С детьми творят жуткие вещи, описывают в СМИ, рассказывают - кто-нибудь вышел публично на их защиту?

А вот это уже в наших руках. Вон сейчас создаётся жупел "Защиты Сирот" - так прикрутите к нему "Защиту Детей" - и никто не отмажется! Фокус общественности на вопросе - причём, стечением обстоятельств - в международном масштабе, и теперь уже никто не сможет "отыграть в обратку" - ибо взялся за гуж...)))) Спасать детей? Окей! Спасать детей! И от педофилов с ксивами в том числе, и от порнухи, и от клея, и от сиротства, и от леди Гаги с Мадонной - от всего! Считаете есть необходимость? Самое лучшее время именно сейчас! Есть офигенный шанс направить энергии масс в нужное русло!
Карма 549
Ответить
23.12.2012
Gudvin


зачем умирать? проституция в Индии имеется. В Дели целая улица - наслаждайся сколько хочешь.

Наверное мужчины в Индии хотят наслаждаться женщинами, причем своими собственными, любимыми и единственными, а не замызганными антропоморфными существами с ЭТОЙ улицы.

К данной теме это не имеет прямого отношения, но проблема такая есть.
Карма 549
Ответить
23.12.2012
Luna
из-за случившегося с ней весь город поднялся. А у нас, если не приведи Господь, с кем-то близким что такое случится, народ поднимется? Нет и тыщу раз нет,

Такое в Индии, в частности в Дели, происходило, происходит, и поверьте, будет происходить. У меня полно "The times of India" начиная с 2003 года. Через одни номер - "изнасилование в Дели", "групповое изнасилование в Дели", "в канале нашли труп девушки, изнасилованной месяц назад". Сколько было возможностей подняться всей страной уже 10 лет назад. Хорошо, в газете можно написать что угодно, но все жители Дели каждый день видят побирающихся голодных детей, которые собирают деньги на бутылку своему папашке и его компашке, видят искалеченных детей, которых собственные матери уродуют, чтобы больше подавали. Что-то не слышно криков и стонов. Много людей погибает в дорожных авариях. Больше половины таких дел вообще не расследуется.

Я лично принимала участие в митинге байкеров в Москве, когда милиция отпустила водителя иномарки, сбившей мотоциклиста. Мы добились справедливости. А в Индии и такого никогда не было и нет.
Карма 416
Ответить
29.12.2012
Skipp3d
как они дальше теперь будут жить друг с другом и с обществом - хрен знает

Не будут, потому что девушка эта умерла...
Luna ж
Карма 1969
Ответить
29.12.2012
Студентка, ставшая жертвой массового изнасилования в автобусе в индийской столице Дели, умерла в больнице в Сингапуре, заявили врачи. Преступление, произошедшее 16 декабря, привело к массовым протестам в Индии, в результате которых скончался один офицер полиции. По подозрению в причастности к изнасилованию были арестованы шестеро мужчин, еще двое полицейских отстранены от дел на время расследования.

"Пациентка скончалась в 4:45 утра (по местному времени) 29 декабря", - говорится в сообщении из больницы. Известно, что семья девушки находилась в этот момент рядом с ней. 23-летняя студентка была перевезена в Сингапур в четверг, после того как перенесла три операции в клинике в Дели, напоминает Русская служба ВВС.

Главврач больницы рапортовал, что в результате тяжелых травм, полученных девушкой, нарушилась работа многих внутренних органов. Сообщается, что до поступления в больницу Сингапура она пережила остановку сердца. Кроме того, у нее были обнаружены значительные повреждения мозга, а также инфекции в легких и брюшной полости.

Врачи пытались удержать ее в стабильном состоянии, однако в течение двух дней, что девушка провела в "Маунт Элизабет", ей становилось все хуже.

Сейчас идут приготовления к тому, чтобы отправить тело девушки на родину.

Жестокое изнасилование 23-летней студентки в рейсовом автобусе, совершенное шестью злоумышленниками на глазах ее парня, спровоцировало массовые народные волнения с призывами обеспечить безопасность женщин. Правительство страны пытается успокоить народное волнение заявлениями о целом ряде мер - ночных полицейских патрулях и проверках водителей автобусов и их помощников.

Кроме того, будет запрещено иметь в автобусе тонированные окна или занавески вместо стекол. Правительство планирует также публиковать имена, фотографии и адреса всех осужденных за изнасилования на специальном сайте в интернете для того, чтобы "пристыдить их".

При этом индийцы, выходившие на демонстрации, требовали не только профилактических мер, но и смертной казни для насильников. С момента нападения стало известно о нескольких других подобных случаях сексуального насилия, которые власти не сумели расследовать.

http://www.newsru.com/world/29dec2012/indiarapedead.html
Карма 423
Ответить
29.12.2012
Жестоко так сказать, но, наверное, так для Неё лучше - Господь принял Её душу, возможно Она и родилась для этой тяжкой миссии как и все мученики...и выполнила её достойно...Упокой Господь Её Душу!
Liel ж
Карма 4
Ответить
29.12.2012
Бедная девушка и ее семья.. Преступников - предать смертной казни!

Прошу прощения, что я о себе, но мы с мужем именно в Дели едем на 11 дней в феврале. При таком раскладе - наверное придется просидеть эти дни в отеле и носа не высовывать?.. Я имею в виду именно народные волнения.
Карма 416
Ответить
29.12.2012
Liel
Прошу прощения, что я о себе, но мы с мужем именно в Дели едем на 11 дней в феврале. При таком раскладе - наверное придется просидеть эти дни в отеле и носа не высовывать?.. Я имею в виду именно народные волнения.

В феврале все уже все забудут... увы...

Ничего особенного, просто соблюдайте нормальные меры осторожности, как везде - незачем ходить по ночам по городу, садиться в машины к незнакомым людям, странные пустые автобусы... избегайте узких темных улиц, ходите там, где много народу. В метро тоже дикарей полно, но там хоть можно надеяться на помощь народа. На глазах изумленной публики насиловать не будут... Слушайте сердце, но будьте начеку. В Индии частенько бывает "пойдемте-поехали со мной-с нами, в гости-за угол-еще куда-то - я вам что-то покажу" - вот этого надо стараться избегать. Особенно после заката. Большинство неприятностей, как подтверждает статистика - от бедных людей, всяких сабджи-рикша-бас-фрут-валас. Это дикари, которые даже не понимают, что вся страна хочет их повесить.

Мне кажется, Индия так расслабляет поначалу, что многие теряют бдительность, а ведь у себя дома тоже по ночам не ходим, я правда не знаю как у вас там в Израиле, но в России ничем не лучше чем тут....
Liel ж
Карма 4
Ответить
29.12.2012
Aakanksha

Большое спасибо за развернутый ответ. Я ведь очень хочу поехать, билеты купила полгода назад, форум штудирую. Дели выбрала, так как хочу охватить все, начиная с древностей, заканчивая современными моллами.

Aakanksha
ведь у себя дома тоже по ночам не ходим, я правда не знаю как у вас там в Израиле

Ох, у нас в 11 вечера молодежь только выходит из дома. До 3-5 утра...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме