Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия: студентка стала жертвой изнасилования в автобусе в Дели

Карма 1070
Ответить
6.01.2013
Liel

А в Израиле не боязно под кассам попасть или рядом со смертником оказаться?

В Индии постоянно где-нибудь случаются демонстрации, погромы и тд. Просто подавляющее большинство случаев до западных СМИ не доходило.

Помню когда у нас было кабельное ТВ (году в 2006м или 2007м) далиты как то раз устроили массовый погром в окрестностях Мумбая, по всем индийским телеканалам это была новость номер один, но ни CNN ни BBC ни словом про это не обмолвились. Хотя волнения были серьёзные, в Мумбае поезда не ходили, почти всё закрыто было.

Так что не парьтесь. Изнасилования подобные случившемуся это конечно ненормально. А вот погромы и забастовки-это вполне нормально для Индии.
Liel ж
Карма 4
Ответить
6.01.2013
mobmike
А в Израиле не боязно

Ну, все-таки дома)

mobmike
А вот погромы и забастовки-это вполне нормально для Индии.

... дык и в 4-х стенах отеля тоже не интересно сидеть.

Надеюсь, достопримечательности в Дели будут работать в обычном режиме.
tat ж
Карма 716
Ответить
6.01.2013
ereena
почему начались волнения именно из-за этого случая. Просто такого наглого нападения на представителя среднего класса не было- а тут практически низшая каста (чуть ли не неприкасаемые),идет против богатых,.основная масса демонстрантов- студенты ,класс выше среднего.они привыкли чувствовать себя более защищенными, если сейчас не пресечь, то потом уже эту толпу трудно будет контролировать

Так почему начались волнения именно из-за этого случая ? Ничего не понятно (

Кто на кого идет ? Кого контролировать ?????
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.01.2013
Отец 23-летней индийской студентки, подвергшейся групповому изнасилованию и впоследствии скончавшейся в больнице, раскрыл ее имя в интервью британской газете The Sunday People. Материал был опубликован на сайте издания в субботу, 5 января.

Имя погибшей - Джиоти Сингх Панди (Jyoti Singh Pandey). "Моя дочь не сделала ничего постыдного. Я горжусь ею. Обнародование ее имени придаст мужества другим женщинам, которые стали жертвами сексуального насилия. Они станут сильнее благодаря моей дочери", - заявил в интервью The Sunday People 53-летний отец девушки. Как отмечает Reuters, индийские власти запретили СМИ публиковать имя студентки.

Ранее отец девушки заявил, что поддерживает идею назвать именем его дочери новый закон, ужесточающий наказание за сексуальные преступления. Фото студентки семья Панди публиковать отказалась.

23-летняя студентка медицинского колледжа Джиоти Сингх Панди была изнасилована 16 декабря в Нью-Дели. В тот день она и ее 28-летний друг направились домой после кино и сели в частный автобус. Находившиеся там мужчины избили студентку и ее спутника, после чего изнасиловали девушку, в том числе металлическим прутом, и выкинули обеих жертв из автобуса. Водитель транспортного средства, который, предположительно, находился в сговоре с насильниками, попытался переехать девушку, но молодой человек успел оттащить ее.

Групповое изнасилование студентки вызвало волну протестов Индии. Демонстранты требовали казнить преступников, ужесточить наказание за сексуальные преступления и обеспечить безопасность женщин. Девушка скончалась в одной из больниц Сингапура через две недели после изнасилования. Перед этим докторам пришлось удалить часть ее кишечника.

Подозреваемые в изнасиловании задержаны. Считается, что к преступлению причастны шесть человек. Пятерым мужчинам уже были предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве девушки. Они предстанут перед судом в Нью-Дели в понедельник, 7 января. Шестой участник изнасилования еще не достиг 18 лет. Его дело будет слушаться в суде для несовершеннолетних.

Друг девушки, ставший свидетелем изнасилования, обвинил полицию в слишком медленной реакции на преступление. По его словам, полицейские, вместо того, чтобы немедленно доставить избитых в больницу, стали выяснять, на чьей территории произошло преступление и кто должен заняться этим делом. Полиция Нью-Дели уже заявила, что подаст на телеканал Zee News, который показал интервью с другом девушки, в суд за разглашение информации о личности пострадавшего.

Индийские власти, как правило, запрещают раскрывать имена жертв изнасилования. Это делается для защиты частной жизни родственников жертвы - в индийском обществе изнасилование девушки нередко считается позором семьи.

http://lenta.ru/news/2013/01/06/name/
Luna ж
Карма 1939
Ответить
7.01.2013
В индийской столице предстали перед судом пятеро мужчин, которых обвиняют в зверском групповом изнасиловании студентки-медика, передает HDTV. После надругательства девушку выбросили на ходу из автобуса, и она получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась в клинике.

Первые слушания по резонансному делу об изнасиловании и убийстве 23-летней студентки Джоти Сингх в Нью-Дели проходят за закрытыми дверями из-за наплыва людей в зал суда, передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя суда.

Даже юристы оказались подвержены эмоциям, передает телекомпания CNN. "Не защищайте этих варваров!" - кричал молодой адвокат, указывая пальцем на одного из подсудимых.

Обвиняемые в возрасте 19-35 лет - Рам Сингх, Мукеш Сингх, Акшай Тхакур, Виджай Шарма и Паван Гупта - были доставлены в понедельник днем в суд Нью-Дели. При этом двое из них, Шарма и Гупта, еще в субботу выразили готовность пойти на сделку со следствием и выступить в качестве свидетелей в надежде на более мягкий приговор.

Всем пятерым предъявлены обвинения в изнасиловании, убийстве, грабеже, уничтожении улик и преступном сговоре. Им грозит смертная казнь, передает телерадиокомпания BBC.

В деле также фигурирует шестой насильник, которому исполнилось всего 17 лет. Он предстанет перед судом по делам несовершеннолетних.

Между тем адвокаты потерпевшей стороны настаивают на том, чтобы подростка судили как взрослого. А полиция проверяет документ из школы, согласно которому подозреваемый является несовершеннолетним.

Кроме того, именно подросток наиболее жестоко надругался над жертвой.

Решение провести заседание за закрытыми дверями было принято, несмотря на протесты адвокатов, из-за огромного количества людей, явившихся в зал суда. "Стало невозможно вести слушания в таких условиях", - пожаловался представитель суда.

Преступление, всколыхнувшее всю Индию и другие страны, было совершено в воскресенье вечером, 16 декабря, в южной части Дели. В тот день 23-летняя Джоти Сингх, учившаяся на физиотерапевта, ходила вместе со своим возлюбленным в кинотеатр в торговом центре Select City Walk Mall. Там влюбленные смотрели новый фильм "Жизнь Пи".

Картина завершилась в 20:40, после чего 28-летний мужчина и его спутница воспользовались услугами авторикши, чтобы добраться до Внешней кольцевой дороги. Там они решили пересесть на автобус, но рейсового транспорта не было.

Примерно в 21:00 возле пары, роман которой длился два года, остановился частный автобус белого цвета, водитель и кондуктор которого предложили подвезти их. Влюбленные решили ехать, хотя в салоне находилось еще несколько мужчин, которых потерпевшие приняли за пассажиров.

Как оказалось, сидевшие в автобусе мужчины были знакомы с водителем и находились в состоянии алкогольного опьянения. Через 10 минут после начала поездки они начали говорить непристойности, и молодой человек сделал им замечание. Тогда злоумышленники вооружились железными прутьями и жестоко избили "моралиста". Пока двое из них держали потерпевшего, остальные поочередно насиловали его спутницу.

После надругательства преступники избавились от потерпевших, выкинув их из автобуса прямо во время движения. При падении на землю больше всего пострадала девушка. Насильники также похитили мобильные телефоны потерпевших.

Более того, водитель автобуса попытался переехать девушку, но ее в последний момент спас возлюбленный. По словам юноши, его выбросили из автобуса без одежды и в таком состоянии, что он не мог встать на ноги.

Лишь через полчаса избитых влюбленных заметил патруль частной охраны, который вызвал полицию. После этого три экипажа полицейских патрулей спорили, кто из них должен зафиксировать преступление исходя из того, на территории какого участка оно было совершено.

Девушку доставили в больницу в критическом состоянии. У нее были диагностированы серьезные травмы половых органов и черепно-мозговая травма от удара тупым предметом по голове.

Позднее пострадавшую перевезли в больницу Mount Elizabeth Hospital в Сингапуре, где она скончалась 29 декабря.

Первоначально сообщалось о задержании только троих предполагаемых насильников, которыми оказались сам водитель автобуса, его брат, а также уборщик.

Как рассказал близкий друг пострадавшего молодого человека, наибольшую жестокость продемонстрировал самый младший из насильников. Именно он дважды надругался над студенткой, в том числе когда она находилась уже в бессознательном состоянии.

В понедельник в суде с обвинительной речью выступил прокурор Раджив Мохан. По его словам, уликами против подсудимых стали следы крови потерпевшей, обнаруженные на их одежде.

Гуру приравнял жертву к насильникам

Дикое преступление вызвало широкий общественный резонанс в Индии и привело к массовым акциям протеста в столице страны. В ходе беспорядков погибли по меньшей мере 20 человек, передает "Интерфакс".

2 января в Индии и Непале прошли массовые выступления с требованиями наказания виновных в насилии над женщинами и расследования подобных преступлений. Тысячи женщин прошли маршем по улицам индийской столицы. А в Непале сотни демонстрантов потребовали справедливости после того, как 21-летнюю девушку ограбили и изнасиловали полицейские.

Впрочем, не все жители Индии едины в своем стремлении защитить жертв изнасилований. Так, духовный лидер Асарам Бапу предположил, что погибшая девушка тоже виновата в произошедшем, пишет газета The Times of India. "Жертва виновата в той же мере, как и ее насильники", - заявил индийский гуру.

Индийские власти тоже отреагировали на преступление. Глава МВД Сушил Кумар Шинд распорядился на минувшей неделе увеличить число женщин-полицейских. Теперь в штат каждого участка полиции введено 10 женщин-констеблей и две женщины в должности младшего инспектора.

20-летний брат убитой студентки-медика сказал в воскресенье, что в память о сестре следует построить больницу и назвать ее именем. Джоти Сингх выросла в деревне бедного района на востоке страны, где до сих пор нет своей больницы.

Юноша также поддержал волну протестов с требованиями ужесточения наказаний для насильников. "Законы должны быть столь суровыми, чтобы никто даже не помышлял о подобных преступлениях. Насильники заслуживают смертной казни", - сказал родственник погибшей.

Ранее отец убитой студентки дал согласие на обнародование ее имени, хотя индийский закон стоит на страже анонимности жертв изнасилований. При этом семья погибшей надеется, что ее имя поможет принять новый закон против насильников.

"Она - мученица. Это (публикация имени) не создаст проблем семье", - сказал отец погибшей.

Того же мнения придерживается и министр развития человеческих ресурсов Индии Шаши Тарур.

Однако родственники потерпевшей не дают согласия на публикацию фотографий Джоти Сингх.

http://www.newsru.com/world/07jan2013/busgrapetrialind.html
Карма 194
Ответить
7.01.2013
vostokovedcom
Богатые индийцы заняты лишь хождением в гости к друг другу по любому поводу (да еще перелетами в Лондоны и Сан-Франциски навестить пару сотню родственников), демонстрацией золота и крутых тачек перед друг другом, да посещением курсов МБА.

а откуда такие познания? вы много общаетесь с индийцами из высших каст или, наоборот, из низших?

:) прадед моего мужа основал колледж в 1 из деревень (Уттар Прадеш), 50-60 лет уже этому колледжу...была выделена своя земля под все нужды, в настоящее время стоимость обучения пару баксов в год, свекр каждый год оплачивает обучение 1-2 молодым людям из низших слоев (не в колледже конечно )) а 50-70 тыс. рупий,он профессор в университете). Мое понимание - нужно учиться и работать в поте лица, чтобы чего-то добиться...и будь твой папа миллионер, если ты валенок, то ты ничего не приумножишь, а только спустишь все в унитаз (у индийской родни такое же мнение). А вот у местных людей из низших классов в основной массе другая позиция - нафига учиться, это ничего не даст...мне не повезло с проис хождением, главное как-то!!! деньги раздобыть, а как-то - гораздо проще кого-то надуть, убить и т.д. Может в других штатах по-другому, а здесь это так.
Moony м
Карма 4908
Ответить
7.01.2013
Liel
Ребята, реально боязно ехать... ровно через месяц ведь..

Что делать? визы же собралась оформлять на днях.

Некоторые здесь слишком сгущают краски. Помимо самых бедных и самых богатых есть еще несколько сотен миллионов средних, на которых все и держится. И их число, слава Богу, растет очень быстро. На них вся надежда.

vostokovedcom
Ни разу, никогда не видела хоть маленького проблеска интеллекта или человечности в глазах неприкасаемых, особенно когда они жуют эту дрянь, пан или готку.

Типичный взгляд "высококастового" члена общества.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
8.01.2013
Имхо, в данном конкретном случае, про низших и высших, а также "благородных" сикхов говорить не приходится. Посмотрите на фамилии жертвы и этих извращенцев: девушка и два урода - сикхи, Шарма и Гупта тоже фамилии отнюдь не далитские, если не ошибаюсь.
tat ж
Карма 716
Ответить
8.01.2013
Luna
Имхо, в данном конкретном случае, про низших и высших, а также "благородных" сикхов говорить не приходится.

Вот и мне так кажется : касты кастами, но в любой касте найдутся уроды.

Moony
Помимо самых бедных и самых богатых есть еще несколько сотен миллионов средних, на которых все и держится....На них вся надежда..
Как в Индии, так и и в мире.
Карма 194
Ответить
8.01.2013
Luna
Посмотрите на фамилии жертвы и этих извращенцев: девушка и два урода - сикхи, Шарма и Гупта тоже фамилии отнюдь не далитские, если не ошибаюсь.

ее фамилия указана как Пандей, а это Очень знатное проис хождение...Шарма - как правило, или очень даже высокая позиция в обществе, или торговцы фруктами ...данные конкретные лица (если их можно назвать лицами) - бедные, но и выходцы из высших каст не всегда богачи..если верить прессе, то самый "знатный" из них - инструктор в каком-то gyme, и этот урод еще проводил пуджи в своей деревне, т.к. от прадеда ему передались определенные знания.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики