Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Духовность в Индии

Карма 5
Ответить
3.11.2005
Moony :
Мне тоже непонятна философия пустоты. Я за философию полноты!


Пустота от Ига и наполненность Браманом!(т.е.божественным)
Карма 13
Ответить
3.11.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Каждый индус ОБЯЗАН соблюдать врату перед посещением Шабарималай, пост там,тыры пыры, 40 дней вроде.Уверен, что ни один из паломников не пренебрег этим. Вот такой веселый пикничок!!!


Может и обязан чего соблюдать. Но видела я этих паломников. Почти год жили на трассе, по которой они ездят. Ресторанчик там был, так мало кто мимо проехал, какой там пост.

Вообще, по правилам, они должны туда пешком ходить и босиком как паломники. Видела и таких, действительно, с посохом и босиком по асфальту горячему сутками бредут, но это, в основном, люди бедные, таких уважаю. Но вот в этот храм женщин не пускают: только девочек маленьких и старух. Этот храм для мужчин только. Вообще, у меня вопрос, кто знает. Этот лорд Аюппа, в честь которого храм Шабримала - он сын Шивы и Вишну, т.е. продукт гомосексуального союза. Вот я не пойму, у них там, у богов это нормально или как? Может, поэтому туда и женщин не пускают?
Карма 5
Ответить
3.11.2005
Meera

Даю историю Лорда Айяпы.Он сын Шивы и Вишну, когда тот принял форму Мохини - чаровницы, т.е. Он - НЕ продукт гомосексуальной связи(почему Вишну принял облик Мохини - это отдельная история).Женщин туда не пускают потому, что это храм мужественности.Лорд Айяпа прославился именно своей храбростью и мужеством, когда один освободил королевство от демонов-тигров, терроризировавших эти края во времена раджи Шекара.Посещение храма помогает мужчине ощутить себя мужчиной.В древние времена паломничество в этот храм было действительным испытанием мужества и отваги, ибо путь лежал через непроходимые джунгли и горы, где были и дикие звери, и бандиты, и племена...Паломники НЕ обязаны ходить пешком сегодня, об этом говорят и современные учителя.Но кто ходит, уважаем вдвойне.Насчет питания в ресторане по пути - пост - это не обязательно отказ от пищи, просто пища должна быть вегетарианской.На время паломничества в Шабарималай человек становится саньясином - не бреет бороду, не спит с женой, носит джапа малу, встает до восхода солнца и т.д.Ну и в конце.Ни один хинду не посмеет войти в храм без соблюдения положенных правил(совесть не позволит).Да и таинство снисхождения Лорда не свершилось бы, а оно совершается каждый год.Эту информацию знает в Керале почти каждый, неужели рядом с Вами нет никого, кто бы Вам об этом рассказал?
Карма 13
Ответить
4.11.2005
Вот я вам и говорю, что вы знаете больше, чем местные, я же тут спрашивала, никто толком обьяснить не может. Спрашиваю: зачем нужно туда ходить? Ответ: Так нужно.Все ходят. Муж мой вообще не знает, кто такой этот лорд.

Вот вы говорите, что посещение этого храма дает мужество, а зачем туда старики идут в больших количествах, им то это зачем?

Кстати, этот храм - ничего особенного - избушка в джунглях, но пользуется очень большой популярностью.
Карма 5
Ответить
4.11.2005
Meera :
Вот я вам и говорю, что вы знаете больше, чем местные


Дык, я то откуда знаю? От них же!

Meera :
я же тут спрашивала, никто толком обьяснить не может. Спрашиваю: зачем нужно туда ходить? Ответ: Так нужно.Все ходят


Индийцы с осторожностью относятся к иностранцам.Опасаются, что, в лучшем случае вы их не поймете, а в худшем - насмехаетесь над их сокровенным.Англичане и другие доводили это насмехание до абсурда.Почему ж они должны раскрытся перед незнакомыми людьми.Возможно, потребуются усилия, чтоб заслужить их доверие.И фальш здесь не пройдет, они очень чутки и легко раскусывают, искренне ли вы к ним относитесь.Столкнулся с этим практически во всех штатах.Я не хочу обобщать тоже, всякие люди бывают.

Meera :
Вот вы говорите, что посещение этого храма дает мужество, а зачем туда старики идут в больших количествах, им то это зачем?


Ха!Чем слабее тело, чем немощнее, тем большее мужество нужно человеку.И если по молодости оно нужно для противостояния кому то, то в старости - для противостояния себе.Сколько мы видим кругом стариков, которые под натиском болезней не стали жалующимися брюзгами?Такое может только сильный человек.Сильный духом, я имею в виду.
Карма 5
Ответить
4.11.2005
Meera :
Кстати, этот храм - ничего особенного - избушка в джунглях


Храм очень древний.В те времена, когда все жили в землянках, от казался крупным сооружением.По преданию его строил сам божественный архитектор из Девалоки(обители богов).Сегодня- да, маленьким он кажется.
Карма 5
Ответить
4.11.2005
Meera :
Муж мой вообще не знает, кто такой этот лорд.


Насколько я понял, Вы мужа встретили в России.Значит он здесь, скорее всего, учился, т.е. уехал из Индии очень молодым.В этом возрасте мужнина редко задумывается о смысле жизни.Отсюда и пробел.А может у него какая нибудь семья "нео - индийцев".Есть такие семьи сегодня, которые сознательно удаляются от корней, как бы стыдясь язычества.Например, так случилось со Шри Ауробиндо.Отец отправил его на воспитание в Англию, когда ему было 4 года.И строго приказал воспитателям, чтоб его сын ничего и никогда не слышал о хиндуизме.Но он вернулся, вступил в освободительную борьбу, причем в агрессивной форме, за что был посажен в тюрьму, где и просветлел.
Карма 0
Ответить
4.11.2005
Есть географическая Индия, та которая видна, на карте, в пространстве и во времени, а есть другая Индия - духовная. Она не видна обычному глазу,

ее нет на карте... но она существует, как нечто вне времени и вне этого земного мира, иногда можно с ней соприкоснуться...в глубокой медитации, или любви к Мастеру. Путешествие по духовной Индии увлекательно, но и опасно. Быть может еще более опасно, чем путешествовать по реальной...Чем дальше ты продвигаешься в "духовность" - тем больше ты умираешь...смерть всегда находится совсем рядом...
Moony м
Карма 4822
Ответить
4.11.2005
Клим :
Есть географическая Индия, та которая видна, на карте, в пространстве и во времени, а есть другая Индия - духовная. Она не видна обычному глазу,
Абсолютно согласен. Многие ради духовной Индии и едут в географическую Индию. Это параллельный мир, созданный коллективным разумом духовных искателей и романтиков всех времен и народов, живших в реальной Индии, приезжавших туда или даже просто думавших о ней. Я бы назвал это место - Индостан. Так меньше привязок к географии. Кстати, не так давно появился сайт об этом месте - Индостан.Ру
Карма 5
Ответить
6.11.2005
Клим :
Чем дальше ты продвигаешься в "духовность" - тем больше ты умираешь...смерть всегда находится совсем рядом...


Поясните, что именно Вы хотели сказать?А то не понятно.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики