Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Духовность в Индии

Карма 6
Ответить
12.12.2005
Клим :
По мере продвижения в "духовность", умирает ЭГО, но поскольку, мы себя других не знаем,то нам кажется, что умираем мы, а это оч больно. Духовность не может в нас войти, если есть ЭГО, просто нет для него пространства. Поэтому продвижение в "духовность" ведет к пустоте, которую и заполняет божественное... Поэтому, символ феникса - есть символ "духовного".


Все правильно подмечено, как по мне. Именно эго является тем барьером мешающим нам познать себя. Постоянно диктующего свои правила. Избавиться от него очень не просто. Помогает смех, точнее смех над ним, особенно когда мы думаем, что мы что-то делаем и не осознаем, что всю работу делает лишь Господь. Ведь человек не может сделать никакой живой работы; хотя бы маленькую живую букашку, цветок, не говоря уже о чем-то более масштабном.

Эго на тонком плане можно себе представить как воздушный шарик над левой стороной головы. Он расширяется по мере наших материальных успехов и преграждает путь для кундалини в Агии чакре(Эго берет свое начало в Агии(место пересечения левого, правого и центрального канала по которому двигается кундалини). Эго берет свое начало в правом канале (канал действия и планирования), поэтому болишинство "успешных" и богатых людей имеют большое эго. Что препятствует кундалини подниматься и соответственно духовно расти. Ведь не зря Иисус говорил: "Скорее верблюд пройдет через ушко иголки, нежели богач войдет в царство небесное". Здесь он говорил именно о проблеме эго у людей(а время Иисуса было временем крайне эго ориентированных людей). И еще один аргумент: Божество Агии чакры - Иисус Христос.Иисус: "Лишь через меня вы сможете попасть в царство Бога". Святой(просветленный) человек, не может иметь эго. Он ощущает себя как часть природы и наслаждается тем, что он канал божественной энергии и любви. (есть интересная притча о Заратустре по этому поводу, как-нибудь расскажу) Михаил Саровский всегда о себе говорил, как о невежественном человеке, - видимо по этой причине. В последствии он стал святым.
Карма 5
Ответить
13.12.2005
иван :
Эго берет свое начало в Агии(место пересечения левого, правого и центрального канала по которому двигается кундалини).


Первые признаки съезжающей крыши.

иван :
Божество Агии чакры - Иисус Христос.


В сахаджа йоге действительно много приколов...
Карма 5
Ответить
13.12.2005
иван :
Этой истинной есть наш Дух(душа, кому что ближе), осознание которого является целью многих искателей.


Целью многих искателей является не осознание, что ты есть какая-то там душа, но что ты есть ТО, всё есть ТО, и нет ничего, кроме ТОГО(у чего и имени то нету).
Карма 0
Ответить
14.12.2005
Meera :
Я, конечно, человек несовершенный, но я искоренила в себе чувство зависти, потому как мне так легче жить.Но вот чувство ненависти не могу победить, причем ненависти к определенным людям.


Скорее всего, это чувство неприятия. Его и не надо побеждать. Многие действительно неприятны. Проходит некоторое время и ты с жалостью говоришь: ничего страшного - когда-нибудь он это поймет.

Думаю, это и есть духовность (нравственная чистота). Духовное образование - термин немного другой. Тут - чтение книг, изучение языков (санскрита). К примеру, в тексте идет фраза: "Всегда, во все времена - мысли о Хари". Переводят: "думай о Боге". Но ты-то знаешь, что речь шла о Кришне - не просто о Боге. Другой пример: тебе говорят: "Рама мог из одного своего желания сделать тысячу Сит. Но он пришел показать миру долг каждого мужчины". Тебя эта фраза глубоко возмущает, и это правильно. Идет неприятие пренебрежительного отношения к женщине. Мне, к примеру, не интересны дальнейшие объяснения: гуру имел в виду Ситу, в качестве пракрити - Природы. Значит, так тогда и должен писать - "пракрити", а не Сита. Способность различения есть духовное образование.
Карма 0
Ответить
14.12.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Целью многих искателей является не осознание, что ты есть какая-то там душа, но что ты есть ТО, всё есть ТО, и нет ничего, кроме ТОГО(у чего и имени то нету).


Имя ему - Единое Бесконечное.
Карма 6
Ответить
14.12.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Целью многих искателей является не осознание, что ты есть какая-то там душа, но что ты есть ТО, всё есть ТО, и нет ничего, кроме ТОГО(у чего и имени то нету).


Очень весомый и понятный аргумент. Контрмнений быть не может...
Карма 5
Ответить
14.12.2005
Сарасвати :
в тексте идет фраза: "Всегда, во все времена - мысли о Хари". Переводят: "думай о Боге". Но ты-то знаешь, что речь шла о Кришне - не просто о Боге


Точнее о Вишну, все таки Кришна - инкарнация бога Вишну на Земле.Нараяна и Хари - наиболее часто встречающиеся эквиваленты имени бога Вишну.
Карма 5
Ответить
14.12.2005
Сарасвати :
"Рама мог из одного своего желания сделать тысячу Сит. Но он пришел показать миру долг каждого мужчины". Тебя эта фраза глубоко возмущает,


Не пойму, почему она возмущает.Сразу понятно, что Рама мог создать тысячу Сит, но пришел показать миру долг мужчины.По этой же причине он впоследствии Ситу отослал в лес.Ему то было пофиг, что она побывала в плену.Но так уж, извиняйте, положено, что муж жену не должен принять в дом после этого.Что делать, долг есть долг, как это ни больно.Кстати, многие правители государств из времён не столь отдаленных действовали согласно королевского долга, а не личных пристрастий.Мы рождаемся играть в жизни какую -то роль, и это придется делать пока мы не покинем эту земную оболочку.Я понятно изложил свои мысли?
Карма 0
Ответить
14.12.2005
ЧИХ-ПЫХ :
эквиваленты имени бога Вишну.


О! Хорошее замечание. Спасибо.
Карма 0
Ответить
14.12.2005
По поводу Рамы и Ситы. Сита - лишь только одна. Нет никаких тысяч и сотен тысяч. В лес она ушла сама, по общей с Рамой договоренности. Была причина посильнее разговоров о том, что она находилась 9 месяцев в плену у Раваны. Я об этом пишу в своей книге, поэтому не открою пока этот секрет.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях